1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Не появился новый "всемогущий" фильтр?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем 110402, 30.06.11.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    https://www.forumhouse.ru/threads/263054/

2. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да вроде нет. То что я знаю про это, там в процессе электролиза, или ещё чего, выделяется атомарный кислород. Вот он-то и есть самый главный фрукт системы. Предлагают фирмы и озонаторы - только мне они не подходят. Что касаемо ТИТАНА -24, фирма утверждает, что 10 лет на рынке. Однако, не нашёл отзыва от реальных пользователей. К стати, а кроме ЕКВОЛСа со своим титаном, кто-то ещё предлагает БЭХО?

Последнее редактирование: 01.08.14
  3. Восход77
    Благодарности:
    0

Восход77

Новичок

Восход77

Новичок

Благодарности:
    0
    Озон, образующийся в результате действия электрического разряда на кислород воздуха, является нестойким химическим соединением и за сравнительно короткое время разлагается на молекулярный кислород и свободный атом кислорода.

А вот покупать Вам очередной "всемогущий фильтр" или нет решайте сами.

4. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Гидроциклон (без сеток и прочих фильтрующих элементов) ГЦБ-1 на потоки 0,5...3,5м3/час стоит 20280руб. При желании можно уместить в квартирный стояк: LxD 820х100мм. Вход и выход 3/4",слив 1"- можно поставить автомат промыва (типа Z11A Honeewell). Периодичность промыва зависит от количества взвеси, определяется опытным путем по наличию шлама.
    В наличии есть и ГЦБ-31 на 50...100м3/час с весом порядка 450кг. для теплосетей и котельных (цена договорная порядка 0.5млн руб.).
    В рабочем диапазоне потоков они фильтруют 1мкм нелипкую взвесь.

5. muaythai
    Благодарности:
    0

muaythai

Участник

muaythai

Участник

Благодарности:
    0
    @kema, спасибо интересная модель. но это, к сожалению, не тот ценовой диапазон и масштаб о котором я мыслю. у меня все тривиальней разрешилось.
    проблему механики уже решил
    сейчас вопрос в намывании скважины (выкачал за 2 дня 7.5 кубов воды), концентрация растворенных солей и минералов с 200 единиц упала до 150-175 (измерял TDS meter)
    Вопрос, может быть не в ту ветку, но сколько считается нормой по показателям этого прибора? (гуглил неудачно)
    Сколько надо выкачать воды из скважины чтобы: намыть достаточную емкость, чтобы механики (песок) меньше прилетало?
    Концентрация растворенных веществ упала после выкачивания, предположу что на правильном пути.

Скважине 1-1.5 года, глубина не известна (вероятно 14-16м), предыдущий хозяин был не хозяйственный и толком ничего с ней не сделал после бурения, даже через год использования летело много песка.

Активно 4 недели пользуемся водой после переезда.
    На входе в дом стоит 3 магистральных фильтра 10" (80,50 и 25 мкм). на каждой фракции мелкий налет песка
    После померил TDS meter воду и начал качать.
    Хочу выкачать столько чтобы в будущем больше не поднимать этот вопрос. Закончив качать дать пару дней "настояться" скважине. набрать концентрации и нести воду на анализ в лабораторию.
    (вода идет из скважины на мой взгляд близка к идеалу, гости говорят что напоминает на вкус минеральную. но после высыхания оставляет сильный белый след капли. осадок не дает, после отстаивания осадка также нет. что то может быть? известь? минералы?)

Прошу прощения за сумбурность. Подскажите советами. перенесите в правильный топик если ошибся, или поделитесь линками что почитать чтобы двигаться в моей ситуации в правильном направлении.

/призываю @Электролиз на помощь :)

6. muaythai
    Благодарности:
    0

muaythai

Участник

muaythai

Участник

Благодарности:
    0
    Редактирование не нашел где

насос поверхностный. в приложении фото насоса с маркой и фото безобразия творящегося под лядой YJFjpbJfAR0.jpg RNss1J7pqMM.jpg

7. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    мало...

Значения в пределах погрешности.

Если по санпин, то до 1000, но велика погрешность.

От 100 л до бесконечности;) параметр уж больно индивидуальный и не предсказуемый.

Это не показатель. Если падает концентрация взвешенных веществ, то это гуд, а концентрацию растворенных Вы не оценивали.

8. muaythai
    Благодарности:
    0

muaythai

Участник

muaythai

Участник

Благодарности:
    0
    7500 литров это мало? о. О
    ну до этого 1.5 года пользовались они. я больше выкачать не могу физически из-за отсутствия места куда это выливать (участок не большой, и так соседку притопил чутка)
    вода идет чистая, претензий нет никаких совсем. песок за месяц налетел минимально заметным налетом на все фракции фильтров магистральных.
    Понимаю что универсального совета нет, но сколько посоветуете еще качать? до какого момента? я хочу внизу емкость намыть, но мне не хватает исходных данных, поэтому пальцем в небо.

в городе из под крана стабильно 400-450 течет, тут было 200 сейчас 160-190, действительно похоже на погрешность, да. Какова последовательность моих действий? когда нести лучше воду на анализ? когда все выкачаю? или нейти изначальную воду чтобы видеть худший вариант если он был?

а этот прибор разве не растворенные измеряет? по принципу работы я сделал вывод что именно их
    (в данном случае меня волновала механика, остальное скажет анализ. как еще наколенным способом можно протестировать?)

9. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    мало)...

нет такого понятия, откачивать песок из скважины можно до бесконечности

вот это хорошо, если песок на фильтрах остается в не большом количестве, то так и оставляйте, не партесь:super:

механика на анализе не скажется.

10. muaythai
    Благодарности:
    0

muaythai

Участник

muaythai

Участник

Благодарности:
    0
    тогда зачем я это делаю ? х_Х

вот это уже совет)

я про растворенные и взвешенные частицы. анализ покажет растворенные. взвешенные я так понимаю я механически как раз и уберу?

как-то слишком просто. получается мне ничего делать не надо с этим хозяйством? оставлять как есть?

11. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Не мучайте себя и соседа. :)
    Оставьте фильтры в кессоне (на Вашем фото) как есть.
    При нормальной систематической эксплуатации скважины и полость внизу скважины образуется, и песок в фильтрах уменьшится.

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Можно и не ждать. От песка и глины вода не "настоится", а растворимыми веществами вода и без этого миллионы лет "настаивалась".:)
    Делайте анализ воды по FAQ.

13. muaythai
    Благодарности:
    0

muaythai

Участник

muaythai

Участник

Благодарности:
    0
    когда позвонил в лабораторию и по списку все 22 пункта назвал, назвали цену свыше 6-7 тысяч, еще сказали надо уточнять по месту. сошлись на минимальном анализе 5-7 показателей за 1500р

там три магистральных на механику и под раковиной обычный фильтр с краном. вода отличная но имеет не привычный вкус. хочу сделать питьевую. думаю после анализа точно будет все видно, надо ли еще фильтров

14. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Э-э-э, что они подразумевают под "минимальным"? А то Вам сейчас намеряют BMWX3 что и зачем.
    Минимум: рН, запах, цветность, мутность, перманганатная окисляемость, железо, марганец, жёсткость общая, гидрокарбонаты, сульфаты, хлориды, сухой остаток. Это при условии, что на питьевые нужды заведомо ставим бытовой осмос.

15. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Всем привет! Имел честь принять участие в испытании " чудо фильтра" Союзинтелект. Бралась бочка с мутной водой из скважины, сначала вода пропускалась через фильтр самотёком - результат нулевой. Протекло около 20 литров воды, как была мутная так и осталась, в колбе фильтра никаких следов фильтрации. Затем из той же бочки насосом прогнали ещё 20 литров - тот же ... только вид сбоку! Правда, при этом на спирали грязь сидела (хоть и не много) Позвонили торгашам. Дык оказывается, надо к фильтру купить у них же " чудо магнит "! тогда будет нам микронная фильтрация и само очистка намотки! Так что не забудьте при спонсировании этой гоп-компании, что претензии к фильтрам следует предъявлять по месту Вашей регистрации (то бишь, самому себе)