Шашлыки судьбы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Катюся, 24.05.11.

Метки:
  1. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    Ох, опять грозы зарядили, а я только настроилась жуков-американо собирать. Может, их ливень смоет?..

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не смоет, и не надейтесь :(

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Катюся, возможно вы знаете, как быстро можно собрать жуков, а мы раньше делали это так: подставляли большое(на 20 литров) ведро пластмассовое( оно легче и личинки не успевают вылезти, пока обрабатывается поле) под куст картошки и лёгко потрясывая ветки, дабы их не сломать избавлялись от жуков, а также крупных и даже мелких личинок. Затем для верности веником опрыскивали картошку специальными средствами от жука, разводив их в ведре с водой(на 10 литров). В настоящее время мы не ждём нашествия жуков и моя супруга обрабатывает картофель намного раньше ещё и приговаривая:"Получи фашист ГРАНАТУ"! Может её присказка, а может вовремя обработанный картофель дают положительные результаты: на поле жуков нет.Кстати обработку надо проводить не в дождливую погоду.Желаем Вам удачи!

4. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    ччч, спасибо!:-D Но нам даже трясти не пришлось: сами отвалились от отравы. Муж с кровожадной ухмылкой прыгал меж кустов с пульвелизатором и повизгивал: "Падают, падают, сволочи!". Потом он так раскочегарился, что пошёл опрыскивать муравейники... Вообще-то я боюсь всякой химии, но жуков презираю ещё больше. В детстве насобиралась. Да и собирать каждый день надо, а мы приезжаем раз в неделю.

А ещё я в домике прибралась, мелочь, а приятно.

Я тут смотрю на фото дач наших форумчан: всё так красиво! Газоны, хвойные, клумбы корой замульчированы... Тоже хочу. Как думаете, со временем у меня получится? При огромном желании и совсем не огромных деньгах? Грустинка на меня напала:).

5. Близнец
    Благодарности:
    3.750

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.750
    Не верю:)] про грустинку!
    С таким запалом обязательно все получится::

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А я на своем участке неожиданно для себя нашла вишню, даже две (но одну придется убирать) - черная морель. Вкуснючая - обалдеть. А хотела идти искать по питомникам саженец :aga: Это я к чему? К тому, что я вышла на свою пустыню (вААбще на участке ничего нет, из достижений этого года - хозблок пока не доделанный и 17 роз) и пригорюнилась, как и вы: хочу красоту, а до нее еще ... И тут бац! И вишня. Любимого сорта и плодоносящая. :super: Все получится!::

7. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    А я на своём участке нашла ржавые вилы и лопату, 12 муравейников и 2 левых кожаных ботинка 42 размера. Вывод: до меня участок возделывал трудолюбивый инвалид средней комплекции, который дружил с тлёй...

Спасибо за поддержку! Очень нужна:).

8. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Сама такая...а это капелька позитива, не знаю можно ли сюда ставить, но уж очень хочется. А то, что у такого трудолюбивого и энергичного человека все получится, так нет сомнений! Удачи!

9. ХТЮ
    Благодарности:
    9

ХТЮ

Участник

ХТЮ

Участник

Благодарности:
    9
    Катюся! Конечно все получится у вас! Мы с мужем лет восемь назад (будучи ОЧЕНЬ молодыми и ОЧЕНЬ городскими) решили прикупить участок в СНТ. Первый же вариант нас более чем устроил. 10 соток, 8 яблонь таких! сортов, просто сами себе завидовали! :)) Малина, смородина, пионы... Даже жасмин! В общем, хотели просто для отдыха и для зеленушки всякой, а так "приросли" к земле, что спустя три года поменяли квартиру на дом в пригороде, и теперь у нас еще 6 соток "для души и тела" ) . Не представляем, как жили в городских "коробках". Вот так. Было бы желание и все получится! Удачи Вам.

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Я знаю мало людей, которым эти чувства не знакомы. Мы все грустим иногда и очень сильно. Сосед пригнал работников, они ему за год отгрохали дом-участок, выстелили дорожки плиткой, подвесили цветочки. И сидят с женой скучают, жить им очень и очень скучно, как он сам говорил..
    Я рада за него, но мы так не можем себе позволить... Мы делаем все сами и радуемся любому новому событию, но, конечно, здесь надо проявить целенаправленность и целеустремленность.
    А сколько людей завидуют ВАм! Те, кто мечтают хоть о каком огрызке земли. О самом заброшенном. Мечтают, но не могут себе позволить, потому что у них даже квартиры нет..
    А у Вас уже столько сделано, но еще столько интересного впереди.

11. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Катюсь, у меня тоже огромное желание и огромная нехватка денег), я вообще всем говорю вы ко мне лет так эдак через 5 заглядывайте)

12. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Я так себе загадывала, но к сожалению и после 5 лет не все сделано, что хотелось бы. Но вот заглянули ко мне очеень небедные люди. Сказать, что я комплексовала - ничего не сказать. Они меня успокаивали и даже ругали, что я так комплексую. Ведь сколько всего было сделано и все своими руками и с постоянной нехваткой денег. Было бы хуже, если бы была куча денег и мы сидели по уши в бардаке и томно смотрели по сторонам.
    Всем труженикам-пролетариям (это тем, кто сам все строит-мастерит и радуется малейшей победе) браво!

::

13. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    Привет, друзья! Давно я не появлялась, спасибо вам за конструктивную поддержку:super:. Дела такие: отпуск мужу пока так и не дают, я грущу и строю грандиозные планы. Картошка растёт, помидоры даже собираем понемногу (вот уж поистине жизнеспособные растюхи - поливали раз в неделю, подвязывать не успевали, а они зреют, дурачки, не знают, что их съедят:aga:)

А теперь главная новость: в головы наши с мужем подозрительно одновременно пришла мысль о мотокультиваторе. Хотя я подозреваю, что мужу эта ацкая машина пришла на ум после моих грозных, сказанных немного визгливым голосом, слов: "Отпуск не дают, будешь вечерами ездить и рыть лопатой 8 соток целины под газон!" :)]... В итоге я бросаюсь к форуму и за вечер изучаю темку про МК. Выбрали Кайман с двигателем Субару для целины. Прощайте 30 тыщ (мой новый пуховик, сапожки и ботинки). Здравствуйте переживания "как запихнуть эту фиговину на заднее сидение, потому что в багажник она не влазит"... В ближайших планах фаркоп и прицеп.

А ещё знаете, в чём моя нынешняя проблема? Мои подруги - нам не о чем говорить. Когда у меня загораются глаза и в разговоре появляются слова 4-х тактный двигатель, цепная передача и фрезы, они встают и уходят. Я заболела?:|:

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    О да! тут я вас понимаю. Я тут как-то электричество проводила, газонокосилку выбирала, удлинитель для нее искала... так даже поговорить не с кем было: тетки просто выключаются от перегрева мозгов, а от общения с мужчинами появляется разочарование: я не ожидала, что вопросы о том, как рассчитать необходимое сечение провода при заданной мощности газонокосилки и длине провода поставят их в такое дурацкое (в моих глазах) положение. Но еще хуже, что это свое дурацкое положение мужчины прощать мне совершенно не желают :(

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Нет Катюся:). Просто теперь у тебя есть дела поважнее, чем обсуждать фасон нового платья или дублёнки, хотя и о себе любимой не надо забывать;),Светлана.