1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большой одноэтажный дом, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем kkafp, 01.08.11.

1. kkafp
    Благодарности:
    2

kkafp

Участник

kkafp

Участник

Благодарности:
    2
    Кухня более чем большая и наверное подсобное помещение не стоит делать.

Грязь из гаража... ну что поделаешь, переобуваться буду на выходе, по любому придется.

Ну это же спальня для малыша, потому и маленькая... только спать чтобы. Все равно мы все время проводим в гостиной или на террасе.

Без гаража никак, отдельно не хочу делать, а по другому никак его не впишешь кажется.

Спальня для гостей крайне мало используется и вход из кухни пойдет они же гости, нормально.

А вот кабинет должен быть сто процентов возле входа, чтобы чужие люди не ходили через весь дом.

План добьем и потом подумаем об экстерьере. Вокруг моих участков чисто поле пока-что. Травка растет. И план неизвестен что будет. А вообще у нас в Казахстане все огораживают участки высокими и глухими заборами, так что получается полностью изолированная территория. И я думаю тоже так сделать.

2. kkafp
    Благодарности:
    2

kkafp

Участник

kkafp

Участник

Благодарности:
    2
    Последняя версия

Вложения:

• Дом.jpg
  3. kkafp
    Благодарности:
    2

kkafp

Участник

kkafp

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос такой, хватит ли места на участке свободного или нужно добавить? У меня 8 участков примерно такого же размера. И в принципе слева как вариант на картинке можно скажем добавить еще половинку участка. По планировке если кто что покритикует?

4. kkafp
    Благодарности:
    2

kkafp

Участник

kkafp

Участник

Благодарности:
    2
    Обнаружил ошибки, перезалил рисунок

Вложения:

• Дом.jpg
  5. kkafp
    Благодарности:
    2

kkafp

Участник

kkafp

Участник

Благодарности:
    2
    В этой теме уважаемые форумчане советовали мне обратиться к профессиональным проектантам. Обратился, первый предварительный вариант они мне дали, выкладываю. В раздумьях теперь, что-то не нравится.

Вложения:

• Дом0001.JPG
  6. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У нас с вами похожие проекты :) Выложил свой проект, может вам , что то подойдет.. Хочу обратить ваше внимание на то , что у вас не предусмотрена шумоизоляция между гостинной и спальной зоной, а это очень актуально, особенно когда есть маленькие дети.

7. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Забыл загрузить план дома :)

Вложения:

• домик в деревне 261-1.jpg
  8. kkafp
    Благодарности:
    2

kkafp

Участник

kkafp

Участник

Благодарности:
    2
    Мой эскиз однозначно еще будет переделываться. Ваш симпатичный, но мне критично, вход в дом и въезд в гараж с одной стороны должен быть. Кабинет возле входа, логично зачем посторонним людям через весь дом ходить? Санузлов мне кажется побольше надо делать в том числе и с входом из некоторых спален персональные так сказать.

9. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Если честно, то мне больше понравился проект от проектировщиков. Объясню почему. Пространство дома мне показалось более лаконично организованно, сан узлы не разбросаны по всему дому, а сосредоточены более менее в одной зоне. В вашем варианте не совсем понял от куда происходит вход в дом, через бассейн? У проектантов более хорошо организована парадная зона (но это мое мнение). Ну и так по мелочам... Да и крыша мне кажется будет более красивая. Опять же нет архитектурных решений, мне кажется по внешнему виду тоже дом нужно оценивать!

10. kkafp
    Благодарности:
    2

kkafp

Участник

kkafp

Участник

Благодарности:
    2
    Все будет позже... сначала внутри еще покумекаем как раскидаться.

11. amikus
    Благодарности:
    7

amikus

Участник

amikus

Участник

Благодарности:
    7
    Мне во всех выложенных проектах не нравится размер гаража на 2 машины...у меня гараж на одну машину размер 6*4 и этого ели хватает...к одной стенке прижимаешься,чтобы хорошо открылась дверца машины+все стелажи забиты до потолка.извините ,но в гараж размером 33 кв.м можно загнать 2 малюсеньких машинки и выходить из них буквой" Зю".а где хранить в таком гаражике масло ,инструмент и прочие нужные вещи?:no:

12. Syrok
    Благодарности:
    81

Syrok

Живу здесь

Syrok

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Мне тоже понравился больше проект, который Вам сделали проектировщики. Симпатично смотрится полукруг в холле, зона гостиная-кухня отделена от спален. Не очень правда понравилось,что котельная соседствует с детской. зато все коммуникации в одно месте и можно вывести в одну трубу на крыше. Единственное замечание, если у Вас уже есть двое деток и скоро родится третий, почему только две детские? Ну понятно, лет до 3-х можно и с мамой-папой вместе пожить, а дальше? Или Вы собираетесь отказаться от гостевой комнаты, или от кабинета в пользу детской? Дом-то строится надолго... Даже если взрослые дети со временем будут жить отдельно, все равно здорово, что они могут в любой момент приехать и у них в родительском доме есть своя комната.

13. minimaxpo
    Благодарности:
    15

minimaxpo

Живу здесь

minimaxpo

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мне тоже нравится вариант от проектировщиков, но я бы сделал мастер-спальню с персональными раздельным с/у и гардеробной.

14. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В Вашем последнем варианте Вы сделали вход в главную спальню, туалет и гостевую спальню через темный тамбур. Зачем ? Что бы там толкаться ? И потом, Вы думаете, если Вы сделали вход в свой туалет из общего тамбура, рядом с гостевой спальней, туда не будут гости ходить ? Наивные..При такой определении назначения площадей, вход в персональный туалет должен быть сделан из Вашей спальни. И, как по мне, так бассейн лучше делать с южной стороны, с видом на горы. Барахтаешься, выпиваешь, смотришь на горы...как представил себе..эх )

15. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну, во-первых, присоединяюсь к коллегам, Вы не зря заплатили (надеюсь :)]) деньги, какая-то основа есть. Критиковать, анонимно и безответственно очень просто, а вот увязывать это в единый проект - совсем другое дело. К сожалению, на плане нет расстановки мебели, а без нее труднее понять замысел.

Что, возможно, имеет смысл обсудить с архитектором(и):

1) как уже писали, гараж таких размеров как гараж на два авто не функционален, и дверью из него в тамбур Вы навряд ли будете пользоваться для затаскивания пакетов, при двух авто внутри, особенно если одно из них - большое;

2) ощущается некоторый недостаток вспомогательных помещений, для такого уровня комфорта дома, - либо все будет храниться во встроенных шкафах. Одна гардеробная на всю семью - это не всегда удобно. Ну правда, я сужу по нашим сибирским меркам, - у заказчиков такого уровня домов обычно много разнообразной одежды и всякого барахла (в хорошем смысле :)), требующего места для хранения;

3) я бы обратил внимание на звукоизоляцию перегородки между детскими, и возможно, даже сделал бы ее в кирпич.

А в целом, мне кажется, процесс идет в правильном направлении :hello: