1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Частная собственность на ЗОП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем fedot84, 11.04.11.

1. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Баталии с переменным успехом продолжаются...

Вложения:

• Servitut V4.JPG
  2. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Друзья, подскажите. Купил участок в КП, по документам, ИЖС, земли населенных пунктов, есть красивый план с проездами к участкам. На деле все проезды, которые выглядят дорогами на плане, являются такими же участками с разрешенным использованием "1-2 квартирные жилые дома коттеджного и усадебного типа". и у них есть свой собственник (индивидуальный предприниматель). В межевом деле по разделу поля участки на странице Сведения о земельных участках, посредством которых обеспечивается доступ к образуемым или измененным земельным участкам перечислены все вновь образованные участки, в том числе и участки с проездами, и доступ предусмотрен через "земли (земельные участки) общего пользования", ни кадастровых номеров, ни схемы этих участков нет. Соответственно, я так понимаю, межевание было проведено с нарушениями. Как поступить в этой ситуации? Нужен беспрепятственный проезд на свой участок для меня и многочисленных родственников и друзей.

3. Lana50
    Благодарности:
    27

Lana50

Живу здесь

Lana50

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте, принимайте в коллектив.
    Ситуация обычная: свежая прирезка к селу, ИЖС, земли населенных пунктов. У нас есть град план, проект планировки территории и даже утвержденные правила землепользования. Итого у нас не было собственника на проездах-пошли в администрацию, с заявлением признать безхозными и забрать, получили-вызвали застройщика пригрозили ему пальчиком и попросили в ближайшее время зарегистрировать право собственности и поменять ври на для инжинерных объектов. Ну вот как!

Ответ везде и всюду у вас на поле есть собственник. Отличилась прокуратура-ограничилась звонком в администрацию. Спрашиваю где проект межевания, запрашивали? Нет, вам надо в суд, и судья запросит. На каком основании право не было зарегистрировано на все вновь образованные участки? Мы не подменяем росреестр, обратитесь к ним. Феерично! Нафиг мне эти все органы за мои налоги, если я только и слышу это не наше дело.

Товарищи, уже голова кругом, неужели нет больше вариантов получит ЗОП ? Только сервитут?
    В 2007 году колхозники внесли свои паи в уставный капитал ЗАО. Проблема в том, что сформировано ЕЗП #325 ПС на все землепользование. На части (их было 3, одно только КП) не было отдельных зеленок.
    Зао перевели в ижс и начали продажи. В 2009 провели межевание. На участки, которые "на продажу" было получано ПС, проезды -.нет. В 2010 ПС на большой участок было прекращено. "Наше "поле размежевали и сняли с учета, но основное ЕЗП до сих пор числиться в реестре. При запросе кад. паспортов на "дороги"(будем их так называть) был с отсылом на поле. Предыдущий номер 16.
    В межевом плане на мой участок указан доступ через ЗОП.
    Выписка из Егрп на дороги ничего не дала -прав содственности не зарегистрировано, перехода прав тоже нет, правопритязаний нет.
    Появилась надежда на то что, администрация заберет как бесхозные, но вместо правового решения, они собрались и решали как эти дороги не принимать. Ведь не поленились -вызвали из столицы главного начальника.

Ну чтож, спрашиваю, когда собираемся на слушания по поводу ПУБЛИЧНОГО сервитута, у администрации. Да он вам не нужен, земля и так для проезда будет. Чую, не хотят оплачивать сервитут. Хотелось бы зоп, как то понятнее кто за что отвечает, к тому же в 100 метрах от меня по проекту дет сад и пожарная станция, к ним тоже получается ограничен достут.

Где еще могут зоп потеряться? Юристы во мнениях разошлись от "зао в реестре не зарегистрируют право на дороги",до "сервитуты -это все что можете получить, и счастье если не частные".

4. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Здравствуйте!
    У меня ситуация с купленным участком, даже не в пригороде деревни, а В ЧЕРТЕ ГОРОДА (тоже из поля примыкающего к городу, но присваивают адреса гродские) похожая. Нарушений там куда больше, чем описано у Вас, но что касается земель общего пользования, то аналогично. Я, правда, кадастровую выписку не заказывал, но у меня есть оригинал межевого плана моего участка, где даже раздела"Земельные участки посредством которых осуществляется доступ" нет (т.е. в содержании он есть, а на той странице им даже не "пахнет".
    В общем решился написать в МинРегионРазвития. Ответ МинРегионРазвития был краток "В соответсвии с указанными Вами нормативными документами мы следим за деятельностью органов Субъектов Федерации. По вопросу нарушений РосРеестром, обращайтесь в прокуратуру". Причём деятельность администрации города проверять даже не стали. Пришлось повторное обращение писать с указанием конкретных статей, которые были нарушены администрацией при переводе земель в ИЖС. Что напроверяют пока не знаю, жду ответ. В это же время в администрации работают органы прокуратуры, толи МинРегионРазвития перенаправили, толи кто-то параллельно из соседей написал - не знаю. Теперь сидим и ждём, чем всё закончится. В администрации угрожают, что переведут всё обратно в производственные земли и будете сидеть со своими зонами ПК-4. Так что у наших властьимущих, когда против них идёшь, всегда имеются инструменты противодействия против законных способов решения нарушений.
    А пока администрация бездействует, девелопер устанавливает шлагбаумы с замками и загинает цены на подключение коммуникаций. Электросети всячески сопротивляются подклчению электричества, ссылаясь на то, что их электрические объекты далеко от нас, а те, что через дорогу, это не их и они не могут к ним подключить нас. Пока видится выход только в цепном подключении (т.е. те, кто в пределах 300 метров от столбов сетевой организации подключаются, а остальные от них по цепочке (чтобы было в пределах 300 метров). Мне пока не очень повезло, мне 585 метров насчитали и выкатили сумму в 735 тыс. руб.
    Очень надеемся, что всё закончится в наших интересах. А наши законотворцы внесут корректировки в законы таким образом, чтобы такой вид мошенничества раз и навсегда канул в лета.
    Всем удачи в решении этой проблемы. Будут положительные решения, делитесь ;-)

5. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Мне тоже эта тема безумно нравится - могут на лету изменить категорию земли, даже не требуется согласие собственника. Смахивает на беспредел. А потом весьма просто отобрать по нецелевому использованию...

6. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Напишите им письмо с просьбой произвести расчет по ставке за единицу мощности. В нашем случае при запрашиваемой мощности в 10 кВт сумма составляет 99750 р. Если укажите мощность меньше соответственно и сумма уменьшиться, а потом за 550 р увеличите до 15 кВт.

7. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У меня недавно было рассмотрение дела в УФАС по данному вопросу.
    Суть следующая, даже несмотря на то, что мы в городе - электрохозяйство у нас частное и сетевая организация не имеет права к ним подключать без согласия собственника, а те выдали отказ. Следовательно расчёт метража для подключения моего учаска к электричеству в 585 метров оказался верным (там была допущена арифметическая ошибка, но незначительно снизилась стоимость предложенного МРСК подключения с 735 тыс. руб. до 700 тыс. руб.). НО! Когда УФАС завели дело, то МРСК мне тут же прислали вторую версию договора, как Вы и писали по тарифным ставкам на 245 тыс. руб. за 15 КВт.
    Т. е. к рассмотрению дела у меня было два варианта договора 1) по метражу 585 метров на 700 тыс. руб. и 2) по тарифным ставка на те же 15КВт - 245 тыс. руб. МРСК признали ни в чём не виновными.

Теперь же ситуация следующая. Я могу написать заявление на подключение 1 КВт по тарифным ставкам, стоимость которого составит порядка 16,5 тыс. руб. Мне проведут этот 1 КВт. (на первое время мне хватит - дрель воткнуть или тример или ещё что).

А дальше я пишу заявление на подключение 15КВт (увеличение мощности). То раз уже расстояние до столба с сетью МРСК у меня будет всего пару метров, то мне уже за 550 рублей будут подключать или будут считать опять за каждый КВт эти 585 метров?

8. Motormann
    Благодарности:
    13.412

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.412
  9. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Всё так. А кому принадлежит земля (дорога) по которой вы добираетесь к своему участку?

10. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Дорога принадлежит физ. лицу (может быть уже переоформлена на ООО, принадлежащее этому лицу).

Я вот только не понял. На мой вопрос: сколько придётся платить 550 руб т. к. столб рядом или придётся за каждый КВт потом по 16 тыс. платить.
    А что так? 550 руб. или по 16,5 тыс. за КВт? :)

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.546

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.546
  12. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А не скажут потом, что "мы Вам 1 КВт протягивали, в пределах 300 метров мощности 15 КВт нет, а значит нужно тянуть ещё 14 КВт аж 585 метров, а значит и платите по 16,5 тыс за КВт."?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.546

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.546
    Сказать можно всё, что угодно. Просто не всё сказанное является правдой. ;)

14. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Нет, но основание же у них может быть. Насколько я понял все эти замудрённые законы о электроэнергии, то в пределах 300 метров для города должны быть сети, которые позволяют обеспечить необходимую мощность. А соответсвенно, если они ко мне проведут всего 1 КВт, а я потом попрошу мне увеличить до 15 КВт, то у них есть все основания выкатить мне смету на прокладку 585 метров сетей с пропускной способностью 15КВт. Не так ли?

15. Ахтёр
    Благодарности:
    44

Ахтёр

Участник

Ахтёр

Участник

Благодарности:
    44
    Мы тоже подали заявку на 1 КВт, договор подписан и оплачен (23 тыс. руб.) Сегодня были в суде, вызывали в качестве третьего лица. СО подала иск на собственника участка под дорогами, для предоставления коридоров для строительства линии электропередач для нас. Собственник, естественно, против. Сегодня была беседа, процесс назначен, на декабрь. Из слов судьи мы поняли, что этот случай у неё первый. Вопрос её к нам был: В чем нарушение наших прав? Почему мы не хотим заключить договор о ТП с собственником. Слушать доводы, что в этот договор входит вода, газ и другие услуги, не захотела. И намекнула, что без сервитута не обойтись. И СО настаивает, чтобы мы подали на установление сервитута. Не знаем, что и делать. В думах. Как поняли, оспаривать собственность под проездами смысла в этом иске нет. Будем держать в курсе.