1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом 12,4х12,4 с цоколем

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Aslan, 28.06.11.

1. Артор
    Благодарности:
    6

Артор

Живу здесь

Артор

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Зачем строя дом в болотистом регионе делать подвал. Зачем Вам лишние расходы? Или Вы думаете, что гидроизоляционные работы дешевы? Просто взгляните на ценники такого чудо-материала как Пенетрон... Оно Вам надо?!

Лучше проектируйте дом (устройство стропильной системы, выбор балок перекрытия, места под будущую лестницу и др.) с учетом будущей мансарды.

Касательно балок ТУТ

2. Leprykon
    Благодарности:
    190

Leprykon

Живу здесь

Leprykon

Живу здесь

Благодарности:
    190
    1. Одноэтажники лучше делать не квадратом, а прямоугольником (квадрат - это тоже прямоугольник, но думаю Вы меня поняли). Гораздо более удачные планировки получаются с меньшими коридорами.
    2. Котел ТТ в цоколе - это плохая идея. С углем - дровами как будете по лестницам бегать? Чтобы удобно было таскать, нужен обязательно отдельный выход из котельной на улицу.
    3. Проект нужно рисовать с привязкой к конкретному участку.

3. Артор
    Благодарности:
    6

Артор

Живу здесь

Артор

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ему там самое место. Уголь может поступать в топливник в цоколе через специальное отверстие, оставленное при заливке или монтаже ФБС.

4. Aslan
    Благодарности:
    0

Aslan

Участник

Aslan

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, прошло всего полтора месяца как мне ответили. Я уже перестал заходить сюда. Это не в упрек Leprykon и Артор сказано, так мысли вслух. Дом будет квадратным, яму уже вырыли, первый ряд блоков ФБС положили плошмя. В цоколь будет отдельный вход. Артор, а можно поподробнее, как делают и выглядят топливники? Через них не будет поступать холод с улицы? Может тогда мне и не нужен будет вход с цоколь с улицы.

5. Артор
    Благодарности:
    6

Артор

Живу здесь

Артор

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Видел у соседа. Сбоку фундамента пристроен небольшой бункер с кровлей (выглядит как большая будка собаки), который забивается углем. Оказалось, что уровень земли на к-ром стоит бункер (вид снаружи) и уровень внутри разнятся. Уголь как бы находится в яме, дно которой находится под большим уклоном и выстлано гладким металлическим листом, уходящим в прямоугольное отверстие в подвал.
    Задумался об устройстве данного девайса. Но долбить ФБСки боязно. Придется отдать единственное окошко в цоколе:mad:

ЗЫ Где находится Ваш участок?

Лично я себе сделал вход в цоколь изнутри по принципиальным соображениям. Имхо вход снаружи сразу отделяет данное помещение от жилых и делает огромные площади нежилыми.

Обязательно запланируй технологические отверстия в подвале для вентиляции. По-крайней мере для притока.
    Кроме того, сразу обклеивай по-горячему техниколевскими "рубероидами" и отделывай снаружи пеноплексом. Все нужно делать во время. "Сосын" будет в 2 раза дороже.

6. Aslan
    Благодарности:
    0

Aslan

Участник

Aslan

Участник

Благодарности:
    0
    Цоколь почти подняли, план дома теперь такой (размеры коробки почти 13х13 м). План еще не окончательный, поэтому с удовольствием выслушаю советы. Не дает покоя мне лестница, т. е. делать вход в цоколь из дома или нет (с улицы также есть вход). Но так как там предполагается котельная, то было бы удобно конечно. И вообще мы подумываем, может два этажа поднимать? Планы планами, а реально трудно представить как будут выглядеть комнаты в жизни (маленькие и т. д.). Где делать дымоход и с какими размерами?

Вложения:

• План_129_129.jpg
    • 20120825_164219.jpg
  7. Kokosha
    Благодарности:
    1

Kokosha

Участник

Kokosha

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Интересен разбор полетов по изменению планировки зон в доме. Сам тоже планирую строится. на 10 сотках залит фундамент 12х12. Каждый раз рассматривая новый проект для себя, стараюсь вжиться в мыслях в него. "Прогуляться пространственно" в нем). Хотел спросить если примерный план в разрезе между первым этажом и цоколем? под каким углом лучше и удобнее делать лестницу. Я сам не строитель) прошу меня извинить, за то что не умею читать чертежи, но мне интресен момент обозначения лестницы. Где она заканчивается полу цоколя? По проекту я вижу что она якобы упирается сразу в стену Просто в будущем если делать мне лестницу ведующую в цоколь на каком расстоянии нужно чтобы ее основание было от стены (комфортное и полезное расстояние). Заранее прошу извинения что вклинился в Ваш топик с таким вопросом) лестница в цоколь.JPG