РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Те же самые кольца D2000 уложить вертикально, плюсы- для них есть как днища так и крышки под лаз. Например: Днище кольца ПД20-1-2, два кольца ж/б КС 20.9, сверху крышка кольца ПП20-1-2 с отверстием для спуска 700мм, и сверху кольцо ж/б КС 7.9. итого 0,9*3+0,16+0,12= 3м глубина конструкции. 0,9 м засыпать. Вопрос про скобы для спускания вниз- неудобно, а для лестницы 0,7м диаметра мало. Круглый подвал- стены внутрь не сложатся. Площадь- 3,14м2. Цена на готовые ж/б изделия- 24тр.
Еще прикольней телефонные колодцы, типа ККС-5-80 (100): длина 2990, ширина 1600, высота 2030. в яндексе цена 29,5 тр. + сверху кольцо 2 тр.
Как вы считаете, Имею мзлф, хочу под будущей кухней сделать погреб из бетонных колец. Кухня 4х4, посередине ставлю 2 кольца, крышку, доборы если понадобятся и люк. Далее хочу залить полы бетоном, люк соответственно заподлицо. Естественно гидроизоляция и т. д. Так вот вопрос, не повредится ли фундамент с отступом 1 м от него? Не треснет ли стяжка пола сверху из-за погреба? Сколько времени будут усаживаться кольца в земле? И вообще как моя идея?) Значит данные такие: вода от сочится от 3-4 метров, песок, мос. обл.
Нет, если быстро выкопаете и установите кольца, не дадите грунту оползать, песок как никак. Треснет, усадка будет разной. Крышку колец ниже пола, после полной усадки всего кирпичом выложите. Или пол кухни через год-два после крыши дома, что неприемлемо. В этом случае даже чем-то лучше, две крышки, лучше теплоизоляция. Нормальная. Так часто делают. Только вентиляцию не забудьте.
Я тоже сделал вертикальный погреб из ж_б колец под прихожей. Кольцо 1.5 метра. Сверху ставил опалубку. Высота внутри получилась 2 метра.
Ну вообщем опустил два 2 метровых кольца. ЯПолучилось 1.8 м. Теперь думаю выложить сверху несколько рядов кирпичей, чтобы было повыше, еще опустить и залить дно. А далее полы по грунту, и лаз квадратный
Привет! А может не заливать дно если там песок? Мне вот в погребе тёщи пришлось наоборот песком отсыпку делать чтобы влажность уменьшить. Трапчик смастерить чтобы песок не таскать в дом.
Ну ну. Уровень грунтовых вод разный не только от местоположения объекта, но и по времени. Сдаётся мне, по весне, после снежной зимы, вода на уровне 1 метра будет сочиться, если не ручейком бежать. Работал как то в МО на строительстве газопровода весной, впечатлило.
У меня в старом гараже подвал стоит на песке и всегда сухо. А в доме решил выкопать яму для временного хранения типа молока, масла, пока холодильника нет, а стенки укрепить покрышками. Выкопал на метр и появилась вода. Что бы яма не пропадала еще пробурил на два метра и теперь качаю воду для полива.
Да не, дно надо. Вода врятли там будет по весне, рядом с новым погребом был старый лет так 25 ему было) Так вот воды там никогда не было. Ну вообщем ща разгребусь и выложу фотки со временем.
Планирую использовать железобетонный домик из железобетонных плит в качестве погреба. Грунт на участке 30 см плодородный слой, 2,5 метра чистая глина, 0,5 глина с песком, 2 метра чистый песок. Воды на уровне 5 метров не замечено. Высота домика 3 метра. Толщина плит 10 см. В качестве доступа планируется лаз через крышу. Как и чем рациональней заделать проёмы окон и дверей в доме и провести гидроизоляцию?
@dgusepe, крыша состоит из двух железобетонных плит, организация спуска в дверь думаю значительно затратное дело, но было бы интереснее