Дневники

Дневники и рассказы дачников - и по стройке дома и по красоте на Вашем дачном участке. Или просто рассказы - не обязательно о дачной жизни

  1. Простой, очень нежный и сытный торт, который готовится из простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.
    Время готовки: 120 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Порций - 8
    Ингредиенты:
    Для коржей:
    Мука пшеничная - 300 гр.
    Сахар -песок - 300 гр.
    Сметана 300 гр.
    Яйцо 3 штуки
    разрыхлитель - 3 ч.л.
    Мак - 100 гр.
    грецкий орех - 100 гр.
    Изюм - 100 гр.
    Для крема:
    Сметана -100 гр.
    Молоко - 80 мл.
    Сахар-песок - 80 гр.
    Сахар ванильный - 5 гр.
    Процесс приготовления:

    1.
    Читать дальше
  2. Собственно, теперь самое главное, как я это всё делаю. Открываем ГИС Торги Реестр лотов.

    Торги инструкция 1.jpg

    Здесь мы видим правый и левый столбец. В левом - меню, в правой части сами лоты. Пройдемся по меню. Здесь сразу автоматом стоят два Статуса: Опубликован и Прием заявок. Учитывая что я уже давно на торгах, то просматриваю только Опубликованные. Этот статус бывает у тех лотов, которые только выставили на торги и торги по ним ещё не начались. В разных регионах разные правообладатели
    Читать дальше
  3. В чате в Телеграме меня попросили написать инструкцию по торгам. Сразу скажу, что я не специалист. Я не продаю курсы. Всё что я напишу ниже, это мой личный опыт покупки/аренды через государственные торги. Возможно я делаю что-то не так и на платных курсах расскажут больше и правильнее. Однако, я делаю и у меня что-то получается. До всего дошла своей головой. Поэтому, опишу здесь свой личный опыт. Если он вам будет полезен, то буду рада. Если будут вопросы, постараюсь ответить на них здесь или в Телеграме.
    Читать дальше
  4. Краковская:
    Мясо: 25-30% говядины.
    500 гр говядины
    500 грудинка свиная
    1,5 свинины (можно шею, лопатку или окорок, карбонат чуть посветлее будет)
    Соль: 20 гр на 1 кг мяса (10 /10 простая поваренная и нитритная)
    Чёрный молотый перец 1 чл (я в ступке толку, чтоб были и крупные кусочки)
    Кардамон 0,5 чл
    Душ перец 0,5 чл
    1 чл сухого чеснока
    2 зубчика свежего чеснока
    1 чл сахара
    30 гр сухого молока,
    250 гр ледяной воды

    Всё нарезать кусочками, мясо должно быть очень холодное, в идеале чуть подмороженое.
    Грудинку
    Читать дальше
  5. ФилинМилин сказал(а) "спасибо" за это.
  6. Очень вкусный рецепт моей коллеги. На ее ДР съела все огурцы WhatsApp Image 2024-11-19 at 08.44.40.jpeg
    Вольдемаровна сказал(а) "спасибо" за это.
  7. 0,5 литра уксуса
    1 ст.т. меда - чуть разогреть, чтобы разошлось
    Перец режем, плотно в банки, заливаем
    есть можно через 2-3 недели
  8. Появилась тенденция сомневаться в базальтовом утеплителе дымоходных модулей.

    Производители начали выпуск труб и других элементов с керамическим наполнителем и теперь сравнивают их со своими же базальтовыми товарами, отмечая, что каолиновая вата лучше. Вслед за производителями об этом говорят блогеры, продавцы, монтажники и потребители, которые верят многому, что говорят и пишут в интернете.

    Теперь покупатели задают вопрос «А какой утеплитель?» и услышав «Базальтовый», огорчаются, что это не тот
    Читать дальше
  9. А также, с некоторыми оговорками, и инфракрасными обогревателями, и электрическими теплыми полами.

    Конвекторы часто используют на дачах в качестве основного отопления, в квартирах в межсезонье, в подсобных помещениях, куда затруднительно подвести основное отопление, иногда - просто для поддержания помещения «в плюсе».

    Выжимаем максимум.
    В статье рассмотрены методы повышающие удобство и комфортность при использовании такого отопления, а также система управления, эти методы
    Читать дальше
  10. рецепт :)
    Баклажаны в томатном соке.
    3 кг баклажанов кусочками (вдоль на 4 части, потом пополам или на 3 части, зависит от размера)
    15 шт сладкого перца на 4 части
    5-6 морковок
    0,5 л подсолнечного масла
    2,5 л томатного сока
    2 головки чеснока
    1 ст. л сахара
    100 гр. уксуса
    Морковь с маслом кипятить в кастрюле 10 минут.
    Добавить томатный сок, сахар, уксус и кипятить 10 минут.
    Добавить баклажаны и кипятить 10 минут.
    Добавить перец и чеснок и кипятить 10 минут.
    Закатать в стерильные банки.

    В рецепте
    Читать дальше