1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 23

Перевод дизельной горелки на отработку

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем кнв123, 23.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот, вот! А вокруг дома больше. Я вообще нашёл оригинальный способ. В плите сварил специальную щель. Всё, что остаётся после сжигания просыпается в неиспользуемое пространство под топкой. Осталось только ящик для сбора туда запихнуть. Честно сам не ожидал что так классно получиться.

2. Pizyanov
    Благодарности:
    89

Pizyanov

Живу здесь

Pizyanov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот и я думаю что вынос твёрдых не самое полезное что можно для своей и соседской клумбы придумать. Была мысль циклон перед дымоходом поставить, но пока не созрела.
    @Peter Becker, за свежие мысли спасибо.

Последнее редактирование: 25.12.13
  3. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Газоанализатором TESTO мерится КПД системы котёл-горелка в целом. Задаёшь вид топлива и получаешь КПД сразу прямым измерением. И связан результат сразу и с полнотой сгорания (можно здесь же распечатать состав выбросов) и с эффективностью теплообменника. Что такое КПД горелки на форумах дискутируется бесконечно и безрезультатно, а КПД теплообменника отдельно меня лично не интересует. Водяная рубашка у труб теплообменника есть. И дно котла, и крышка и боковые стенки топки наполнены водой. Мало того на крышке есть ещё и водонаполненная юбка.

@meoc- позвольте с Вами не согласиться. Уверяю Вас что, если сжигать масло в малом объеме при температуре близкой к 1000гр (а может даже и больше) то количество продукта горения (белого порошка) остаётся неизменным. Просто эти продукты не спекаются, имеют более высокую температуру и меньший размер. Они просто улетают в трубу. И при этом резко возрастают оксиды азота. Не обманывайте себя.

Для Pizyanov
    Я не пользуюсь инжекционными форсунками Делаван. Они меня не устраивают. Поэтому я разработал и произвожу форсунки сам. Ничего из неё не вытекает и не капает ни в горизонтальном ни в вертикальном положении. Дроссель не даёт. Нагрев штока тем же самым маслом, что и сгорает.

Для meos

Форсунка не сифонная, а пневмомеханическая основанная на принципе распиливания (прошу не путать с распыливанием) струи топлива. Ни в каком количестве оно не капает с неё и не стекает. Сопротивление встроенного в неё дросселя выше веса запертого количества топлива. Силы поверхностного натяжения масла не дают ему выйти.

Чистка раз в две недели определяется рачительностью хозяина. Если Вам лень можете чистить реже. Сожжёте больше топлива и всего то делов.
    По поводу капельницы. Я ошибочно презентовал трёхходовой жаротрубный котёл для отработанного масла с надувной горелкой. Нет там «масло капает в чашку и там горит».
    С уважением

P. Becker

4. russian12
    Благодарности:
    591

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Сергей, такова просто быть не может, "сухой остаток" он один и неизменный, просто видимо имеет место быть вынос за пределы котла, в трубу и далее...

5. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    Все может быть - я просто констатирую факт того что получилось. Белого осадка вокруг трубы, тоже пока не наблюдается, покрайней мере на крыше вокруг трубы:). Пока для меня положительный факт - это ненадо чистить. :hello:

6. Pizyanov
    Благодарности:
    89

Pizyanov

Живу здесь

Pizyanov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот теперь понятно, ещё раз спасибо. Значит можно не электроклапан использовать а типа редукционного чтоб он открывался некоторым избыточным давлением в полости штока, которое будет достигаться дросселированием обратной линии.

7. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Для Pizyanov
    Спасибо Вы меня правильно поняли.
    Именно эту мысль я и хотел выразить.
    MfG

8. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    То Peter Becker:
    Интересно конечно про форсунку. А чем не устроил Делаван и были-ли сравнения с ними? Какого типа у вас форсунка на принципе "распиливания", на сколько я знаю они бывают струйные, ударно-струйные, центробежные и т. д? Используется ли водичка в конструкции форсунки как третий элемент (масло,воздух и вода)? Но ведь есть у этого метода и недостатки - сложность регулирования расхода жидкости при приемлемом качестве распыла и все это завязано с вязкостью. Как вы решили эти проблемы?

9. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Мне попалась замечательная книга. Хавкин Ю. И. "Центробежные форсунки." Там одни формулы, но при желании разобраться можно. Без этой книги 10 лет искал решение впустую. В результате сделал пневмомеханическую центробежную форсунку. Ещё покойный ing (Гришин Николай) по моей просьбе сделал расчёт скорости топливной смеси на выходе из форсунки. У него получилось близко к 300 метрам в секунду. Он меня консультировал за что я ему бесконечно благодарен. В теории я абсолютный ноль. Регулирование расхода сложнее чем на Делаван, но вещь решаемая. А чтобы свести отклонения к минимуму топливо и подогревается до 70 градусов. При этом вязкость отработки равна вязкости соляра. Делаван меня не устроила сразу малым диапазоном регулирования и низким качеством распыления. Этой форсункой можно регулировать количество смеси, но не её качество.
    MfG

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
  11. sergMinsk
    Благодарности:
    2.414

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    @Peter Becker, проходной диаметр форсунки какой? (20-30Квт)

12. Pizyanov
    Благодарности:
    89

Pizyanov

Живу здесь

Pizyanov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @sergMinsk, а давайте сразу в лоб вопрос зададим :) требования к фильтрации какие ?

13. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    У меня сейчас стоит Делаван DA2. Если не ошибаюсь то она до 80квт. У меня она работает на 25 киловатном котле на мощности 10 - 23квт с регулятором подачи масла с постоянным давлением на форсунку 0.6бар. Небыло отмечено плохого качества распыла, причем горелка раотает в автоматическом режиме именно подачи масла на форсунку. У меня есть и мене мощная форсунка 30609-9 до 30квт. На глаз и по качеству горения они практически одинаковы, но больше понравилась именно DA2 большим углом и коротким факелом. Интересно было-бы сравнить с вашей.
    Я пробовал уменьшить производительность DA2 путем уменьшения отверстия завихрителя как у 30609 с 1.8мм до 0.9. Она просто перестала работать, хотя с виду внутренний завихритель у них практически одинаков, только разница в отверстии под масло. Пришол к выводу, что у них достаточно точно подобрано сам конус завихрителя, наклон, размер тангенсальных прорезей и там похоже играют доли микрона.
    Я это к чему - если вам удалось сделать что-то подобное, я честно снимаю перед вами шляпу и жму руку:hello::hndshk:.

14. Pizyanov
    Благодарности:
    89

Pizyanov

Живу здесь

Pizyanov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А у меня 30609-3 с разсверленым до 1 мм распылителем и расход воздуха поменьше и работает :) родное 0,5 любая сранка и привет.

Последнее редактирование: 25.12.13
  15. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Для sergMinsk
    Проходной диаметр дросселя форсунки на 20 кВт равен 0,47 мм. Длина отверстия 0,3 мм. Выходное отверстие корпуса форсунки (там где корень конуса топливного тумана) равен 1,6 мм. Длина отверстия тоже 0,3 мм.

Для Pizyanov
    Подготовка топлива: 1. отстой в большой ёмкости (чем дольше тем лучше); 2. Заливка в промежуточную емкость через сетку 0,3 мм и отстой 3 суток. 3. Сетчатый фильтр в циркуляционном контуре.
    Это всё. Шестерёнчатый насос обеспечивая производительность в 10 раз выше расхода топлива одновременно перемалывает топливо и взбалтывает его. В нижних точках ёмкостей краны для слива отстоя.

MfG

Статус темы:
Закрыта.