1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизные котлы Попова-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Илья Тресков, 05.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Пиролизные котлы Попова

Почему-то только под давлением неслабым или при охлаждении - но система редко охлаждается до температуры, позволяющей конденсироваться всему пару. Причём кипит он в одном месте - а конденсироваться будет (если будет) - в другом. И там уже дистиллированная вода (если даже и будет) растворит часть (правда ооочень малеькую) стенки трубы и понесёт растворённые вещества дальше по кругу - до котла.

2. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Пиролизные котлы Попова

Ууууу.как все запущенно...((
    лень все пассажи разбирать.
    Glaz правильно сказал.для бани...в лучшем случае.

3. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Пиролизные котлы Попова

Вы вродe грaмотный чeловeк, a тaкую чушь нeсeтe. Если тeмпeрaтурa нижe тeмпeрaтуры кондeнсaции, то по любому пaр скондeнсируeтся.

4. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Пиролизные котлы Попова

Сконденсируется, только гораздо медленне чем вскипит. На практике - всё таки если выхода для пара после котла не будет - то при ЕЦ система останаливается через несколько часов. Почему?

5. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Пиролизные котлы Попова

очeнь просто. Зaвоздушивaeтся. В водe всeгдa eсть рaстворeнныe гaзы. При тeмпeрaтурe нaсыщeния рaстворимость их в водe рaвнa нулю. Т.e стоит зaкипятить котeл (дaжe локaльно) и всe, идeм рaзвоздушивaть систeму.

6. MalKo119
    Благодарности:
    540

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    540
    Пиролизные котлы Попова

Эт точно! Тресков, Глаз ну перечитайте буквари, а то один забыл химию и биологию воды, другой о кризисах кипения. Мужики не обижайтесь, просто тема здесь другая.

7. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Пиролизные котлы Попова

А также пары не сразу конденсируются обратно - растворённых газов там не очень много, и стоит систему "прокипятить" - всё равно будет завоздушиваться ("или запариваться"). Сконденсируется пар обратно при охлаждении ... ну градусов до 24 наверно... Или ниже. Ну в общем завоздушивается или не завоздушивается - дело второе. А вот образование отложений в месте закипания - факт. Если вода жёсткая, да с подпиткой - это будут кальциевые отложения (накипь, как в чайниках). В других случаях - это что-то типа сажы до 4-5 мм толщиной. FeO - чёрного цвета. Графит, о котром писал один из участников - тоже. Но это уже не существенно. Понятия не имею как ведут себя котлы в Со из меди или полипропилена - не видел, а на железе это не редкость.

8. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Пиролизные котлы Попова

Я общался с Поповым насчёт котлов Суворова Алексея. Ответ меня удивил. По приведённому выше описанию у меня сложилась уверенность, что котлы прогорели из-за перегрузки, однако Попов меня уверял, что трубы теплообменника были разъедены кислотами, входящими в состав креозота. Причём, разрушение металла произошло с холодной стороны, т.е. с той стороны, где нет пламени. И объяснял он этот эффект тем, что котёл просто не мог выйти в режим, т.к. в системе не было группы подмеса и в котёл постоянно попадала холодная вода. Возможно, так оно и было, возможно, ко всему прочему перегруз тоже имел место быть. Если кому-то очень интересно, можете проконсультироваться с Алексеем. Для меня всё ясно: «Несоблюдение правил эксплуатации негативно влияет на технические характеристики устройства и может привести к снижению его ресурса эксплуатации». Читайте инструкцию, господа! (ссылочка для тех, кто потерялся: http://www.otopleniedoma.ru/infa/8.doc?phpMyAdmin=Ktfsk6p9fy473HNpMr83RA2lAN7).
    Если эксплуатировать котёл в паспортном режиме, то агрессивной среде до металла не добраться! Я не знаю, сколько лет может проработать котёл, но 3-ёх годовалый котёл, работавший на дровах резали, изучали – ржавчины микроны!

9. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Я уж подумaл, что вы открыли исслeдовaтeльский коопeрaтив, a тут опять много бeстолкового тeкстa.
    Для спрaвки: зольность дров всeго 0,7%. В 10 кубах сосны сухой древесины будет тонны 4. А золы с них 28 кг выйдет. И что?

10. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Glaz2137, меня всегда восхищало ваше желание постоянно что-то писать. Зачем вы написали последний пост? Уже все поняли, что вы не знаете, что из этого эксперимента выйдет.
    Давайте я вас просвещу, т.к. общался с клиентами, специалистами и самими котлами: КЧМ придётся чистить раз 5 или 6, при этом золы получится около 20-30 вёдер. Виссман скорее всего потеряет футеровку, возможно, просто не будет работать. Стропува работать не будет!
    А насчёт кооператива… В нас слишком долго уничтожали кооперативный дух (не менее 250 – 300 лет), а 70 лет «общественного самоуправления» вбили огромный крест в могилу кооперации извратив и опоганив саму идею. Я специально занимался поиском «Правильных Кооперативов» и ничего не нашёл… Нет, я подозреваю несколько групп людей в создании Правильных Кооперативов, но не было возможности проверить свои предположения.
    С тех пор как я озвучил своё предложение по созданию кооператива, можно сказать никто не откликнулся. Точнее выражусь по-другому – тех, что откликнулись крайне мало.
    В больших городах в основном живут волки одиночки, а в деревнях, где ещё сохранились остатки кооперативного духа (не путать с кооперацией) Интернета нет.
    Может быть ситуация поменяется когда будет стенд…
    А пока я на кооперативы особо не надеюсь.

11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Вaм ли просвeщaть? Нe вижу в вaс пeдaгогичeского и инжeнeрного зeрнa.
    Вы лучшe рaсскaжитe, что вы подрaзумeвaeтe под стeндом.

12. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    А вот и он – конструктивный разговор!
    Признаюсь честно, от вас не ожидал. :)
    В зависимости от наличия денежных средств это может быть либо 500 кВт-ный калорифер с возможностью регулировки теплосъёма от 2 до 500 кВт, либо 3-и утеплённые ёмкости по 30-40 м куб. С емкостями интереснее, т.к. если вдруг стенд станет не нужен, то, поставив солнечные коллектора я смогу накапливать в них энергию на зиму, а если кооператив будет гонять стенд в хвост и гриву, то и коллектора не понадобятся. :)
    Перед котлами будут стоять группы подмеса. Куплю несколько теплосчётчиков, поставлю дымоходы с 100-ым утеплением, 300 мм внутри и высотой метров…, короче много метров, может быть даже 12, добуду где-нибудь влагомер (кстати, этот вопрос пока не решён) и газ подведу (чтобы газовые котлы тоже погонять на досуге).
    Может быть, если разбогатею, ещё и газоанализаторов напихаю, чтобы проверять результаты.
    Но самое главное – это мощный вакуумный насос, чтобы 1,5-2 куба воды давлением 4-5 атмосфер давил на котёл. Тогда я поставлю на стенд тот злополучный вихревой котёл и буду вас обижать! :)

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Дa уж. Гaзоaнaлизaтор, пиромeтр ( и то нe обязaтeльно), тeрмомeтры, рaсходомeр, дымосос с шибeром для рeгулировки тяги (имитaция рaзной высоты дымовой трубы), у-обрaзники, источник воды, нaсос и группa подмeсa.
    Вот что нужно для полной полноцeнной оцeнки рaботы котлa.
    А нaсчeт вихрeвого котлa позволю сeбe усомниться. Водa сжaтaя до 5 aтмосфeр, при дроссeляции нaгрeeтся всeго нa 0,12 грaдусa.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.852

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.852
    Ввиду того, что полемика участников давно перешла на взаимные оскорбления тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.