1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выращивание бычков на мясо

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 19.04.11.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Так если не можется, то может и не надоть? :) Мне очень нравится подход Константина Бос, небезызвестного здесь на форуме, что всё нуна щитать: если выход конкретного продукта на вложенные деньги и труд не достигает определенного эффективного минимума, то в топку такое занятие. Ну не дают бычки нормальных привесов в моих условиях, неэффективно их выращивать, убыточно, ладно, попробуем переключиться на курей, на коз, на страусов, на крокодилов и т. д. Или на морковь, может она даст большую прибыль, а на вырученные деньги купить говядины. Ну, типа того. Ведь не даром возникло разделение труда и торговля между людьми: у кого-то, что-то лучше получается и возникает избыток, он идет к тому, у которого другое лучше получается, и возникает обмен товарами для общей пользы.

2. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    И в будущем будет все труднее.
    Знаете, я писал выше что подумываю о выращивании КРС только молочного направления. Но никогда бы не решился на это если б не было своей земли. Вот теперь есть она у меня и думаю несколько молочных коров с десяти с половиной гектар я прокормлю. И в будущем может еще прикуплю земли она дешевая сейчас в некотором отдалении от города. Моя в 30 км считаю это недалеко.
    Вот если б еще государство помогло снятием таможенных барьеров на сельхозтехнику, было бы хорошо. По заграничным сайтам трактора -минитрактора б/у правда, но в идеальном состоянии за копейки можно купить, а преодолеть все таможенные барьеры наверное в несколько раз цена на них взлетит. Вот и умирает село. Раньше в 90-е даже в селах все держали скот (это я вам про Ростовскую область говорю) скота было много, но цены на него не было. А сейчас цена есть, но у людей нет возможности держать скот.

3. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.

автор: Джордано Филиппе Бруно

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.

автор: Джордано Филиппе Бруно

4. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вот так и держу! Только вместо веревки цепи. Но убойный выход 150 - 160 кг. Всем МАЛО! А оно так и есть, когда не порода, когда ферма продает выбраковку! А вы тут все по науке с ее идеальными условиями. Жизнь она другая немного.

5. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Что касаемо откорма КРС на мясо - смотря какую цель приследовать, и какие вводные условия - если цель пожрать, то можно и не спрашивать, а брать бычка и растить (результат просто неэффективный в плане бабла), если для денег, то брать от 4-5 голов, одну из них сами "съедят", другая вам за труды, и т. д. 1 в плюсе и есть где то точка безубыточности но ее посчитает только сам чел который ее держит. короче мои слова это как у Константина) ток по обывательски

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Кушпен, Валлии и все кто читал и считал..:um:
    Я 3 года назад заболела и решила бросить работу и отдохнуть. Очень люблю яйца, но магазинные 2 в неделю был мой предел без аллергии. Решила я, что заведу себе кур на лето, поем яиц и осенью забью на суп. Стала читать и изучать. Поняла, что мне для себя и молодого человека мне достаточно 2-х кур. Как то мало..:flag:
    Расходы- сарай (пиломатериалы, доставка, работник строитель..), корма, поилки, кормушки. :um:
    Цена самих птиц, доставка кормов, уход. :um:
    Посчитав я поняла, что не хочу терять деньги и всё лето. :|:
    Села я считать и поняла, что нужно энное к-во птицы купить и продавать излишки яиц, осенью часть птицы. Сколько хотела купить не удалось, в породах понимала мало. Всё строю и вкладываю в хозяйство. за 3 года разобралась с птицей и козами. Где прибыль и убыток кочуют попеременно. Главное это научится получать прибыть круглый год.
    Следующий этап это уже коровка и бычки. Значит хождения по выставкам, поиски остатков хозяйств где есть племенная скотина... Пока просто девочка..:love:
    Конечно согласна с тем, что нужно считать, нужно искать хорошие крови или племя. начинать можно со среднего качества и потом улучшать породы. Заработать на простом и купить лучшее, приобрести опыт. :victory:

Вложения:

• Изображение 1652.jpg
  7. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Этот вопрос спорный!
    Ни какой науки, на улке мороз -30 а коровки с быньками на улке, места не хватает всем в тепле, в итоге один бынька в 12 месяцев 170кг мясом, немного отрезали втихаря!
    Плюс то что не покупной был и на молочке откормленный с первых дней, не породистый да и мукой не всегда баловали!

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    http://www.agrofarm.org/
    Вот там можно посмотреть на племенную животину и найти места где она ещё осталась..:victory:

9. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Конечно спорный я и спорить не буду что спорный. ;) Только выше я писал, что если у тебя корм свой тогда выгодно. А покупной надо считать. К примеру сезон от сезона повторяется такая хрень - фермер вырастил пшеницу, а продать не может. Ту цену которую ему предлагают захватившие рынок зерна, не окупает его затрат даже. Элеваторы тоже прибраны к рукам. Вот и зерно то же, да комбикорма дороги потому, что вы покупаете его уже втридорога у тех же, кто втридешева отжимает его у фермеров.
    Что делать фермеру спрашивается? Кого считать фермером? Что такое ЛПХ а что такое КФХ? У какого какие должны быть льготы? Здесь много вопросов в сфере регулирования сельского хозяйства. А народ работящий пока еще остался. Мало вырастить, надо еще и продать с выгодой.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    В нашей стране нужно рассчитывать только на себя.
    С формами не сложно.
    ЛПХ не может иметь много земли и нанимать работников.
    КФХ всё это может иметь, но и платить налоги, обязаны иметь регистрацию в отличии от ЛПХ. Ну это так по простому и минимум основной. :um:

11. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Татьяна, это все понятно, но дело в том, что ЛПХ как расшифровывается? Знаете ведь. Но многие ЛПХ реализуют свою продукцию. А реально должны тогда платить налоги за это. Могу продолжить, но смысл в том, что пока мы закрываем глаза на свои грехи, с тем что происходит вокруг ничего поделать не сможем.

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я тоже Татьяна:aga: и вы ошибаетесь, по закону "4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью."

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Это он ко мне обращался. ;):|: Я уже когда говорю с кем-то то всё не забываю прибавить Кондрат. Уже и боюсь, что напугаю людей не знающих меня по инету. :aga:
    Налоги пока не берутся ведь это просто излишки и нужно доказывать у Вас предпринимательскую деятельность. Семья это живущие с Вами, а не пол города или страны. ;) Поэтому иметь поголовье в 1000 несушек, 80 телят или овец может быть и признана при желании уже работой. :um:

14. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    :no: не ошибаюсь, просто как сказано ниже ваше поста это надо доказывать. А чего доказывать если я молоком торгую. За границей это все урегулировано. Все сдают отчеты, причем сами. :pioner:

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Молоко это излишки. :super: Вам нужно 4л в день на семью, а корова даёт 30. 30-4=26л излишки. ;)