РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно я понимаю, что затяжки дадут жесткое крепление стропил между собой. Так вроде для рубленных фронтонов наоборот нужно шарнирное соединение стропил?! Не понятно, зачем Вы цитируете в этой теме эмоции вашего Лескоса
Вот к чему приводит крепление стропил железками к стенам, даже с оттяжными тросиками от стен, вместо стандартных упоров стропил в переводы, что наработананы веками, никакой шуруп с уголком крышу не удержит. А потом швеллеры кладем с растяжками.
Интересный дом и интересная проблема. Я как теоретик выскажусь. Мне кажется, что тут произошел целый комплекс "накладок", которые в итоге привели к данному результату. Во-первых, весьма странная конструкция - сочетание брусовых фронтонов, приподнятой мансарды, наличие стоек. Причем, стойки опираются на внутренние стены. Все это живет своей усадочной жизнью. Стропила оперты на профилированный брус. На угол. Там могло произойти элементарное смятие древесины. Вот стропила и никуда на скользячках не "поскользили". На одном из фото видно, что скользячка сработала как замок у подводного ружья - ее похоже заклинило. Слабые перерубы для такой конструкции. Они не держат стену. Ну и срощенные стропила могли играть свою роль в данном процессе. И добавить лишних деформаций.
Приветствую. Проблема та же... Есть несколько вопросов: 1 - Перед установкой швеллера как стягивали стены?(или швеллером и стягивали?) 2 - К чему крепится трос на концах? В лаге насквозь шпильки, а с другой стороны к швеллеру или за стропилину? 3 - Снаружи швеллера нет? Просто на шпильки переруб стянули? 4 - Сколько всего таких растяжек? Спасибо!