1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Да смотрел, но это немного не то польто, это озвучил даже сам конструктор этой горелки. Его совет, если выбор между Либератором (РСЕ) и Биопромом (Терминатор),посоветовал последний. Но ему больше по душе Стехио тоже Харьковская, но она крепко дорогая по сравнению с претендентами которые я рассматриваю. Если за Стехио платить полтора косаря пиндосовских рублей, то тогда в эту сумму можно купить Экопальник или Костержеву, а это уже я думаю совсем другой уровень культуры производства и качества, да и имя производителей на слуху, это тоже не маловажный фактор.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Это, конечно, фактор, но важнее уровень техобслуги. Хотя, у вас, надеюсь не с тем, не с другим проблем быть не должно, но всё таки...

3. Рифей
    Благодарности:
    39

Рифей

Живу здесь

Рифей

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Специалисты,
    оцените, пожалуйста, пеллетные котлы, которые мне предлагает одна из фирм.
    На чем лучше остановиться, если сравнивать цена/качество/сервис.
    HEIZTECHNIK Q BIO-25
    BUDERUS LOGANO G221A
    Wirbel EKO-CK 25 PELLET-SET
    ACV TKAN-1
    SIME SOLIDA 5 PL
    ZOTA Pellet-25A
    Termodinamik EKY/S 25
    FACI-26

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Про сервис в вашей округе ничего не известно. А это главное. Если вам ваша "фирма" гарантирует, то это одно, нет, другое.

5. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Спасибо за наглядность, я где то так и предполагал, но небольшой вопрос по схеме, вот тот отбойник, нержа есть милиметровка, тут не вопрос, а вот её размер, в ширину понятно на всю шахту впритык, а в высоту так как нарисовали или как то по другому. И ещё если так сделать, то по факту получится четырёх ходовой теплообменник и хорошая камера дожига, а дымогазы не упадут сильно, и какие оптимальные должны быть уходящие на пеллете.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Думаю. вверх можно гораздо меньше, чем я нарисовал. Это я точно лишку хватил. ;)
    Дымогазы упадут вполне ощутимо, если их так направить. А вот если они сразу в газовое окно попадут, то выхлоп будет очень горячим.
    А оптимум на пеллете зависит от мощности и времени года. Зимой надо пожарче, чтобы дымоход не обмерзал, в теплое время можно и поменьше. Если получите на полной мощи не выше 130-150, будет хорошо.

7. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Надо я понял экспериментальным путём поиграться, когда куплю горелку, установлю буду пробовать, думаю оптимал найду. Думаю начать с средины высоты шахты, а там мультиметр и контроллер горелки покажет куда двигаться. По поводу если сразу в газ. окно, а что пеллета жарче горит чем дрова дубовые, я к чему у меня сейчас на дубовых дровах уходящие больше 160-180 не подымаются и это на всю катушку на разгоне с дымососом.

8. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    А что часто надо тех. обслуживание делать. Вообще как часто надо с ней что то делать, для меня это всё тёмный лес, пока:)она горелка что часто ломается, какие узлы выходят из строя часто, на что надо ореентироватся.

9. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    И ещё камрады, если не трудно и у кого есть фотки или схемы именно пилетных котлов накидайте сюда, хочу понять чем именно пиллетный котёл отличается от других ТТК, из того что пока понял, сама горелка имеет своё КПД сжигания топлива, у всех, что просматривал производителей, минимум 90%,но надо эти ведь проценты правильно утилизировать а не воздух топить, а по постам знающих людей понял, что котёл под пиллету заточенный и обычный ТТК это две большие разници, вот и хотелось бы понять этот изюм, может я зря собрался пихать её в свой Калвис, хотя сам завод именно мою модель позыционирует как пиллетный котёл только с буквами другими 2-20DG.

10. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Это самое правильное и верное на данный момент.

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @silverneo, если есть желание, и что немаловажно финансовые возможности на нормальное оборудование и качественное топливо, а также обслуживание, то ситуция выглядит примерно так.(ролик что чуть ниже)
    Всё остальное увы путь компромиссов, а то и кроилова и попадалова.

Последнее редактирование: 13.01.17
  12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Часть котлов в Вашем списке являются изначально не пеллетными, а угольными автоматическими котлами. https://www.forumhouse.ru/posts/17694344/

13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вот один из примеров котла, https://www.forumhouse.ru/posts/17802502/ который работая на соответствующих пеллетах, обеспечит параметры по 5классу ЕН 303-5 .Что там будет на иных пеллетах, это как гадание на ромашке ...
    ИМХО, использование пеллет это уже повышение комфортности отопления, за что собственно говоря и нужно платить.
    Вот смотрите, что дает интерактивная программа по расходу топлива (и эксплуатации) и инвестициям на 10 лет для моего дома. Если посчитать по специальным алгоритмам получится точнее, но разбег от данной будет небольшой.
    Слева направо природный газ, пеллеты, воздух -вода,грунт-вода,жидкое топливо, дрова. Суммы в евро. Синий цвет-эксплуатационные расходы, красный -инвестиции.

Вложения:

• sanaudos.jpg
    Последнее редактирование: 13.01.17
  14. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Stann@здраствуйте,спасибо за советы, тут такое дело, я в пеллетном отоплении пока только в начале пути, много не понятно, но я быстро учусь. По моему котлу я Вас понял, это пока оптимальный вариант, видать не зря на Калвисе моя модель представленна под пеллетную горелку, я хоть им теперь и не очень полностью доверяю, но в этом случае я думаю неплохой компромисс получится, связка неплохой шахтник и факельная всеядная горелка, с возможностью быстро перейти с пеллет на кусковое древесное топливо и наоборот, пускай немного будет меньше КПД этой связки но когда у юзера есть выбор, чем топить, как топить, а главное вдруг попалось топливо на халяву или по вкусной цене. По поводу желания оно то есть, а вот с финансами не очень, хотя если бы были свободные деньги, я бы поставил отдельно именно пеллетный котёл,благо место в котельне позволяет, но шо маемо то маемо, как у нас на Украине говорят, за комфорт надо платить и я это хорошо понимаю и стараюсь денег на это не экономить по своим возможностям, да плюс ещё и дрова у нас оч. крепко подорожали что стаёт выгодней топится пеллетой даже с опилок, а всякая там агро или с лузги вообще пестня, вот и приходится с полного вперёд,основное топливо древесина, резко вилять в сторону пеллет. Только всё настроил и довёл до ума на древесине, как надо по новой.

15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    К сожалению, не всегда всё получается так как хочется. Если Вы дружите с металлом, то например есть еще один вариант по установке пеллетной горелки. Для этого скажем, можно использовать в качестве донора котел на жидком топливе. Это был один из последних моих рабочих вариантов, поэтому выбор есть, тем более место под такой вариант у Вас имеется.
    Тогда выбрав адекватную горелку и установив её ,немного умелости и упорства и у Вас будет свой пеллетный котел .

Вложения:

• naujas-skysto-kuro-katilas-berzas.jpg
    • naujas-skysto-kuro-katilas-berzas1.jpg
Статус темы:
Закрыта.