Хочется - делайте. Главное желание! Ну и что-бы возможностей хватило. А что касается протечек в бетоне - я заделывал напорные течи (из которых били приличные струи воды) гидропломбой (уже писал про это), прошло уже оказывается 13 лет - позывов к протеканию нет.
Здравствуйте, форумчане! Хочу ещё предложить по теме - шахта лифтовая! ШЛП, ШЛГП ("П" - пассажирский, "ГП" - грузопассажирский). В настоящее время реализую проект "погреб в доме". Погребом, конечно, не назвать... Скорее - подполье для хранения овощей и прочих винных продуктов. В моем случае размер изделия - 2200х2100х1600 мм. Толщина 130 мм. Забетонировал дверной проём, обработал Битумаст Праймер. Ещё наклею с внешней стороны наплавляемую гидроизоляцию Технониколь. Фундамент - МЗЛФ. На глубине 1 метр от подошвы фундамента имеется дренаж из дренажных труб 110 мм с установкой четырех колодцев (дренаж работает - проверено! ). Днище погреба буду по месту отливать из бетона, крышка - готовое изделие (на фото видно). Надеюсь, погреб высотой 160 см останется сухим...
Здравствуйте, начинаю осваивать участок, задумался о погребе. Предлагают монолитный бетонный погреб - состоит из 2-х частей толщина стенок 10 см, объём полезный 11 м3 цена 95000 + монтаж, обещают уложиться в 140-150. Кто нибудь сталкивался с такими конструкциями ?
И очень советую посмотреть этот https://www.forumhouse.ru/forums/262/ раздел. Вопросов, ньюансов, тонкостей по погребу очень много. Без внимательного отношения к строительству потом возникает куча проблем. Вы задаёте вопрос? Какой погреб лучше Или что-то другое?
160см, очень мало, я делал опалубку и заливал П образную крышку монолитную сразу с отверстием под люк. Горловину наростил метровым кольцом, чтоб заглубление нужное было.
Если я правильно понял, то Вы пишите, что глубина 160 см - это мало по причине того, что нужный температурный режим не будет обеспечен?...
Не тюменский регион случаем? У нас тут тоже предлагают именно с такой стенкой...арматура 8 одной сеткой с шагом 20...причем размеры разные ширина 2400 и длина от 2400, 3000, или 3200. Отдельно отлита ванна (отливают в два приема с интервалом в день, но уверяют что стык герметичен) отдельно крышка. За 2.4 на 3 просят 75 000р. плюс доставка и работа...прям очень хороший вариант. Но мне ставить в плывун, там вода всегда, прям грязевыми ручейками бьёт и угв по весне пол метра от поверхности...прям очень боюсь что не выдержит он...
А по поводу круглых можно заказать заводской стакан диаметром два метра и высотой 1.7 - минимум проблем со стыками в нижней части. Но по мне дак маловат по объему.
Какие проблемы со стыками то? Уже 4 года стоят, ни намека на течи. Единственное место, где были микро-подтеки это ввод вентиляционной трубы. Но и от них легко избавился небольшой расшивкой с последующей заделкой раствором. Я зимой наоборот воду на пол лью, чтоб хоть чуть-чуть влажность в погребе поднять.
Может стоит вентиляцию прикрыть? Те же 4-5 мешков картошки дают не малое количество влаги...вентиляция то по сути нужна чтобы излишки убирать, а сушить погреб только летом.