1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент под 2-х этажный дом

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем niteo, 04.08.11.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    вот сайт этого человека -зайдите -и попробуйте опровергнуть то о чем там говорят хоть "библией", хоть логикой -тогда и посмеетесь:)]
    И меня там при желании найдете -не скажу что во всем согласен с автором, но темы там очень интересные -в т.ч. и про 30-см ленты.
    А СНиПами тыкать не стоит -не считайте что знаете всё -это видно из предложенной вами ширины опоры фундамента.

Надеюсь без обид и УДАЧИ:hello:

2. oleg1951
    Благодарности:
    32

oleg1951

Интересуюсь

oleg1951

Интересуюсь

Благодарности:
    32
    Уважаемый прорабб из немухосранска! Во первых бетон будет лежать не на песке как Вы пишете а на глина-суглинок(читайте тему внимательно).Во вторых я думаю что такого специалиста в области строительства как Андрей Курышев знают не только в России и Украине и я думаю к таким специалистам надо прислушиваться.С уважением без обид.:hello:

3. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Так с бровки стройтесь,какие проблемы! Всем в принципе глубоко наплевать,как кто будет строится . Если Вы считаете,что не нужно подушки,значит это прекрасно и ее не нужно. Если Вы считаете ,что достаточно 30 см ленты,вот и прекрасно .. Кому какое дело? Но только не думайте,что весь ваш бред кто еще восхвалять будет! Построили свой позор и сидите тихо.

И кто мне собственно говоря он такой, что бы Я с ним еще и спорил. О чем с ним вообще можно спорить? Достаточно лишь посмотреть на дом этого джентельмена и сразу все становиться ясно,что он за строитель .

Этот товарищ выдающий себя за строителя нужен и востребован именно для таких ,как Вы,что бы неправильное из-за отсутствия денег на правильное,превратить в правильным.Поэтомуу сей джентльмен у Вас в почете,а Я нет.Но мне глубоко наплевать! На черное Я белое никогда не скажу! Не умею!

Этот товарищ выдающий себя за строителя нужен и востребован именно для таких ,как Вы,что бы неправильное из-за отсутствия денег на правильное,превратить в правильное.Поэтому сей джентльмен у Вас в почете,а Я нет.Но мне глубоко наплевать! На черное Я белое никогда не скажу! Не умею!

И запомните товарищ на всю свою оставшуюся жизнь и детям передайте.На ленту 30см ставить дом из 2,5 кирпича-это преступление.Я бы вообще арестовал бы его за такие советы. 30 см лента из-за своей тонкости,будет медленно,как нож входить в землю по тяжестью из-за отсутствия подушки при любой почве,кроме каменистой.

Тут вообще сайт уникальный.Один продавец металопластиковые труьы в теплых полах хотел доказать,что пластик теплее медных труб в теплых полах.Другой продавец пенопласта товарищ,как он пишет надежный пишет следующее,что оказывается газоблок можно и нужно утеплять пенопластом,что вообще недопустимо даже самим производителем этого материала.А здесь товарищ уже и ленту 30см советует для дома в 2,5 кирпича...Ну не бред ли это! Ответ,как Я уже писал банально прост.Отсутствие денег на правильное! Так лучше честно написать,как сэкономить,там то и там то,а не выдавать неправильное,за правильное.

44alex-И любой спор со Мной молодой человек по поводу строительства зайдет для Вас увы в тупик..Ибо все просто.Я делаю правильно,а вы из расчета кошелька.Вот и всех делов то. И нечего лукавить,да ходить вокруг ,да около. Подушка нужна для ленты при любых обстоятельствах и это не обсуждается. А тем более для дома из газосилита.

4. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Что вы спорите с *недолекими* в плане строительства людьми?
    Не жалко времени?
    Вон в каждом поселке, кучи строителей, которые считают, что каркасный дом можно и нужно строить из доски 100х40 и утеплить 50мм ваты +9мм ОСБ +вагонка и зимой будет тепло... Доказывать будут с пеной у рта, еще скажут что 6х6 за 400 тыр реально построить. Только вы не найдете их, после того как они закончат.

По поводу подушки, если человек не знает, что такое физико-механические свойства грунта, о чем с ним можно разговаривать?
    Если он говорит, что на глину, суглинок (сильнейше пучинстые грунты) можно ставить фундамент без подушки. Ему надо лечиться.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Уважаемые профи , вцеплюсь в Ваши слова... Что можно сделать для исправления ситуации ? Чтобы 30 см перемычка, например, не уходила в землю. Про обязательный песок и щебень под лентой я знаю , но может под них еще что-то запихать ? Блоки какие-нибудь , бой кирпича или еще что ?

Вопрос не из праздного любопытства , есть проект и там очень много погонных метров ленточного фундамента - 60 м под теплую керамику ( планирую 45 см шириной ,хотя сильно впритык , надо бы 50см и 24 м перемычек по 30 см шириной, надо бы 40см ). Бетона много , дороговато получается, грунт глина.
    Хочется съэкономить, не скрываю. Можно копить деньги до посинения, но в нашей любимой стране стрёмно.
    Копать планирую 180 см , 25-30см подушка, из земли бетоном выйти см 50 и еще потом 20 кирпичом.
    Перекрытия пустотки ( два раза, чердак - дерево ).Домик с мансардой, 11Х10 с одноэтажной пристройкой 3.5м по двум сторонам.
    Спасибо заранее.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Даже не сомневаюсь :)]:)]:)]
    Только вы хоть уточните 30см ленты это толщина или ширина :)]:)]:)] -я говорил о толщине (высоте т.е.).
    И о том что подушка не нужна -сори -я не говорил -тут с вами соглашусь -нужна однозначно.
    А закусился с вами лишь потому, что вы отзываетесь о людях ни в чем как следует не разобравшись и делаете уже выводы, не основанные на адекватных фактах.

7. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Во первых Вам нужно знать на какую высоту поднимается вода весной.Если все нормально,под тяжелый дом в вашем случае нужна подушка 120х30см армированная в два ряда минимум арматурой 14 и не меньше. Когда Вы выльете подушку , то уже без разницы какой толщины будет лента.Хоть 20 см! Ибо подушка-это и есть фундамент и основа дома,а лента лишь конструктив! Лента должна быть из расчета конструктива стены. Какой пирог Вы планируете на наружные стены ? И Я Вам напишу,какой толщины должна быть лента или блоки.Подушка-это основополагающего всего дома! Если хотите,то это почти и весь дом! Я еще раз повторяю,если есть подушка ,то без разницы,что будет стоять на ней! Или блоки с верхним армопоясом или монолит . Иногда дешевле блоки ,а иногда монолит. Здесь сами посчитайте.Ихмо для 180 см в землю дешевле и лучше блоки. И зачем Вам мансарда? Она годится только для спортзала или бильярдной и не более! Для жизни мансарда НЕ ПОДХОДИТ ни при каких обстоятельствах ,как бы Вас не уверяли, поверьте мне.Даже не буду объяснять почему..

Просто, что бы Вы понимали некоторые деятели хотят выдать ленту за фундамент! Лента-это не фундамент! Лента-это лишь конструктив. Фундамент-это прежде всего подушка. Если нет подушки,то по сути нет и фундамента!

8. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Людмила 00 пишет есть проект. Может лучше по проекту...чем по форумным советчикам. Не зная конструктив,расчетов,геологии ща такого насоветуют.
    Фундамент - это опорная часть конструкции здания,которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и передает его на основание.
    Для жизни мансарда НЕ ПОДХОДИТ ни при каких обстоятельствах ?

Вложения:

• 8df0407c115b14a1f6e554dae84cbec7.jpg
  9. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13

Так я это и хотел объяснить.что для глины нужна ПОЛНОСТЬЮ обратная подсыпка из песка в перемешку с гравием,для сухости и против пучения.Но один джентельмент мне дал ссылку на один фильм,где один идиот говорит,что обратную засыпку делать нельзя и под стены в 2,5 кирпича нудна просто лента шириной в 30 см прямо в землю. И потом этот товарищ мне сказал,что этот идиот еще и известный строитель! Вы правы.Я отсюда удаляюсь.Пусть хоть с бровки фундамент делают!

10. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И напоследок посмотрите что люди строят после фильмов и размышлений вашего идиота с кирпичом в руках , которого вы называете специалистом.
    https://www.forumhouse.ru/threads/118183/page-2

11. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    прорабб тут людям нравится когда к ним с цифрами с аргументами. А вы идиоты,.. я так сказал...
    Вопрос у вас есть строительное образование?

12. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Прорабб , большое человеческое спасибо !:love:

По поводу геологии, простите те, кто там работает, но невозможно выкопав тройку лунок рассказать о моей почве всё. Три года назад делали септик на даче, нарвались на настоящие ключи - водичка прибывала из норок , размером со спичечную головку, но прибывала очень споро, даже размыла свежезалитый бетон :no: ! Ставили заплаты. Ну не факт что мне бы геологи это дело нашли.

ССергей , мансарда forever:: !

Стены поротерм 44 ( теплая керамика 44 см ) , облицовка еврокирпич 250Х85Х65 , общая толщина стены 53 см. Спецы из Вененберга разрешают свешивать камень на одну шестую, то есть на 7см ( не знаю полезна ли эта инфа, если у меня перекрытия будут из пустотных плит :faq:). Получается, что я могу ширину фундамента делать 45см, а там, где перемычки -опора для плит 30 см .
    А в проекте 50 и 40 ( но проект очень общий ).

13. niteo
    Благодарности:
    5

niteo

Участник

niteo

Участник

Благодарности:
    5
    Уфф, ясности не прибавилось.
    Вопрос с обратной засыпкой, на участке глина - суглинок вы говорите
    Но вода будет на дне оседать в "глиняный мешок", или все же уходить? Боюсь, что вода окажется под подошвой ленты. Хотя заглубляться думаю ниже точки промерзания...
    Изменил рисунок фундамента. Получилось как то так:

Вложения:

• 0_6fd14_b534b364_L.jpg
  14. niteo
    Благодарности:
    5

niteo

Участник

niteo

Участник

Благодарности:
    5
    Точнее вот так =)

Вложения:

• 0_6fd2d_14edd44f_L.jpg
  15. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я Вам последний раз дам совет,как Вам нужно делать и больше писать не буду. Стройтесь ,как хотите. Во первых -Зачем Вам лента 60см шириной?Ленты Вам достаточно 40 см под Ваш газоблочный конструктив .Лучше из того же объема бетона сделайте так,как я вам высылаю. Подушку армируйте арматурой 16.Саму ленту 14 арматурой . .Газоблок шириной 40см должен обязательно отступать от ленты,что бы был естественный козырек,а не заподлицо,как у Вас. Зачем Вам панели перекрытий первого этажа? . Пол первого этажа дешевле , лучше и теплее сделать монолитным на эппс 10см и все ту же песчаногравийную подсыпку.Место гравия можно песок перемешать с керамзитом.
    Кирпич для фундамента Вам не нужен.Бетон крепче любого кирпича,да и по деньгам почти столько же.

Вложения:

• 0.png