Дневники

Дневники и рассказы дачников - и по стройке дома и по красоте на Вашем дачном участке. Или просто рассказы - не обязательно о дачной жизни

  1. и"

    В стерилизованные банки закладываем всё как обычно, кто чего любит и предпочитает
    Я закладываю - укроп, корень хрена кружочка 3-4, чеснок 3-4 зубчика, перец черный горошком 5-8 штук, лист смородины, лист вишни, 3-4 кружочка моркови.
    Затем закладываем в банку огурцы
    Варим маринад:
    Этого ко-ва хватает примерно на 4,5 литра
    -7 стаканов воды
    - 8 столовых ложек кетчупа Чили (я покупаю "Махеев")
    - 1 стакан сахара
    - 2 стол. ложки соли
    Когда маринад закипит, влить -1 стакан уксуса 9%
    Serj сказал(а) "спасибо" за это.
  2. Итогом летних внешних (уличных) работ стало завершение композиции "банный чан"

    ранее я писал о том, что в качестве альтернативы мини бассейну мы предпочли банный чан - в нем можно плескаться круглый год, быстрый нагрев и вода в нем не цветет, так как наливается только на выходные. Затем она просто выливается под деревья на участок или в канаву, если на улице зима.

    при покупке чана мы отказались от "штатной" лестницы. она была уродлива и
    Читать дальше
  3. Плиты перекрытия являются одним из важнейших элементов в современном строительстве. Они выполняют не только функцию разделения этажей, но и обеспечивают прочность и надежность всей конструкции здания.

    В современном строительстве плиты перекрытия изготавливаются из различных материалов, таких как железобетон, металл, дерево и другие. Каждый из них имеет свои преимущества и подходит для определенных условий эксплуатации.

    Железобетонные плиты перекрытия являются наиболее распространенным и популярным
    Читать дальше
  4. в прошлой записи я писал, что земляные работы в этом сезоне закончились.

    но потепление и информация о том, что декабрь будет теплый в московском регионе вновь вернуло нас к мысли, что можно сделать подушку под фундаментную плиту для пристройки и даже может повезет залить саму плиту !

    так как у меня появилось свободное время, я решил сделать подушку до климатической зимы.

    подушке мешали крыльцо с навесом и бетонной плитой 2000х1500х150 в основании.
    разбирал
    Читать дальше
  5. Я не солю селёдку Кильку солю в тузлуке.
    И красную солю И замораживаю порционно
    Либо в рассоле, со шкурой, но без хребта, две половинки (5-6 ложек соли без горки +2 сахара на литр воды, 3-4 гвоздики, 3-4 душистого перца) остудить, залить и на 12 часов в холодильник Потом высушить салфетками, порезать, чуть масла растительного) либо сухим послом 2 соли +1 сахара на 1 кг рыбы (тогда и шкуру снимаю сразу) В этот раз в пакеты сразу заваакумировала, частями а соль пропорционально, на глазок, поделила.
    Читать дальше
  6. Denis22052003

    Осень 2024

    Denis22052003, 02.12.24
    Просмотров: 24
    давно тут не писал, да особо и нечего рассказывать (кому? думал - самому себе, но оказалось, что дневник читают и даже комментируют записи.. поэтому кому? значит тем, кому интересно)

    итак, уже не помню, в сентябре вроде, решили мы что предстоящим постройкам на участке помешает старая уже одинокая высоченная береза. Получили добро на ее удаление.

    Позвонили арбористам - озвучили ценник 20 000 руб за удаление этого дерева (дешевле им резона ехать не было). дороговато. я решил ее спиливать сам.
    спиливать
    Читать дальше
  7. Простой, очень нежный и сытный торт, который готовится из простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.
    Время готовки: 120 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Порций - 8
    Ингредиенты:
    Для коржей:
    Мука пшеничная - 300 гр.
    Сахар -песок - 300 гр.
    Сметана 300 гр.
    Яйцо 3 штуки
    разрыхлитель - 3 ч.л.
    Мак - 100 гр.
    грецкий орех - 100 гр.
    Изюм - 100 гр.
    Для крема:
    Сметана -100 гр.
    Молоко - 80 мл.
    Сахар-песок - 80 гр.
    Сахар ванильный - 5 гр.
    Процесс приготовления:

    1.
    Читать дальше
  8. Собственно, теперь самое главное, как я это всё делаю. Открываем ГИС Торги Реестр лотов.

    Торги инструкция 1.jpg

    Здесь мы видим правый и левый столбец. В левом - меню, в правой части сами лоты. Пройдемся по меню. Здесь сразу автоматом стоят два Статуса: Опубликован и Прием заявок. Учитывая что я уже давно на торгах, то просматриваю только Опубликованные. Этот статус бывает у тех лотов, которые только выставили на торги и торги по ним ещё не начались. В разных регионах разные правообладатели
    Читать дальше
  9. В чате в Телеграме меня попросили написать инструкцию по торгам. Сразу скажу, что я не специалист. Я не продаю курсы. Всё что я напишу ниже, это мой личный опыт покупки/аренды через государственные торги. Возможно я делаю что-то не так и на платных курсах расскажут больше и правильнее. Однако, я делаю и у меня что-то получается. До всего дошла своей головой. Поэтому, опишу здесь свой личный опыт. Если он вам будет полезен, то буду рада. Если будут вопросы, постараюсь ответить на них здесь или в Телеграме.
    Читать дальше
  10. Краковская:
    Мясо: 25-30% говядины.
    500 гр говядины
    500 грудинка свиная
    1,5 свинины (можно шею, лопатку или окорок, карбонат чуть посветлее будет)
    Соль: 20 гр на 1 кг мяса (10 /10 простая поваренная и нитритная)
    Чёрный молотый перец 1 чл (я в ступке толку, чтоб были и крупные кусочки)
    Кардамон 0,5 чл
    Душ перец 0,5 чл
    1 чл сухого чеснока
    2 зубчика свежего чеснока
    1 чл сахара
    30 гр сухого молока,
    250 гр ледяной воды

    Всё нарезать кусочками, мясо должно быть очень холодное, в идеале чуть подмороженое.
    Грудинку
    Читать дальше