1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воды по пояс, поможет ли внутренняя гидроизоляция?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Ромуль, 30.04.11.

1. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50

Вы очень грамотный строитель, аж страшно насколько! Я все сделал, в подвале сухо (не смотря на обильные паводки), а вы мне предлагаете пол демонтировать и дверь замазать? И потратить еще 30 тысяч? Такие советы приберегите для себя, и не портите свой авторитет.

Повторюсь еще раз, перепутать дозировку крайне сложно, даже таджику. За ваших знакомых очень рад, но условия у всех разные, на моем участке глина, участок под наклоном и воды от соседей бежит очень и очень много, и для моих условий такая слабая гидроизоляция, как пенитрон не подходит (только как дополнительная).
    Господа, тема создана не для того, чтобы ругать пенитрон, а чтобы поделиться нажитым дорогой ценой опытом.

2. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    И Вы утверждали, что внимательно пять раз прочли тему!

Господа, защитники пенитрона потрудитесь все же читать тему с начало, всего три станицы.

3. Димитирий
    Благодарности:
    9

Димитирий

Участник

Димитирий

Участник

Благодарности:
    9
    Так про это и говорим. Глубина промерзания зависит от типа грунта и в Московской обл. ориентировочно составляет в приделах 1.2 -1.7 м. - что делает вода в замкнутом пространстве при замерзании, думаю все знают с детства.

4. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Для меня критичный период весна, то есть раз в год (когда тепло), кроме того замечена, что вода идет только снизу (то есть в зоне не промерзания) и то когда дренажный колодец переполняется (что решаемо). Пока земля промерзнет на 1,5 м. воды в почве уже минимально. Если бы монолитный фундамент так легко разрушался, то у половины дачно-катеджного населения дома попадали.
    На мой век и век моих детей хватит, а внуки разберутся (с новыми материалами).

5. OsD
    Благодарности:
    72

OsD

Живу здесь

OsD

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если бы сейчас Вам пришлось строить подвал, зная такую проблему с водой - как-бы Вы боролись с ней?

6. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Полагаю, в этом месте и стоит порешать Ваш вопросик- установка погружного насоса с поплавком на постоянную прописку этот вопросик с легкостью и решит. Рекомендую "Беламос"
    беламос.jpg беламос 2.jpg
    Синий для не грязной воды, желтый- для грязной. Синий стОит около тыщи и два-три года безвылазно стоит у меня в дренажном колодце- пока все норм, а воды у меня много и переполнение колодца означает затопление 160 м2, а потому один насосик теперь в запасе До этого брал "Джилекс"ы самые разные в трудносчитаемых кол-вах- ...авно- редкий насос весну переживал. Совсем дорогие не брал- о них ничего не скажу, а такой вот синенький рекомендую, несмотря на то, что слабомощный. Главное- не "душить" его тонким шлангом и поставить сетку на входе. У меня шланг 40 мм и насос укутан в москитную сетку. Подъем воды насосом метра два примерно.
    Удачи!

7. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Недавно бурили в крутом коттеджном поселке с высоким УГВ...такая же проблема - у всех подвалы мокрые, независимо от суммы бабла вложенного в гидроизоляцию:aga:..Заказчик наученный чужими ошибками сделал цоколь вверх, почти не заглубился. ну может на полметра ниже уровня земли.

8. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    И так не только в Тюмени. В подмосковье, где почти повсеместно глина, борьба с водой тоже много "радости" владельцам подвалов доставляет. На песке же у людей всё сухо.

9. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Совершенно согласен, лучше вверх.
    Я бы его не строил (очень дорого, да и ненужно). Построил бы пристройку с боку дома для котельной и все.
    Сосед сделал двойную гидроизоляцию, считает наиболее эффективным методом + двойной дренаж (верх низ). И все равно таджики напортачили и у него весной чуть-чуть угол плачет. Кстати не знает зачем ему теперь подвал на 100 метров, и мой брат тоже построил цоколь и тоже не знает зачем, придумывает разную фигню типа кинотеатра на 50 метров (наверное для роты солдат). Подвал очень специфическое помещение, будьте уверенны, что он вам нужен.

10. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Ну когда фундамент на глубину промерзания перекрытый плитам и то цоколь как бе напрашивается:aga:...А специально его делать действительно нафиг надо, толку от него оособого нет. Разве что сауну или бассейн зафигачить:)]

11. Sharf1
    Благодарности:
    0

Sharf1

Участник

Sharf1

Участник

Благодарности:
    0
    У моего дятьки был головняк с подвалом. Тоже по весне заливало. Так он каких-то ребят организовал. Те приехали, прочистили швы, на всю ширину блока пропихивали трубку и лили какую-то штуку пока не попрет. В итоге сухой подвал.

Последнее редактирование модератором: 01.12.16
  12. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Это ошибка многих, кажется, что стены есть, так что тут осталось? Но здесь то основные расходы и начинаются. Котлован, вывоз земли, пол, гидроизоляция, дренаж, дренажный колодец и т. д. и т. п. И хорошо если проблем потом с водой не будет, а то еще и еще расходы. Цоколь оправдан, как уже выше заметили, если дом стоит на песке. Получается более мощный фундамент, чем ленточный (что важно на песке), и минимальные проблемы с водой.

13. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вы не правы!
    И на песке бывают высокие УГВ! У меня например...
    А цоколь оправдан тогда, когда он реально нужен! А не так, построил и не знаешь для чего использовать)
    А пенетрон и все что совместно продается НЕ РАБОТАЕТ! Тоже строил насосную в водоносном грунте, обрабатывали всеми видами пенетронов, делали двойной вибрированный монолит, в швы вкладывали водорасперающиеся шнуры=все равно вода пробирается!

14. Пенетрон2012
    Благодарности:
    6

Пенетрон2012

Участник

Пенетрон2012

Участник

Благодарности:
    6
    Не надо делать резких выводов, что материалы системы пенетрон не работают. Прежде всего нужно выяснить как вы это все делали и в какой последовательности ? Какая компания производжила работы с материалами ? Если делали все самостоятельно, то ознакомились ли вы с технологическим регламентом перед началом работ ?

15. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Одни не по технологии, другие безрукие, что ж там сложного? И стоит ли связываться со столь "сложным" материалом?
    На днях общался со своим бывшим прорабом, который мне строил дом. Выяснилось, что в том году он в Новогорске (Моск. обл.) строил дом, и подвал снова делал с пенитроном, и у него опять проблемы с водой, хотя до этого построил несколько подвалов с использованием пенитрона и был очень доволен. Утверждает, что его стали "бадяжить" на заводе, и теперь он ни за что с ним связываться не будет. Так ли это или нет я не знаю, но тратить десятки тысяч рублей и получить воды по пояс ни кому не советую.