1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аква Смарт в Пензе

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 06.05.14.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Плов собачий из мультиварки. Для них печь не топлю.
    magnit-112.jpg magnit-111.jpg magnit-110.jpg
    Многодетному отцу (на закусон) и многдетям с мамой - Аква кулинария.
    smart-36.jpg smart-35.jpg
    Аква -Щи.
    smart-46.jpg smart-47.jpg smart-42.jpg
    По Аква-кулинарии скажу следующее. Сначала как и все Василию не верил, а теперь подсел...
    +60С базовая программа. Старт на углях и готовка в остывающей русской печи. Аккурат по Похлебкину и Сырникову. На 90 процентов все делается за счет тепла водяной рубашки.
    Результат можно кушать без соли и специй. Это высший показатель качества продукта и режима.
    Как повар говорю.
    Василь извини, был неправ. :hello:
    Жратву теперь с помывкой и пропаркой синхронизировал.
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Марина посмотри как картошка разварилась, какой пляжный мать его)
     
  3. ММаришок
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    470

    ММаришок

    Живу здесь

    ММаришок

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Москва
    Картошка твоя, Женя, елки зеленые, предательски убийственная!
    Того и гляди слюной можно захлебнуться:)...
    Какой там пот - выпот... :)]
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Про КПД печей. Этот вопрос подробно разбирался в теме про Лайту.
    Почему сравнение с РБМ? (еще раз)
    Обе бани нагреваются отопительными печами (котлом). Остальные печки Ферингер, Куткин, Карасук, кирпички это так называемые "банные" печи, имеющие в силу своего конструктива и принципов прогрева парной низкий КПД. Эти печи греют камни в первую очередь.
    Почему Аква отопительная печь? Потому что вся ее топка окружена водяной рубашкой.
    Греет она на 75 процентов энтальпией (энергией запасенной при нагреве воды до 100С и энергией парообразования это 400 и 2300 кДж соответственно).
    Поэтому результат феномально высокий и недостижимый для других печей.
    Это Аква -печь. Печка греющая водой в буквальном смысле.
    Про Скоропарку, это Скоро и Пар. Пар появляется быстро, но греет эта печка скрытой теплотой коденсации, всего на одну треть против двух третей у Аквы. Это обычная МП, с расширенным парообразованием, скажем так. Проверили это просто, сравнили сколько воды может испарить крохотная Лайта и монстрик Скорка. Лайта 5 литров за 20 минут, Скорка 8 литров в час.
    Перегретый ничего практически не дает в прибавке (2-3 процента). Но за счет "перегретости" у Скорки увеличена конвективная составлющая нагрева (эффект обдува стальной поверхности печи паром под давлением).
    Смарта может обдувать как внутреннюю каменку простым паром, так и свое горячее днище нижним паром, получая перегретый на выходе.
    Какой то эффект это дает, какой я не заметил, потому что его просто не видно, печка и так супер мощная.
    Вот коротко суть вопросов, поднятых в теме про Лайту. Наверное они технические.
    Перегретый® красиво для покупателя, продаж и маркетинга. Потому что никого не интересует как это работает и устроено на самом деле. Людям по большому счету это не надо знать.
    Знают (знали) ли тестеры ПК, как устроена их Скоропарка - одному Богу известно.
    Бессонов точно знает и понимает (проверил лично), за Петрова не скажу, но скорей всего нет. А может притворяется просто.
    С Аква-печами я досконально разобрался, что и как и почему. Как быстро нагреть парную и что открыть - разбудите ночью - выдам все тайны.
    Поэтому в теме про Смарту - уже нет таких технических деталей, могу позволить просто получать удовольствие, рекламировать, готовить, ставить клипы, работать паровым DJ и тд.
    В Лайту горшок не влезал.
    @brat1963 - вот тебе новый отзыв, Смарта лучше Лайты - вопросов нет.
    По всем статьям. И нижний пар прекрасен (в меру конечно же).
     
  5. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Женя ты это... когда термины вводиш, поясняй хоть людям о чем ты, а то и меня уже запутал. :)
    Я так понимаю нижний пар - это паровой душ брошенный на пол? или ты там еще чего имееш ввиду?
    Мы таким образом парную на режим выводим, и все. более ним не пользуемся, а ты что там вытворяеш? что за режим Аллы Пугачевой? она хоть об этом знает? :)]

    Кстати паровим душем пробовал? ну в смысле... на ком то? эээ как бы это ...ну вот кто то, а ты в него ...паровым душем... От млин... О! паровым душем когото ...отжарить... ну понял? нет... ну вот кто то, а ты его паровым душем ...ласкаеш...:)]:)]:)]

    Шутка юмора...;):)]
    Но вопрос остался, - паровым душем пользовался по назначению?
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Аллу Пугачеву не я придумал. Единогласная ассоциация. Это нижний пар подпертый верхним паром.
    Нижний пар - это паровой душ, не брошенный, а закрепленный в 10 см от пола.

    Ищу чем замотать душ, пеньки у нас нет.
    Вроде нашел специальную ленту для кондеев, попробую. Сегодня играл в Скорку, обдувал днище паровым душем.
     
  7. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Да, прикольный эффект. соль не ложиш, а потом оказываеться что мясо вроде как и подсолено немного.
    Интересно, окуда там соль береться? Палеха ау?)
     
  8. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    И что? Повезло тебе? :)]
     
  9. ММаришок
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    470

    ММаришок

    Живу здесь

    ММаришок

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Москва
    :)]Доскональный ты наш ...
    Не, Жень, давай уже закругляться с сравнениями :aga:

    Какой отопительной печью (котлом) нагревается РБМ?

    P\S Может все таки лучше АКВАкулинарию пообсуждаем? ;):hndshk:
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Это у вас надо спросить. Как подбираете котел по мощности и тд.
    Или шнур нагревательный.
    Я не отвечу.

    Больше не с чем, так что терпите. Назвались Xerox будете ксероксом, даже если вы самсунги.
    Термос кстати тоже не сосуд, а фирма. Thermos.
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @ММаришок, по мощности.
    Вы там Игоря Слонмото остановите немного. А то он бойлером стены нагревает, но на мой скудный полупьяный умишко фантазера 1,5 -1,8 кВт встроенного ТЭНа маловато будет. Мне так кажется.
     
  12. ММаришок
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    470

    ММаришок

    Живу здесь

    ММаришок

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Москва
    Женя, с каких тогда АКВАщей ты решил, что:
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    А чем? Котел или шнур.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Поехал с утра на рынок, купил курицу, королевских коричневых шампиньонов (самарские).
    Баню не хотел, вчера мылись.
    НО кушать на завтра что то надо. Затопил, все дела, помыл машину заодно. Прошел час где то.
    А баня то готова!
    А у меня в голове Пляжный, понимаю его важность! Биорезонанс, для дома семьи, врачи опять же рекомендуют. А в духовке вот такая красота сидит. А ля натурель.
    smart-55.jpg
    Короче я чтобы не было скучно, слушал как шипит и поет Аква на углях и вошел в резонанс сначала с курицей, а потом с грибами. Жрать скажу вам охота! Хотя обедали...
    Короче это была рекламная подводка к новому режиму:
    "Пляжный кулинарный ™".:super:
    Пол +35С, стены +45С, поддувало закрыто, в печке Жратва.
    Запахов нет, но кушать хочется.
    Впрочем дождемся утра.
     
  15. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Только вчера вновь попарились у друзей в РБМ. Вышли из бани в пол-третьего ночи...
    Как всегда кнопочку нажал и ... вот он незыблемый по времени режим Жаркой Русской бани с температурой "жаровни" в 680-700 гр. А в Смарте мы имеем следующую картину, как я понял...
    Однако на вопрос - Как поддерживать уровень воды в печи, получаем ответ - стоять рядом и постоянно поддерживать уровень доливанием в бак...

    Так что, конечно же РБМ - это частный случай относительно РБМ ! ну как мерс с автоматом относительно авто на механике! :hello:
     
    Последнее редактирование: 18.05.14