1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Облицовка эркера природным камнем

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mad-max, 31.05.11.

Метки:
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Макс, с твоего позволения, поделюсь своим негативным опытом использования этой гидроизоляции от Ceresit CR65. Многие, кто следит за моими стройками знает, что мне нравится продукция и технологии от Ceresit. Но в данном случае у меня случился казус с этой гидроизоляцией. В 2019 году я построил забор из блоков. В качестве отсечной гидроизоляции от капиллярного подсоса влаги, я решил использовать обмазочную ГИ на цементной основе, для лучшей адгезии цементного раствора к ней. До этого у меня был опыт использования двухкомпонентной ГИ от церезит CR 166 на балконах, в санузле и на крыльце. И я очень остался и остаюсь доволен ей. У нее только один недостаток - это высокая цена. Именно по этой причине, с целью сэкономить, я решил взять для обмазки ленты в популярном зеленом магазине однокомпонентную Ceresit CR65. Наносили согласно инструкции, на абсолютно чистую поверхность. После нанесения укрыли от солнца на сутки. Построили забор. Но в зиму не успел сделать отливы и забор так и вошел в зиму. Я даже не переживал, т. к. был уверен в ГИ. А весной 2020 года (ровно ч/з год), я наблюдаю такую картину:
    20200604_143030.jpg 20200604_143014.jpg 20200604_143045.jpg 20200604_143010.jpg 20200604_142934.jpg 20200604_142954.jpg

ГИ практически по всей площади фундамента просто отслоилась. Я связался с технологами Ceresit, скинул фото, обрисовал ситуацию, ответил на все вопросы по способам нанесения. Мне они затем перезвонили, уточнили где я ее покупал. Исчезли на неделю, а потом позвонили и сказали, что дело не в ГИ, а плохом бетоне, который стал "саморазрушаться". Я им попытался аргументировать, что обратите внимание на фундамент сбоку и у земли, где гораздо агрессивнее среда, но он имеет абсолютно ровную глянцевую поверхность без каких-либо следов разрушения. А вот поверхность разрушилась именно вследствие того, что CR65 отслоился и не справился со своей задачей, как ГИ. Под ней скапливалась влага, был ограничен доступ воздуха для проветривания, как результат - расслоение верхнего слоя. Пригласил технологов на осмотр, но они слились.
    Я не исключаю, что для Леруа церезит делает какой-то удешевленный спецсостав CR65 и, возможно, приобрети я его у дилера, а не в магазине, получил бы другой результат. Но имею, что имею. Я очень жалею, что не использовал обычную битумную рулонную ГИ.

Последнее редактирование: 06.02.21
  2. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Денис очень жаль что у тебя такая беда произошла:(, тем более ты это сделал по моему совету:flag:, ты знаешь мое негативное отношение к церезиту и что я ни разу за него не топлю.
    В своем отчете выше я утаил одну деталь, несмотря на успешный опыт CR65 я использовал просроченный, ему на тот момент уже было 3 года и еще он был украинского производства, тем не менее результат получен хороший.
    Внешне ничем мешок от российского не отличался, с российским CR65 не работал, но думаю такая серьезная контора должна иметь на всех заводах одну и ту же технологию производства и одинаковый контроль качества, сам чуть в 2018г не попал туда технологом, рядом с Невинномысском построили новый завод Хенкель, меня знакомые туда звали, но я же авиацию, то есть металлургию не брошу.
    Второй момент соблюдение технологии нанесения, CR65 необходимо наносить только на выдержанный бетон, старше 3 месяцев и на момент нанесения CR65 основание должно быть влажным, ни в коем случае не сухим, я наносил CR65 после дождей, даже скорее всего во время дождя когда моросил грибной дождик, он тогда хорошо ложится.
    На сухое основание наносить CR65 нельзя он сразу теряет влагу и начинает комковаться и крошиться, в следствии чего теряет укрывную способность.
    Вот тебе пример, у меня два бетонных балкона и я 8 год никак не впоймаю момент, что бы нанести на них CR65
    Screenshot_2021-02-06-14-56-16-062_com.mobile.myeye.jpg
    балконы из-за свесов кровли всегда сухие а наносить на такой сухой бетон CR65 бессмысленно, я пробовал, но на сухой бетон он не ложится нормально. На балконах хотел использовать именно CR65 по той причине что планировал поверх него поклеить керамогранит, многие наверное видели что на улице на крыльце или лестницах не держится керамогранит, это происходит именно из-за воды которая попадает под плитку и рвет во время замерзания основание, по этому там только гидроизоляция и затирка швов эпоксидкой, цементная затирка на горизонтальных поверхностях воду не удержит, только на вертикальных основаниях она может более менее работать.
    Вот фото с наружных камер моего балкона, сейчас специально зашел и сделал удалено фото для общего восприятия картины.

Последнее редактирование: 06.02.21
  3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Макс, я уже не раз сталкиваюсь с тем, что в сетевых магазинах (а чаще всего в зеленом сетевом магазине), продукция отличается по качеству в худшую сторону, чем та, которая покупается либо с завода, либо от дилера. У меня была такая ситуация с краской Дюфа Супервайз и производитель, после моего обращения мне ее бесплатно заменил на немецкую. Эта ситуация была с плиточным клеем Юнис у моего соседа, ему целый поддон клея поменяли. Были проблемы со штукатурными смесями, с утеплителем, которые я брал в зеленом магазине. Поэтому, я не исключаю, что и Церезит для сетевиков, чтобы пролезть по цене (особенно на волне курсовых скачков и больших штрафов от магазинов), играет с составом, пластификаторами и прочей химией. Вполне вероятно, что при ГИ квартиры или ванны, никто бы и не заметил, что качество этой ГИ, мягко говоря, не очень. Ведь основной клиент этих сетевых магазинов - это "владельцы квартир". А вот уже при уличном использовании, когда есть с чем сравнивать, когда работают профессиональные бригады - все эти нюансы с качеством всплывают. Я просто поленился довести ситуацию с Церезитом до логического конца, хотя надо было.
    Т. к. я очень трепетно отношусь к соблюдению технологии, то прежде чем использовать тот или иной продукт, стараюсь внимательно изучить нюансы. В моем случае фундамент, был залит осенью 2018 года, ГИ наносили в мае 2020 года. Перед нанесением поверхность фундамента была помыта шлангом и щеткой. Наносили на смоченную поверхность вечером. И накрыли потом рубероидом, чтобы почти сутки на ГИ не попадали солнечные лучи.
    Поэтому для меня выводы однозначные пока - я уже почти не беру требовательные к качеству материалы в сетевых магазинах. Я больше не буду использовать Ceresit CR65. Если использовать ГИ на цементной основе, то только двухкомпонентную CR 166. :hndshk:

4. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Ты меня наталкиваешь на идею один балкон обработать CR65 а второй балкон обработать СR166 и оценить разницу между ними;).
    Критерий оценки той или иной гидроизоляции будет прост, керамогранит на открытом балконе держится или не держится.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Макс, у меня СR166 помимо балконов еще и крыльцо обработано, которое еще ничем не отделано. ГИ уже несколько лет великолепно стоит и даже не истирается от хождения. "Весчь" :super:

6. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Взял и испортил мне испытания:), только начал план работ по испытаниям различных гидроизоляций на балконах писать для родителей, я то сам сейчас далеко от дома, очень далеко.

7. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    подробнее давай;)

8. alex198006
    Благодарности:
    1

alex198006

Новичок

alex198006

Новичок

Благодарности:
    1
    Огромная благодарность автору. Прочитал от корки до корки очень многие вопросы отпали. Пытался понять как поведет себя камень на эппс, получил ответы. Спасибо что со временем не бросили эту тему и продолжили описание, не думал что ваш вариант кладки натурального камня мне понравится (мне не нравился формат такого камня) но результат на удивление отличный.

9. imenkv
    Благодарности:
    3

imenkv

Живу здесь

imenkv

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Приветствую. вопрос может не много не в тему ... Делал крыльцо ceresit cr166. После третьего слоя пошел дождь и частично намочил обработанную поверхность. Мои действия ? Подождать пока просохнет или заново все делать ?

10. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Здравствуйте, не совсем понятно что вы делали, вернее ничего не понятно, нет ни фото, неизвестно какой пирог стены, из каких слоев он состоит, очередность этих слоев, насколько сильно пострадала поверхность обработанная CR и т. д?
    Демонтировать вы всегда успеете, попробуйте несколько дней подождать и оценить насколько крепкой получилась поверхность обработанная CR166.

Последнее редактирование: 02.08.22
  11. imenkv
    Благодарности:
    3

imenkv

Живу здесь

imenkv

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Бетонные ступени на улице. сначала обработал грунтовкой, а затем три слоя ceresit cr166, после пошел дождь и частично намочил ещё не вставший cr166. Сейчас подсыхает и чернеет вроде ... Но сомнения остаются ... Далее хотел класть плитку ...

12. tymanof
    Благодарности:
    13

tymanof

Живу здесь

tymanof

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Топикстартер зачётную тему поднял.