1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Осторожно, брак СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем X-RAYS, 24.07.11.

1. X-RAYS
    Благодарности:
    131

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    131
    История о том как я решил построить дом началась с рождения дочери. Я вдруг понял, что самое главное- это крепкая и большая семья. Большая семья обязательно должна иметь место, где возможно собираться, да и вообще жить всем вместе. Тем временем настоящий мужчина все еще оставался должен этому миру Дом. Ознакомившись со всеми доступными материалами о sip-панелях, я решил строиться из них.
    Я закупил 64 панели производства **** Санкт-Петербург. Высокое заявленное качество, описанный процесс сборки и видеоряд сайта,цена, речи менеджеров и опытный образец панели не заставили долго колебаться. Надо сказать, что политика компании- безналичный перевод 100% стоимости, естественно ДО поставки. Я настоял на заключении договора, для чего приехал в офис московского представительства. И слава Богу. Через неделю после заключения договора и 100% предоплаты панели прибыли. Не знаю от чего больше я испытал шок: от вида моего будущего дома, высившегося на участке в 6 соток пятью огромными стопками панелей или от собственноручной разгрузки. Видимо, этот шок и не позволил мне заметить что-то неладное.
    Стройка была начата, пол строился с бОльшим, чем я рассчитывал трудом- за один день около 3-панелей, т.к. некоторые панели имели форму «коромысла». Решил, что так должно быть, и доска их выправит. Но этого не произошло. Более того было замечено, что выборка пенопласта от панели к панели меняется в пределах от 2.0 до 3.5 см по длинной стороне панели и от 4.5 до 5.5 см с торцов пенели. Когда на полу лежало уже порядка 12 панелей, дело дошло до люка. Выпиленный кусок легко распался на составные части, обнажая суть процесса склейки всей панели. Клей на плиты OSB был нанесен неравномерно, а полосами. Внешне траектория фрагментов клея напоминал «синусоиду» с шагом полос- 5 - 25 ( ! ) см. и толщиной клеевой полоски от 0.1см ( ! ) до 20 см. Из этого было сделано предположение, что клей наносили вручную. А не так, как заявляет производитель. Именно в этом вижу причину расклейки некоторых панелей в процессе монтажа. Окончательно поняв, что материал является браком (что подтвердили строители на уважаемом форуме) решил сдать ее обратно продавцу.
    Вежливый менеджер Антон предложил заменить всю партию на другую, издержки предложили дать досками. Рабочая гипотеза была такая, что ко мне попала бракованная партия, а уж сейчас-то мне пришлют отличные панели прямо с пылу с жару. Я согласился с условием, что он предварительно вышлет мне фото производства и панелей следующей партии. С нашего разговора прошла неделя, в течение которой менеджер никогда не звонил мне в обещанное время, категорически «не мог понять» какие именно фотографии мне нужны, и, кстати, так и не прислал интересующие меня виды их производства. После чего любезно пропал, и связи с ним не было до дня следующего после дня поставки второй партии. Вскрытие панели показало, что следующая партия оказалась в точности такой же, и по этой причине была незамедлительно отправлена обратно без разгрузки. Тут я понял, что дело мое табак, и меня устроит только возврат потраченных денег.
    В Питерском офисе мне дали понять, что я, похоже, не понимаю, что из себя должны представлять панели, что мне даже заменили партию и денег за некачественный товар не вернут…
    Так что я направил претензию, и мой адвокат начал заниматься этим делом. Надежды на возврат денег практически нет.
    Тем временем я закупил панели другой фирмы. Качество последних – такое как положено. По крайней мере они прямые и osb не отрывается в процессе переноски и монтажа.
    Согласен, что скупой платит дважды, а в случае с домом даже трижды. Но построить второй дом вряд ли у кого хватит денег и сил. Поэтому со всей тщательностью выбирайте себе стройматериалы и фирму, несущую за них ответственность! Не ведитесь на дешевизну панелей. Просите продемонстрировать их качество. Менеджер мне сказал: «Так Вы и должны каждую панель сами проверять!» Вот во второй партии я взял и отодрал OSB сразу.

Фото находятся в соседней ветке.

2. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Если второй комплект вам прислали без оплаты и не забрав первый-надо было и его разгрузить... В два раза легче было бы разговаривать с бракоделами)

3. Вольфганг
    Благодарности:
    5

Вольфганг

Участник

Вольфганг

Участник

Благодарности:
    5
    Всем добрый день! Для изготовления SIP-панелей необходимо иметь автоматизированную производственною линию, которая включает в себя как минимум: клее - наливную машину , пресс ( лучше гидравлический), распиловочный станок и станок для выборки паза.
    ВЫВОД: Экспертизу нужно проводить не панелям, а компаниям!
    Компания не имеющая производства некогда не сможет произвести Вам качественных панелей.
    В Северо-Западном регионе всего несколько компаний обладают производственными линиями.

4. Вольфганг
    Благодарности:
    5

Вольфганг

Участник

Вольфганг

Участник

Благодарности:
    5
    Одно из необходимых условий устройства теплых стен: между утеплителем и соседними несущими или отделочными слоями не должно быть невентилируемых воздушных зазоров.

В противном случае возможно скопление влаги и, как следствие, нарушение теплозащиты, плесень, быстрое разрушение конструкции и т.д. Если не предусмотрен вентилируемый зазор, утеплитель должен приклеиваться всей поверхностью!

В SIP панели, склеенной в заводских условиях под прессом, воздушных зазоров нет. Кроме того, SIP не требует дополнительной ветро - и пароизоляции. Это главное достоинство SIP технологии!

В этом отношении стена из SIP схожа с однородной стеной из камня, дерева, пенобетона, пеностекла, кирпича только по теплопроводности эти стены даже сравнивать нельзя. Чтобы достичь таких же малых теплопотерь, кирпичная стена должна быть в 15 раз толще SIP панели.

Производство не показывают только те у которого его нет! Поверьте мне на слово.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.624

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.624
    Ну я например с удовольствием показываю готовые объекты, а производство не горю желанием. Суеверный я, и что делать?:)]

6. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    а если я приду и попрошу просто показать как делаются панели и попрошу одну панель опробовать на отрыв руками, с условием, что если все хорошо- закажу около сотни 224 панелей?

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.624

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.624
    Рвите сколько угодно, это можно проделать и на любом строящемся объекте, где есть обрезки панелей.:hello:

8. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Вообще-то, то фото, что в начале темы, свидетельствует не о плохом качестве склейки, а о низкой плотности ППС. И это точно путь для экономии денег и, соответственно, ППС-гранул. Нефиг там производство показывать - нет там ничего секретного, производство обычное, постсоветское, откровенно примитивное, в и-нете есть фотоматериалы о производстве СИП-панелей.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.624

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.624
    На ППС у меня тоже было подозрение, но по фото не берусь судить, надо "пощупать"...
    А вот клеенанесение не должно быть таким..

10. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Резюмируя можно сказать, что при выборе СИП панелей нужно обратить внимание на их геометрию, попробовать руками оторвать ОСП от пенополистерола...
    Может что-то ещё ?

11. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ещё 2 критерия на ум приходят:

1. Плотность Ппс - если нет опыта на глаз не определите, если есть, то сразу поймете, что, например, у автора темы не 25, а 15. Здесь можно у изготовителей ппс взять образцы 25-го и сверять с увиденным у производителя панелей.

2. Наличие в структуре ппс антипиренов, обеспечивающих самозатухание - отрываете кусок и поджигаете. Без внешнего принудительного источника не горит. Если горит сам, то это не самозатухающий.

В принципе могут и Осб2 вместо Осб3 пытаться подсунуть...

При отрыве на Осб должен остаться пенопласт на всей площади - никаких бороздок и т.д. Именно прессование и должный объём правильно распределенного по поверхнлсти клея дает прочность и однородность панели.

12. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    ОСБ2 и ОСБ3 как различить?

13. SIP 78
    Благодарности:
    0

SIP 78

Живу здесь

SIP 78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Хорошо отлаженное производство - большой плюс компании. Но есть нюансы. Компания может быть "хорошей", а отгрузить могут ерунду с другого "производства" или некондицию со своего. Знаю факты. Автор темы, возможно, пострадал от такой же ерунды. В его проблеме бесит пренебрежение к клиенту со стороны * (у них линия есть?) и ее представителя.

"Смотреть производство" - мода на это пошла с момента появления первых линий по производству SIP. Первые владельцы и подняли рекламную волну - "требуйте показа линии"! Уже через пару лет таких линий было продано уже сотни! Некоторые крепкие фирмы, начинавшие со строительства из SIP, забросив это занятие, перешли на изготовление оборудования. Сейчас полноценно работают единицы линий! Остальные либо заброшены, либо служат для "показа". Многие поняли, что проще покупать SIP по специальной оптовой цене у производителя и продавать их дальше под своим именем. Похоже на дилерство. Если требовать у такого "дилера" показать производство, то можно встретить непонимание. Другое дело - крупный заказ. Тогда Вам с удовольствием всё покажут и дадут потрогать.

ВАЖНО: кроме линии нужен хороший персонал! Это знают все производители.

Смотреть, что покупаете, обязательно. Товар специфический. Нужно разбираться.

Выбирайте поставщиков, которые поближе. Уговаривайте поставщика на оплату по факту поставки. Будет меньше проблем.

Сообщение было изменено модераторами в связи с нарушением пункта правил "Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм"

14. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    ..Из области фантастики, так как самостоятельный застройщик обращается в компанию по пр-ву СИП-панелей ЕДИНОЖДЫ. У него нет положительной истории в этой компании, и продажа с отсрочкой(читай по факту поставки на площадку) НИЧТОЖНО мала..Тут в процессе, если кому-нибудь просрочил оплату, даже 10 тысяч, начинают гайки закручивать, без предоплаты не давать. А комплект СИП стоит около поллимона..Никто не пойдет на отгрузку без предварительной оплаты Васе Пупкину в деревню Щеглы, однозначно..:hello::hello:

15. Вольфганг
    Благодарности:
    5

Вольфганг

Участник

Вольфганг

Участник

Благодарности:
    5
    Существуют основные три линии производства!
    1. Узбекское-колхозная 85% от всех производств.
    положительные моменты: быстро
    отрицательные: нет качества (жалкая пародия на SIP-панель)
    2. Линия Экопан 10% от всех производств.
    положительные моменты: Это SIP-панели.
    отрицательные: вакуумное прессование (смещение листов OSB относительно друг-друга).
    3. Линия автоматизированного производства Дубна.
    положительные моменты: качественные SIP-панели.
    отрицательные: нет.