Дневники

Дневники и рассказы дачников - и по стройке дома и по красоте на Вашем дачном участке. Или просто рассказы - не обязательно о дачной жизни

  1. Очень вкусный рецепт моей коллеги. На ее ДР съела все огурцы WhatsApp Image 2024-11-19 at 08.44.40.jpeg
    Вольдемаровна сказал(а) "спасибо" за это.
  2. 0,5 литра уксуса
    1 ст.т. меда - чуть разогреть, чтобы разошлось
    Перец режем, плотно в банки, заливаем
    есть можно через 2-3 недели
  3. Появилась тенденция сомневаться в базальтовом утеплителе дымоходных модулей.

    Производители начали выпуск труб и других элементов с керамическим наполнителем и теперь сравнивают их со своими же базальтовыми товарами, отмечая, что каолиновая вата лучше. Вслед за производителями об этом говорят блогеры, продавцы, монтажники и потребители, которые верят многому, что говорят и пишут в интернете.

    Теперь покупатели задают вопрос «А какой утеплитель?» и услышав «Базальтовый», огорчаются, что это не тот
    Читать дальше
  4. А также, с некоторыми оговорками, и инфракрасными обогревателями, и электрическими теплыми полами.

    Конвекторы часто используют на дачах в качестве основного отопления, в квартирах в межсезонье, в подсобных помещениях, куда затруднительно подвести основное отопление, иногда - просто для поддержания помещения «в плюсе».

    Выжимаем максимум.
    В статье рассмотрены методы повышающие удобство и комфортность при использовании такого отопления, а также система управления, эти методы
    Читать дальше
  5. рецепт :)
    Баклажаны в томатном соке.
    3 кг баклажанов кусочками (вдоль на 4 части, потом пополам или на 3 части, зависит от размера)
    15 шт сладкого перца на 4 части
    5-6 морковок
    0,5 л подсолнечного масла
    2,5 л томатного сока
    2 головки чеснока
    1 ст. л сахара
    100 гр. уксуса
    Морковь с маслом кипятить в кастрюле 10 минут.
    Добавить томатный сок, сахар, уксус и кипятить 10 минут.
    Добавить баклажаны и кипятить 10 минут.
    Добавить перец и чеснок и кипятить 10 минут.
    Закатать в стерильные банки.

    В рецепте
    Читать дальше
  6. В электрических печах для бани отечественные производители обогнали импортных по качеству и возможностям парения. Особенность, в которой импортёры остаются лидерами - дизайн.

    Оглядываясь на товары, которые производили в Советском Союзе, мы точно можем делать качественно и надёжно. Например, советский холодильник, который переживает 2-3 современных брендовых и продолжает работать.

    Качество - самое важное. Дизайн - второстепенное. Только люди выбирают глазами. Некоторые производители этим пользуются,
    Читать дальше
  7. Второй день ссусь кипятком!
    Включил тепловой насос на 30 градусов и на постоянную поддержку, он потребляет при этом 540 Вт !

    ПЯТЬСОТ СОРОК ВАТТ, КАРЛ =)))

    Выдаёт не менее 2500 Вт тепла (К ~ 4)

    В доме жарища, 23 градуса, за окном дождь, ветер, средняя +3, включил ТП через счётчик энергии, за ночь 8 часов потребил 2.8 Квт - это 10 рублей.

    При этом в этом режиме, что главное, вообще не охлаждает геоконтур, он как идёт +9, так и идёт стабильно, выбирает он при этом не более градуса, может, даже 0.5

    Это
    Читать дальше
  8. Qavai

    Профилактика бака

    Qavai, 19.10.24
    Просмотров: 29, Комментариев: 1
    А я сегодня слил 300 литров котла, вынул ТЭН и почистил его лимонкой, за полгода накипь образовалась, что аж ножичком в некоторых местах тёр, около 1 мм слой был, но не более. Типа профилактика котла, также магниевый анод почти растворился за 7 лет, но ещё осталось 10 см, весной поставлю новый.

    Включил ТП и он мне за 2.5 часа нагрел 300 литров с +8 до +50, потратив 3.3 кВт энергии. Завтра вылью бак и налью заново, чтобы уже тэном греть до той же температуры, чтобы понять, какую тепловую мощность
    Читать дальше
  9. При выборе печей для бани хочется, чтобы печь была надёжной и служила долго, а внимание привлекают такие, которые рекламируют, например, в Ютубе, социальных сетях - в интернете, вообще. И не всегда эти печи самые надёжные. То есть нужны гарантии, что печь на века, а продавца спрашивают про ту, которая только вышла с производства и активно пиарится.

    Как быть уверенным, что печь долговечна?

    Лучше всех знает Время. Сколько проработала печь от первой топки до «естественной смерти» - важный ориентир,
    Читать дальше