1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 34

Тренировка на кошечках... Строительство гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Stan_1, 25.06.11.

Метки:
  1. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    В продолжение вот этой темы: https://www.forumhouse.ru/posts/3474956. Тогда еще хотел посчитать то же самое при отоплении самым дорогим источником: электричеством. Наверстываю упущенное.

    Посчитал вариант со следующими входными данными:
    - Площадь стен из Porotherm 51 - 200 м2
    - Вид отопления - электричество
    - Тариф одноставочный для МО с 01.01.2012 - 3,38 руб/кВт/ч
    - Рост тарифов в дальнейшем не учитывается
    - Применяется "дорогая" штукатурка: 700 руб. за 30 кг мешок.
    - Остальные теплопотери (окна,откосы, проемы) не учитываются.

    Остальные вводные и методики построения графиков - смотрите по ссылкам выше.

    Расчет окупаемости электроэнергии.jpg
    Зависимость срока окупаеости от толщины штукатурки.jpg
    Зависимость срока окупаемости от разницы температур.jpg

    Вывод: применение теплой штукатурки также не оправдано в случае отопления электричеством.

    Справочно: при цене газа 4.5 руб/м3, без использования теплой штукатурки за сезон (217 дней) будет потрачено 13,5 тыс. руб. В случае электричества 41,0 тыс. руб.
     
  2. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.699
    Благодарности:
    13.126

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.699
    Благодарности:
    13.126
    Адрес:
    Коломна
    Не спора ради.
    На сайте производителя выложен протокол испытаний на теплопроводность.
    Для условий эксплуатации Б кладка на цементно-известково-песчаном растворе М50 имеет коэф-т теплопроводности 0.161 ВтС/м.
    Соответственно 20.9 года преобразуются в 17.6.
    Что, конечно же, сути особо не меняет.

    Я сам засматривался на теплую штукатурку. Для меня она имела бы смысл, если ее самостоятельно делать. Выйдет гораздо дешевле. Но у меня не тот объем, чтобы тратить время на подобные эксперименты.
    Посему для себя нашел иное решение доутепления с выравниванием.
     
  3. Novak
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.529
    Благодарности:
    3.293

    Novak

    строим дом

    Novak

    строим дом

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.529
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте. Прочитала в Вашей теме о покупке строительного пылесоса. Тоже хотим купить, но не знаем какой лучше выбрать. Какой марки Ваш пылесос и на что бы Вы посоветовали обратить внимание при выборе. Спасибо.
     
  4. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    Пылесос у меня вот такой: Starmix ISP ARD 1435 EWS Permanent

    Критерии выбора:
    - не самый навороченный бренд (типа Fasttool) и не самый плохой
    - наличие электромагнитного "встряхивателя" фильтров.
    - возможность работать без мешков
    - наличие розетки не менее 2,2 кВт для инструмента
    - наличие насадки для сверления отверстий в потолке без пыли (правда, так и не попробовал ее) :)
    - еще мощность, но там у всех примерно одинаковая, поэтому с какого-то момента прекратил обращать внимание.

    Starmix не только удовлетворил этим критериям, но и является основной для других брендированных пылесосов: Bosh, Интерскол, AEG - в основе именно Starmix.

    Подкупило еще то, что на нем можно сидеть. Когда делали с отцом "обеденную" паузу, я просто его как табуретку использовал.
     
  5. kirill_mik
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    24

    kirill_mik

    Живу здесь

    kirill_mik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    Ценник жесть. у меня karcher wd 3.500Р за 4200 по характеристикам послабее немного но мне вполне хватает использую в уборе гаража там сейчас ремонт идёт. то же можно воду собирать.
     
  6. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    Моим воду собирать нельзя. Только сухой мусор включая тяжелый бетон. Я посмотрел. Отличия существенные: у Ерхер 17 л, у меня 35 л бак. У Керхер нет электромагнитных очистителей фильтров, у меня есть. Есть еще важные отличия.

    Но это не важно. Если его хватает Вам - то супер. Главное, чтобы покупка выполняла свое предназначение и радовала в использовании!
     
  7. kirill_mik
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    24

    kirill_mik

    Живу здесь

    kirill_mik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    Странно почитал характеристики вашего пылесоса вроде им можно собирать воду. в моём случае для этого нужно убрать мешок для мусора и можно работать. у меня нет очистителей фильтров потому что используется мешок одноразовый. к счастью они недорогие 5 шт 400 руб. Это мой первый такой пылесос пока очень доволен. Удачи
     
  8. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    Сегодня подъехали посмотреть, как гараж пережил морозы. В целом все хорошо - плита не лопнула, крыша не провалилась. :) Даже, на удивлении, после почти трех недель морозов ниже -20, внутри все равно термометр показывает -6. Так что в следующие выходные продолжим штукатурку.

    Увидел для себя некоторые интересные вещи. Например, очень хорошо видна эффективность теплоизоляции. В хозблоке, где мы теплоизоляцию не положили, снизу на потолке толстый слой изморози. Напротив, в помещении самого гаража, где весь потолок заложен 10-см роквула, все сухо. А в котельной, где только часть потолка заложена роквулом, хорошо видна граница промерзания.

    Так же хорошо видна разница между обычным раствором и теплой керамикой. Посмотрите, на одной из фото хорошо видно, как промерзла стена, причем четко в местах, где раствор лежит между рядами теплой керамики.

    Очень сильно замерзла дверь в хозблок. Настолько, причем, что открыть мне ее не удалось. Так что металлическая дверь - все-таки зло. В доме ставить точно не буду.

    Ну и привезли стойку с ящиками из IKEA. Давно хотел, чтобы всякую мелочевку складывать.
     

    Вложения:

    • 01 - Здесь не лежит теплоизоляция.jpg
    • 02 - Мороз по раствору.jpg
    • 03 - Металлическая дверь в мороз.jpg
    • 04 - Если постучать - как камень.jpg
    • 05 - Я думал - будет холоднее.jpg
    • 06 - Органайзер для мелочевки из IKEA.jpg
  9. Dragon61
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Dragon61

    Участник

    Dragon61

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Новочеркасск
    По поводу ступенек:
    имхо, удобнее было бы сделать дугой или углом, осью направить в центр помещения
    сейчас, как? не хочется соскочить со ступенек вбок?
    и второе, углы никаким уголком не укреплены? они ж откалываться будут...
     
  10. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    Нет, не хочу. Когда в гараже будет стоять машина, спускаться ей в борт все равно не получиться. А по поводу откалывания - так сверху еще будет плитка наклеена для ступеней. Она защитит.
     
  11. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    Гараж полностью построен, заведен под крышу, созданы все ограждающие конструкции. Сейчас заканчиваем штукатурку котельной. После этого положим плитку, и можно будет делать водоснабжение и отопление.

    Оставшиеся внешние работы (штукатурка, отмостка, площадка перед гаражом, трапы для слива воды) - буду делать где-нибудь в мае, когда все высохнет.
     
  12. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    А слабо обрезком трубы от снегозадержателей пробить отверстие под дымоход в полуметровой стене? :victory: А что было делать, если под рукой ничего больше нет? :|:
     

    Вложения:

    • Отверстие под дымоход.jpg
  13. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    Уф. Сегодня закончили штукатурить котельную. Опыт - очень интересный. То, что понимал в теории - получилось сделать на практике.

    С первыми маяками возился очень долго. Все пытался повесить отвес, и сделать по нему. Потом решил, сначала делать плюшки на стене, к ним крепить маяк, а потом уже, когда высохнет - заполнять пространство под ним. А потом натянуть нитку поперек маяков и крепить маяк под ними. Потом плюнул, когда понял, что "по науке" ерунда выходит.

    Стал делать так. Направляю лазерный уровень на стену, и по нему плюхами из штукатурки делаю полную дорожку. Потом прикладываю маяк (даже научился бывшие в употреблении повторно использовать) и прикладываю правило 2,5 м. К нему - уровень обычный, и начинаю давить. Вдавливаю маяк максимально сильно, но так, чтобы он был вертикально. Потом с другой стороны стены ставлю также второй. Затем жду их высыхания (15-20 мин) и также ставлю третий посередине, но не прижимаю его, а веду по всем трем маякам правило. В результате средний маяк принимает нормально относительно двух других маяков положение.

    Долго примерялся к откасам. Здесь даже в теории смутно представлял, как правильно делать. В результате решил так. Купил малку 25 см, чтобы сделать откос с углом рассвета. Накидал на боковую поверхность густой штукатурки, приложил правило, выравненное с помощью уровня, и начал водить малкой. Все излишки смеси были сняты.

    Немного дольше разбирался с откосом над дверью. Сначала закрепил сетку (серпянку). Но в какой-то момент она отвалилась вместе со штукатуркой. Мне там слой нужен был толстый, около 5 см. И его веса не хватило, чтобы удержаться. При этом увидел интересный ньюанс - под серпянкой было много мест, где раствор даже не дошел до основания. В общем, такой вариант не понравился. Решил сделать так: в бетоную балку снизу не до конца закрутил 6 саморезов. Они будут выступать как дополнительное армирование верхнего откоса, находясь в его толще. Вроде получилось. Благодаря малке - получилось сделать все откосы с одинаковым углом.

    Завтра поеду прицениваться к плитке, к субботе постараюсь найти плиточника.

    Еще закрепил в стене щит защиты от замерзания. Это многофункциональная конструкция получилась, которая умеет следующее.
    1. В системе стоит термореле, которое измеряет температуру трубы с водой в месте выхода из плиты фундамента (обычно - самое замерзающее место). Если температура меньше 3 гр. - автоматика открывает на 3 минуты электрокран, который часть воды сливает в канализацию (аналог - "оставьте течь воду тонкой струйкой, тогда водопровод не замерзнет").
    2. В системе стоит еще одно термореле, которое измеряет температуру трубы с водой, которая пойдет в дом. Если температура меньше 3 гр. - то реле замыкает контакты, и аналогичная схема (заместить холодную воду более теплой из центрального водопровода) сработает в доме.
    3. Если случится протечка, и на пол потечет вода, будет перекрыт электропривод водопровода на входе (защита от протечек).
    4. Чтобы главный электрокран не закис - стоит реле времени, которое раз в неделю, в 3 часа ночи, закрывает и тут же открывает этот электрокран.
    5. На щите установлена аварийная кнопка перекрытия воды. Достаточно нажать на нее - и через 8 секунд вода будет перекрыта. Чтобы открыть кран, надо слегка повернуть красную кнопку по часовой стрелке, и она "отожмется".
    6. На щите установлена индикация: рядом с кнопкой лампочка горит красным, если вода перекрыта кнопкой. Сверху лампочки показывают: открыт или закрыт главный электрокран, включена ли автоматика защиты от замерзания.
    Хотя изначально была только задача открывать кран и сливать холодную воду в канализацию. :)

    Upd: кстати, на котельную (площадь стен - 27 м2) ушло 30 мешков штукатурки по 25 кг. То есть получается выход практический - мешок на квадрат. Делали мы этот объем 6 дней. То есть около 5 квадратов в день. Норма советского штукатура - 10 м2 за смену. Есть куда расти. :)
     

    Вложения:

    • 01 - Комутация проводов котельной.jpg
    • 02 - Щит защиты от замерзания.jpg
    • 03 - Угол котельной.jpg
    • 04 - Вход в котельную.jpg
    • 05 - Щит защиты от замерзания.jpg
    • 06 - Щит защиты от замерзания крупно.jpg
    • 07 - Правая стена.jpg
    • 08 - Откосы двери.jpg
  14. nitros
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    108

    nitros

    Живу здесь

    nitros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Малаховка
    Очень понравилось ваше строительство. ждем продолжения, а вы не думали сделать УШП ? все равно делаете монолитную плиту вот ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/144146/page-16 только надо читать с первой темы вся нужная информация в первых 3х частях. я такую УШП буду в этом году делать и размеры у меня не маленькие 10х18 .
     
  15. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.723
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    Я не знал про нее, когда проектировал гараж. Но даже если бы и знал - ИМХО, для гаража это излишество. Я бы скорее, постарался как-нибудь торцы плиты утеплить - это было бы и недорого, и достаточно эффективно.

    Но к самой УШП какого-то негатива не испытываю. Нормальное конструктивное решение.