1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Не появился новый "всемогущий" фильтр?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем 110402, 30.06.11.

1. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Уважаемые специалисты и любители! Вы вообще что считать собрались? Почитайте внимательно и вдумчиво паспорт на изделие (размещённый на упомянутом выше сайте). Всё желание дальнейшего обсуждения этого "ноу хау" сразу отпадает.
    Скажу только, что если Вы повторите всё с обычными катионитами - анионитами и кварцевым песком, обработав его предварительно щелочным раствором, поставив водо-воздушный эжектор и воздухоотводчик из баллона на входе, у вас всё получится точно так же... За исключением только бактериостатического эффекта, который в первое время работы фильтра даёт катионит, заряженный серебром.

2. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Если Вы, Andre Voda, не можете вразумительно и по существу ответить на мой вопрос " предложите альтернативу оборудования очистки воды при показателях 10 и более единиц по железу, и чтоб оно занимало такую же площадь, как Фильтр Комфорт-2", то к чему вообще эти советы? Я был поставлен в жесткие условия по большому железу и минимальным площадям под оборудование. Все предложения "бывалых" как на региональном уровне, так и некоторых представителей столицы сводились к нескольким колоннам и не очень гарантированным результатам по обезжелезиванию. А на требование прописать в договоре гарантию приведения показателей по железу к норме, кто переставал со мной общаться, а кто говорил, что в таком случае цена оборудования значительно вырастет и назывались цифры сопоставимые и даже больше, чем я заплатил за "Комфорт". В таком случае, чем ваши фильтры и засыпки лучше этого? Я же задавал вопрос в самом начале - отзовитесь, посоветуйте - брать или не брать. Ведь недешевое удовольствие! А в ответ тишина. Зато когда поставил и написал положительный отзыв - понеслось. Да ты сам ими торгуешь, да фото фильтра не то и вроде и не подключен он вообще, а-а-а, говорил места мало, а у тебя хоромы! Если вы считаете, что этот фильтр плохой, так что же все никак не успокоитесь. Ведь есть же параллельная тема - как убрать железо из воды. Вот и соревнуйтесь там, кто свой товар лучше похвалит, а чужой ... А здесь бы остались те, кто этот фильтр реально пользует и делились бы своими впечатлениями, вопросами и пожеланиями. И заходили бы сюда люди, у которых возникли реальные проблемы, аналогичные моим. Они бы сами приняли решения, прочитав и эту тему, и похожие.
    Блин, опять не выдержал, обещал ведь больше без эмоций. А расчет LMB16 я все же подожду, самому интересно стало сравнить вычисления с практикой.

3. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    А что Вы разволновались? Поставили - нравится - пользуйтесь на здоровье! Потребитель, говорите. Верю. Удивляет только, что Вы всё время начеку. ;)
    p. s. В дачных фильтрах можно чудить как угодно и сколько угодно. Дачник, он такой потребитель, не привередливый, без особых требований... Кто-то этим пользуется.

4. Азиатки
    Благодарности:
    2

Азиатки

Участник

Азиатки

Участник

Благодарности:
    2
    Абсолютно беспредметным! Вы предлагаете сложную систему, по крайней мере - для меня. Но что я поняла из Вашего рассказа, уважаемый собеседник, что ее надо будет обслуживать. мне хе хочется поставить - и спокойно заниматься цветочками. Курчатовскому фильтру есть альтернативы (я нашла honeywell) - но она реально дороже. Аквафор и Гейзер предлагают т. н. "индивидуальные" схемы - но я их боюсь. Хочу "купить коробочку", чтобы поставить и забыть о ней...ну хотя бы лет на 5-8...

5. Азиатки
    Благодарности:
    2

Азиатки

Участник

Азиатки

Участник

Благодарности:
    2
    ПОДОШЛА! Ребята, он реальный! Он правда тот, кто в форумхаусе пишет!
    Теперь мне слабо верится, что в паузах iliaa фильтры продает ;)) - театральные деятели народ не бедный. ;)

Но я вот что придумала, способ простой и женский. Килби пригласит меня пообедать. И я обещаю вам всем опубликовать тут интервью с ним. Поверьте я, как психолог, быстро отличу потребителя от руководителя отдела продаж ;))

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Я вообще ничего не предлагаю, а рассчитываю ориентировочный срок службы загрузки фильтра Потребителя при концентрации железа 10 мг-л. И пока не закончил это делать, по причине отсутствия времени. Постараюсь это сделать сегодня вечером. А вы отвечайте на вопросы FAQ если нужна реальная помощь.

7. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Итак продолжим. Смотрим состав загрузки для фильтра Каскад АПТ 1,5
    АПТ-1, модифицированный молочно-белый кварцевый песок. Чем модифицирован не пишут, наиболее вероятно диоксидом марганца. Пишут, что его 30 литров. Видимо его предназначение окислять железо и марганец. Значит нужна аэрация, для этого в фильтре есть эжектор. Предположим, что материал по своим свойствам аналог Бирма. 30 л Бирма при 10 железа, могут убрать из них 6 мг при производительности 500 л/час. Номинальная производительность фильтра 1,3 м3/час, что означает, что из 10 исходных мг/л при номинальной производительности будет удаляться 3 мг/л железа. Далее загрузка 12 л катионита и анионита. Соотношение не указывают, прием его 50/50. Итого 6 л катионита + 5 л катионита с серебром = 11 л. Указывают, что ёмкость 1,6 экв/л = 17,6 экв в общем. Железа у нас 7 мг/л (3 мг/л убрал АПТ1), что равно 0,25 экв/м3. Теперь делим ёмкость загрузки на концентрацию железа 17,6/0,25= 72 м3 до полного насыщения загрузки железом. При этом счастливый обладатель получает чистую воду в объёме 72 м3.(обращаю внимание, что в расчёте мы не учитываем другие вещества загрязняющие загрузку (марганец, кремний, органика и пр.) Далее регенерация солью, после этого 10% ёмкости мы теряем (смола отравляется железом). И мы уже получаем 63 м3 чистой воды, далее 56м3, 46, 42,37, и т. д пока загрузка не издохнет совсем. В общем при такой прикидке получается, что год проработает. Однако в расчёте необратимая сорбция по железу 10%, а какая она будет фактически мне не известно. Эта цифра взята из одной условно научной статьи про Экософт. Про АПТ данных нигде не указано. В общем Потребитель, такая вот прикидка получилась. Как оно будет на самом деле вы в ближайшее время узнаете и надеюсь отпишитесь.

8. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Может у меня с математикой не всё в порядке, но 17,6 разделить на 7 = 2,5

9. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Не всё впорядке :). Но виноват в этом скорее я.
    Смотрите - 7 мг/л Fe = 0,25 мг-экв/л или 0,25 экв/м3, Ёмкость загрузки 17,6 эквивалентов делим на количество эквивалентов железа в воде -0,25, получаем сколько она может принять эквивалентов железа до полного насыщения. Надеюсь теперь написал понятнее. Что кстати думаете - имеет ли право такой расчёт на существование?

10. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Или надо делить 17,6 на 77 ? но тогда получится 0,23
    а далее 17,6 делим на 0,23 и получаем 76,5 м3
    кубом больше, кубом меньше - значение имеет?
    Но в целом, согласен с логикой Lmv16, какая бы загрузка не была - ресурс её не безграничен.

11. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    конечно!
    Всё можно просчитать! Хотя бы в "первом приближении":)

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Электролиз, а 77 - это откуда взялось?

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Теперь уже ниоткуда... с "потолка":)
    Сбился в последовательности расчётов.:(

14. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну что ж, до года осталось не так много, поглядим-посмотрим. Отпишусь обязательно. Надеюсь, что этот расчет получился очень и очень примерным, так как не очень хочется быть обманутым производителем. Подспудно уже начинаю искать за что зацепиться. Может это и глупо, но по Бирму не находил вариантов, где бы ее использовали при содержании железа более 10 единиц, а тут вроде как до 30 обещают. И еще, в описании указывают, что "При этом динамическая обменная емкость АПТ-2 стабильна и составляет 1600 мг-экв/л." Может здесь "собака порылась". У автора ведь Патент именно на загрузку, которая "не имеет аналога в России и в мире"! В любом случае только время покажет насколько она эффективна. При решении о покупке общался с самим Автором. Он заверял, в моем случае 5 лет - это в худшем варианте, а так до 10 лет работает. Все зависит от объемов потребления и от качества поступающей воды.

15. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Простите но я не знаю ни кто вы ни что у вас там за фильтр, я пока что знаю что вы яро защищаете то что пока толком ни у кого нет и то что стоит существенных денег!
    А вот кто из нас из за НЕВНИМАНИЯ попал в просак, думаю время покажет!
    Мне мои 16 против ваших 10 единиц железа удалось очистить одной пластиковой трубой и песком, кстати по советам супер спецов как вы выражаетесь, с этого форума уважаемый!