1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 200

Дом на маленьком таком склончике с перепадом 11 метров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем 4u4undr, 05.08.11.

1. Zver367
    Благодарности:
    135

Zver367

Живу здесь

Zver367

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Удивляет как все продуманно и грамотно сделано:super:. А не расскажите подробнее про систему водоснабжения?

2. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Ну дак потому и продумано, что не на бумаге думали, а уже в готовых стенах. Мне кажется сложно все предусмотреть, когда тебе проектировщик показывает план. Тут уж больше от самого проектировщика зависит, чем от тебя. Да и вряд ли он будет продумывать как удобней, скорей всего будет типовое решение как у всех. Это не наезд на проектировщиков, а скорее мысль, что кто кроме меня может сделать МНЕ удобно) вот тавтология получилась, зато со смыслом)

Подробней это со схемами и фото? Тогда только после выходных

3. GregValeri
    Благодарности:
    423

GregValeri

Живу здесь

GregValeri

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Очень понравилась ваша стройка и рассказ о ней.
    На нашем форуме попалась картинка, может, Вам пригодится как идея летней санно-бобслейной трассы.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/692902/

4. сестра Керри
    Благодарности:
    91

сестра Керри

Живу здесь

сестра Керри

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @4u4undr, Добрый день!
    Значит, вы передумали жить за городом? И далеко - это имеется в виду даже от Дмитрова?
    И еще вопрос: вы упомянули проектировщика. Подскажите, пожалуйста, как вы его искали. Передо мной сейчас остро стоит этот вопрос, но я даже не знаю, с какого конца потянуть(.

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Приношу извинение, но было совсем не до дома:(

Исправляюсь. Вот набросал схему и фото реализации. Соответственно каскадно уменьшение диаметров арматуры и труб. На входе дюймовые краны и труба кажется 34-ая. На потребителе 16 труба ну и арматура 1\2

водоснабжение.jpg 20150111_120833.jpg 20150111_120845.jpg

6. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Извините, не увидел ваше сообщение раньше. Не передумали, но пока достаточно сложно привязать график с поездками. У меня дети учатся в разных школах и занимаются в разных секциях и кружках. Соответственно без базы в Дмитрове очень сложно все это увязать. Хотя если честно, то скорей всего лень и не припекло пока. Все праздники прожили в доме и конечно возвращаться ну очень не хотелось. Возможно все таки решимся :victory: У нас получается до Дмитрова 20 км. и по времени как ни крути 30 минут. В половину бы ближе - вообще проблем бы не было, уже бы давно там жили.

Проектировщика нашел абсолютно случайно на бирже. На тот момент он работал на имя, поэтому ценник был более чем божеский:super: Но уже писал, что к проектировщику мы уже вышли с готовой планировкой и размерами. В общем нужно уже иметь представление чего вы хотите, хотя бы примерно.

Последнее редактирование: 13.01.15
  7. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Ну и собственно чем занимались в праздники:hello:

Сначала построили одну трассу, но скорость была прямо - Уххххх... В результате пришлось строить уловитель из поддонов. На этот уловителе ватрушка вставала вертикально и поскольку среди гостей экстремалов оказалось не так много сделали еще одну трассу чуть более пологую

20150111_121846.jpg 20150111_121955.jpg 20150111_121959.jpg 20150111_122033.jpg 20150111_122056.jpg 20150111_122117.jpg 20150111_122118.jpg 20150111_122121.jpg

8. printunet
    Благодарности:
    8

printunet

Живу здесь

printunet

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день!

Как там баскетбольная площадка? Зимой не пробовали? Как чиститься? Скользко или нет?

Планирую летом повторить ваш подвиг!
    Напомните еще разок сколько квадратов она у вас?
    И по объему, сколько заняла места при транспортировке?

И если можно по подробней чертежик (хотя бы от руки) самой стойки под баскетбольный щит!

9. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    До покрытия не чистили, там сейчас сантиметров 10 снега утрамбованного. В футбол там пробовали играть, детвору на тюбинге крутил и туда же после уловителя с горки выкатываемся. Чистить до основания думаю не очень хорошая идея, какой бы пластик не был морозостойким, но повредить его при минусовой температуре думается весьма не сложно.

Мысль была залить там каток, но погода в этом году достаточно нестабильная и все никак не удается это сделать. По инструкции к покрытию написано, что заливать можно только когда над покрытием не меньше 10 см. снежного покрова

По квадратам уже не помню, если четно. Кажется в районе 120 квадратов. Привезли обычной газелью. места не так уж много занимает, по весу достаточно легкий.

Стойку сфотографирую как буду на участке, так уже и не помню) все экспромтом делал.

10. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Насмотрелся перед НГ фильмов буржуинских где у них домики все в огоньках... - ляпота! Ну и решил, а мы чем хуже. Мысль такая бродила уже давно, все хотел в китае напрямую заказать, но... в общем когда уже клюнуло, ни в одном инет-магазине в наличии уже не было. С большим трудом нашел, заказал 7 пятиметровых гирлянд, которые можно в одну соединить. И 29 числа приступил)
    Мороз... а хочется же чтобы все красиво было, ну и совершая чудеса эквилибристики на крыше - повесил!
    Включил - Вау... Жуть... Круть... Ляпота. Пока еще светло было, ну думаю... вот стемнеет - всем домочадцам покажу.
    Стемнело. Всех вывожу на улицу - барабанная дробь... - и ... горят только первые две гирлянды по веранде. Все остальное - фиг вам!
    :nono::nono::nono: - это мои домочадцы, это я - :mad:
    в общем полез инет шерстить, оказывается нужно покупать еще одну такую же как донора и в случае чего менять с нее диоды. Благо, что еще были и успел купить до НГ. Снял секцию на которой все погасло. Повезло, что сразу нашел перегоревший диод, был черным. Отрезал диод с проводами от донора - спаял провода - термоусадка - уря! Заработало!

20150113_192018.jpg

11. Ubber01
    Благодарности:
    2.698

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    На лето также ведь оставите? :)

12. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Конечно) еще и по центру синий водопад напрашивается. Фоторелюшку осталось только присобачить и пусть горит всю ночь, глаза пробегающих зайцев радует:hello:

13. SummerDay
    Благодарности:
    35

SummerDay

Участник

SummerDay

Участник

Благодарности:
    35
    Здравствуйте! Очень интересует процесс создания кухонной мебели, так как сама нахожусь в поиске метода дешевой сборки кухни. Если у Вас есть фото процесса работы, буду благодарна)
    Планируем тоже из брусков создать каркас, но как правильно собирать его - это вопрос)

14. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    А можете поподробней рассказать о конструктиве внешней отделки? Прошелся по теме, но как-то все быстро произошло, сразу фото уже почти сделанного... Как выглядит монтаж утеплителя и навесного фасада?
    Насколько я понимаю сначала монтируются вертикальные бруски к ГБ, между которыми крепится утеплитель. Вопрос чем крепили бруски и какого они размера, есть ли горизонтальная поддержка утеплителя? Или же наоборот, сначала бруски идут в горизонтальной ориентации, а уже потом после ветрозащиты к ним крепятся вертикальные бруски? Но ведь при любом варианте в случае использования бруса получаются разрывы в утеплителе, хотя может в этом нет ничего страшного...
    По поводу аквапанелей. Рассматривали ли вариант использования обычных ЦСП, просто сейчас смотрю ценник и вижу, что последние почти в 3 раза дешевле. Вот и думаю, а стоит ли оно того? Можете поделиться вашими рассуждениями по этому поводу?

15. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Прошу прощения за долгое отсутствие. Жизнь так сложилась. Соответственно с последней темы мало что в доме и вокруг него делалось. Кухня так и стоит в планах. Сделал только беседку, лестницу к спорт площадке, да купил тандыр:super: Вот это вещь, я вам доложу!

Ко мне обратился человек, который хотел взять за основу мой проект. Я ему все отдал, рассказал что и как бы я сделал по другому. Дом чистый одноэтажник. В итоге я стал по сути прорабом на его стройке в свободное время) И вот понравилось. Бригада была та же что и мой дом строила. Сейчас правда пришлось эту стройку заморозить. Из-за кризиса владелец, решил подождать, поскольку подошли к этапу инженерки, а цены на нее скачут... Поставили пелетный котел и сделали один контур отопления, чтобы держать дом в тепле, на этом и успокоились.

Он мне посоветовал своего друга, которому нужно сделать капитальный ремонт 3-к. квартиры. Бюджетно, но с душой) в итоге все праздники рассматривали варианты. Чтобы быстро, не дорого и с душой. Вот теперь ждем когда он получит ключи и будет пробовать антикризисный вариант ремонта. А вообще... тут задумался... может я не ту сферу деятельности выбрал. Как-то мне понравилось) читал тут первые темы Земского... тоже ведь так начал... а потом вон как втянулся