1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Какой выбрать торфяной туалет?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем pirogi, 04.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IvanGMB
    Благодарности:
    2

IvanGMB

Участник

IvanGMB

Участник

Благодарности:
    2
    Дмитрий, Вы оказывается, большой специалист по биотуалетам, что немного странно, для любителя, который просто купил Питеко. Однако, я сомневаюсь, что вы протестировали таки все биотуалеты, чтобы сделать такой однозначный вывод: лучший дозатор торфа есть только на Питеко - это совок.
    При этом все бт очень быстро заполняются, а совок очень хорошо дозирует, ну и клапан конечно не течет, если не пользоваться торфом, бумагой, опилками и писать только чистой водой. Я извиняюсь, конечно, за грубость.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Ну не грубость, а глупость.
    Перед покупкой я прочитал все, что было по всем вариантам э этом и ещё паре форумов. Посмотрел все варианты которые есть в ближайших магазинах на предмет качества материалов. Изучил возможные конструкции (с перемешиванием, со сменными бачками, со створками закрывающими отверстие очка и т. п.) Я вообще всегда очень серьезно подхожу к процессу выбора какой-либо вещи., если она покупается для удобства и надолго. Всё это мне позволяет иметь определенное мнение по тому, что сейчас предоставляют продавцы. Такчто я "не просто купил Питеко" - я выбрал Питеко.
    Про совок и Питеко вообще вы съязвили непонятно к чему. Это у всех туалетов с подобной конструкцией совок лучший дозатор, так как ни одна конструкция разбрасывателя торфа (карусель или лепестки) не может точно рассыпать торф куда надо.
    Про то, что клапан течет я написал, но со своей функцией он справляется. Все понимают, что это не герметичный вентиль с подводной лодки. :)
    Если у вас есть что-то конкретное, что бы оспорить моё мнение - вы, как и любой другой, можете об этом написать в теме. Для того форум и существует. А оскорбления и сомнения в моих словах, если они ничем не подкреплены, прошу оставить при себе.

Я не понял что приводит в движение "ворот-ворошитель" в этих моделях. На схеме нет не мотора ни ручки.

И ещё про глупость:
    - "надо прикручивоть к полу" - забудьте эту чушь. Читайте правильно "есть возможность зафиксировать на полу"
    - "наполняется за 2 дня" - у нас 2-3 недели и у всех так
    - "в Питеко стоит вода так как она никуда не уходит" - торф великолепно пропускает воду, почти как песок - она убегает ручьями и проблем с этим нет
    - "засоряется клапан" и "низкая перегородка" - я соглашусь, но я писАл, что я доделал вставил пластиковую перегородку повыше и пошире - проблема решена и объем существенно увеличился.
    Даже если вы продавец или производитель - выкучите, что я написал, если не можете понять.

3. IvanGMB
    Благодарности:
    2

IvanGMB

Участник

IvanGMB

Участник

Благодарности:
    2
    Если у вас есть что-то конкретное, что бы оспорить моё мнение - вы, как и любой другой, можете об этом написать в теме. Для того форум и существует. А оскорбления и сомнения в моих словах, если они ничем не подкреплены, прошу оставить при себе.[/quote]
    Дима, Вы злитесь - это плохо. В этом случае страдает объективность. Никто не ставит под сомнение Ваши аналитические способности определить по рекламной информации потребительские свойства продукции других компаний, однако, будьте любезны, обоснованно ответить на предыдущие мои комментарии в режиме не "сам дурак", потому как я, поставленные к Вам, вопросы буду периодически повторять по мере прославления Вами Питеко. Надеюсь, что следующая Ваша умность будет умнее моей глупости.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Основательно отвечать на глупость - говорить глупость самому. Постом выше я добавил "аксиомы" которые вы или поймете или не вижу говорить с вами дальше. И то, что вы повторили дважды (пост 153 и 154) не сделало ваши слова весомее. :)
    Кстати, вы лукавите про "95 честных литров" - даже при равномерном распределении "перемешивателем" вы же не сможете использовать емкость до конца. Давайте снимим и у Мини литров 20. Это раз. А во-вторых изночально объем там больше в 2 раза и никто не спорит, что в два раза дольше он будет заполняться.

5. IvanGMB
    Благодарности:
    2

IvanGMB

Участник

IvanGMB

Участник

Благодарности:
    2
    Дима, Вы опять злитесь и это плохо, надеюсь, Вы немного владеете математикой и сможете обосновать Ваши в 2 раза в свете моих комментариев, но пока я вижу только то, что в 95/4.5 = минимум 20 раз МИНИ и ЛЮКС эффективнее Питеко и это объективно. При этом, замечу, объем накопителя, только частичная характеристика биотуалета, так как решающее значение имеет именно его компостирующие свойства, которых, признайте, у Питеко нет вообще. Открою Вам ужасную тайну: у меня был в эксплуатации МИНИ еще 6 лет тому назад на моей даче, где отдыхала моя семья из 4-х человек. И Вы не поверите - я его выносил один раз в сезон - спросите у форумчан, знакомых с этими бт, думаю, что у них близкие к моим данные. При этом вес бт с компостом не набирал и 20 кг - я легко справлялся один - это и есть то неуловимое, что предоставляет нам аэробное разложение отходов, настоящий дренаж, применяемые в настоящем биотуалете.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    IvanGMB, вы готовы признать мои аксиомы?
    Всё-таки как (чем, каким приводом) осуществляется перемешивание в этом мини?
    Для компостирования нужна яма т. к. всё равно сверху у вас оказывается свежее добавление и его ещё надо компостировать поэтому объем тут не решающий фактор.
    Ваши 20 раз - ерунда полная и говорить тут нечего.

7. IvanGMB
    Благодарности:
    2

IvanGMB

Участник

IvanGMB

Участник

Благодарности:
    2
    Для биотуалетов даже теоретической необходимость в креплении к полу не существует, что доказано более, чем 10 летней историей эксплуатации ее продукции, при этом шланги не отсоединялись и не происходило никаких других негативных явлений, требующих фиксации бт. Поэтому ни в паспорте, ни устно, ни у кого даже в мыслях не возникала идея предусмотреть прибивание биотуалета к полу. Даже внешний вид биотуалетов, у которых массивные накопительные баки с минимальной конусностью, говорят о том, что опрокинуть их просто невозможно. Поэтому, когда появляется изделие, где изначально предусматривается необходимость прибивания его к полу, появляется вопрос - зачем? Ответ очевиден - производитель не уверен в безопасной эксплуатации его без крепления. Ладно взрослый человек будет падать с этого чуда. а если ребенок не удержит равновесия и упадет? При этом следует заметить, что полипропилен, из которого сделан, как уверяет производитель, биотуалет, при минусовых температурах становится хрупким и гвозди, которыми прибит горшок могут выломать крепления на днище - что будет тогда?
    Ну и последнее, кто бы я ни был, продавец или просто благодарный покупатель продукции, это не отменяет Вашей обязанности обосновывать Ваши похожие на ангажированные утверждения относительно потребительских свойств продукции .

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Всё. Мы пришли к ситуации когда вам со мной непонятно, а мне с вами не интересно. Вы даже не прочитали что я написал про крепления или не поняли, что скорее. :cool:

9. IvanGMB
    Благодарности:
    2

IvanGMB

Участник

IvanGMB

Участник

Благодарности:
    2
    Почему для процесса компостирования нужна яма? Где Вы это прочитали?
    По-гуглите и узнайте, что необходимо для процесса компостирования.
    Дима, и еще, какие Ваши аксиомы я должен признать, если Вы плохо знаете даже 4 основных действия в математике, ПИФАГОР Вы наш.

10. IvanGMB
    Благодарности:
    2

IvanGMB

Участник

IvanGMB

Участник

Благодарности:
    2
    посмотрите внимательнее:

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Ещё один не понимающий русского языка на форуме (можете обижаться, но пусть меня хоть банят - вы или прикидываетесь или действительно не понимаете и не можете понять) потому что:

1. Давайте гуглить, раз вы предлагаете:
    Приготовление торфофекального компоста

Торфофекальные компосты готовятся так же, как и торфожижевые, однако их лучше приготавливать непосредственно на осушенных торфяниках, которые сначала рыхлят, разравнивают, а затем сгребают в валки высотой 0,4 - 0,5 м, вносят фекалии и закрывают их торфом. Через 2 - 3 мес компосты созревают.
    Важно, чтобы процесс компостирования фекалий с торфом протекал при температуре 55 - 60°С, благоприятствующей обезвреживанию компоста от гельминтов и патогенной микрофлоры. Торфофекальные компосты под овощные культуры можно использовать только на второй год.
    Компосты из торфа, жижи и фекалий оказывают порой более высокое положительное действие на урожай, чем обычный навоз. Их эффективность возрастает при совместном применении с фосфоритной мукой.

Итак: 2-3 месяца _после_ крайнего добавления фекалий. Ваш туалет это обеспечивает? Нет. И ни один одноемкостный не обеспечивает. А под овощные культуры и вообще под любые грядки только через год - только тогда полное перегнивание происходит - то есть только после компостной ямы. Это пока понятно?

2. Про объемы я вам ответил. Идите побейтесь головой об стену - для вас ничего не изменится, а мне приятно будет.

3. По ссылке всё внимательно прочитал. По той схеме, что на сайте не понятна система перемешивания. На видео отвлекся на кота... Очень качественный ролик! Причем я так и не увидел за что он берется рукой, что бы покрутить мешалку.

12. hameleon
    Благодарности:
    6

hameleon

Новичок

hameleon

Новичок

Благодарности:
    6
    Посмотрев на ваш спор со стороны, отдал бы предпочтение скорее питеко. его и буду покупать к лету. опыта использования таких туалетов не было. из минусов на видео вижу огромный бак, который пустой то выносят два мужика. много всего отсоединять что бы вынести. как плюс-отверстие для вентиляции больше. заранее извеняюсь, ничего личного.

13. IvanGMB
    Благодарности:
    2

IvanGMB

Участник

IvanGMB

Участник

Благодарности:
    2
    Думаю ответ не нужно долго искать - он очевиден. Отходы разлагаются и нужно им не мешать, а помогать биокатализаторами, ворошением, с целью обеспечения окислителем - кислородом, а, главное временем, необходимом для того, чтобы микробы смогли переработать (съесть, хоть и звучит не аппетитно) то, что им досталось на обед. И вот в этом случае, чем долговременнее процесс поглощения биомассы, который включает в себя создание колонии микробов, ее функционировании, обеспечении ее кислородом и питательными веществами (ротор-ворошитель, эффективная вентиляция реактора), удалении избыточной агрессивной влаги и пр., тем эффективнее идет процесс уменьшение фактической массы и превращение ее в газообразные продукты жизнедеятельности микробов, удаляемые вентиляцией. При этом процесс идет по экспоненте, где в начальный момент все очень плохо и ничего не происходит, а через месяц, когда Вы со своим Питеко уже раз пять вынесли содержимое, необходимое для компостирования, процесс в настоящем биотуалете разворачивается в полной мере.
    Итогом его, при условии выдержки, как вы успешно узнали, через два и более месяца будет появление полноценного компоста, что в принципе тоже происходит в МИНИ и ЛЮКСАХ, но сам процесс и есть главная цель этих биотуалетных машин, потому, что он снижает общую массу биоотходов, попадающих в них. В результате аэробных и анаэробных процессов, активно протекающих в биотуалетах МИНИ и ЛЮКС, их эффективность в поглощении массы возрастает в два три раза.
    Что касается привода ротора на биотуалете, то он расположен под стульчаком и приводится в действие по мере необходимости. На биотуалетах типа МИНИ РОТОР ТУРБО или ЕВРОКОМПАКТэто происходит автоматически, но в МИНИ и ЛЮКСЕ предлагается бюджетный вариант.

Сообщение отредактировано модератором раздела. Удалены коммерческие ссылки и оскорбления оппонента. Просьба к автору сообщения вести диалог с оппонентом в рамках Правил форума!

14. IvanGMB
    Благодарности:
    2

IvanGMB

Участник

IvanGMB

Участник

Благодарности:
    2
    Кому минус большой бак и один раз в сезон чистка, а кому плюс суета с выносом добра каждые три дня накопленного и благоухающего добра. Давайте не будем спорить о вкусах, тем более, что я ваших не очень понимаю.

15. Jeynn
    Благодарности:
    0

Jeynn

Новичок

Jeynn

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    я тоже все прочитала) осталось не понятным -бак питеко как выносить -если с него все течет? меня такая перспектива не радует (чисто как женщину -потому как убирать все придется мне). наверное лучше кучу всего отсоединить -но чтоб чистенько было)

Статус темы:
Закрыта.