1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бегония клубневая

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем лена, 17.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Бегония клубневая (вырастила из семян в прошлом году) пошла в рост. В этом году соединила её с вечноцветущей на клумбах в тени. Посмотрим, что выйдет. Пока это выглядит так

бегония 7.05.jpg
    А вот бегония из семян этого года. Высадила в ящики с лобелией. Пока бегония подрастает, лобелия будет солировать.
    ящики под кухней.jpg

2. gya
    Благодарности:
    2.434

gya

Галина

gya

Галина

Благодарности:
    2.434
    На моей лоджии процесс подготовки к цветению и само цветение идут полным ходом. Цветет бегония Мультифлора Рэд (Begonia Multiflora Red) - "Многоцветковая красная", о ней я рассказывала в прошлом году.
    SAM_2780.JPG

А это некоторые из моих новинок.
    Зацвела бегония Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) - "Великолепная абрикосовая"
    SAM_2764.JPG SAM_2752.JPG

Со дня на день зацветут бегонии Одората Уайт (Begonia Odorata White) - "Душистая белая" (аналог сорта Опиум)
    SAM_2782.JPG

и бегония Пинк Вейв (Begonia Pink Wave) - "Розовая волна"
    SAM_2784.JPG

3. gya
    Благодарности:
    2.434

gya

Галина

gya

Галина

Благодарности:
    2.434
    У меня из "старичков" (бегоний, которые у меня уже второй год и о которых я уже рассказывала прошлым летом) зацвела клубневая бегония Бутон де Роуз (BegoniaBoutondeRose) – "Бутон Розы"​
    SAM_2814.JPG
    Продолжает цвести клубневая бегония Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая". Это новый гибридный сорт ампельной бегонии из Голландии. Ее многочисленные крупные махровые цветки различных оттенков абрикоса свисают на длинных сильных цветоносах, диаметр цветков – 6-8 см. Во время срока цветения окраска цветков изменяется от светлого к более насыщенному цвету. Поэтому на одном растении может быть много цветков различных оттенков абрикосового цвета.​
    Это уже второй цветок на ней
    SAM_2846.JPG
    Наконец-то появилась у меня ампельная бегония Голден Вейв (Begonia pendula Golden Wave) – "Золотая Волна", цветки которой полностью соответствует сортовым признакам – махровые, желтые с ярко-оранжевой каймой лепестков.​
    SAM_2849.JPG
    Если помните, в прошлом году мною были посажены 3 клубня этого сорта. Две бегонии получились с махровыми нежно-желтыми цветками с розовым румянцем, а цветки на третьей, хоть и были ярко-желтыми с оранжевой каймой по краю лепестков, но не были махровыми.
    Этой весной я купила и посадила еще пять клубней этого сорта. Из них зацвели пока только две бегонии (остальные готовятся). Одна из них та, фотографию которой я выложила выше. А на второй бегонии ярко-желтые цветки с небольшим розовым румянцем. Расцветка хоть и не соответствует обещанной, но все равно получилось очень красиво.
    SAM_2829.JPG
    Подождем, какими цветочками зацветут оставшиеся 3 новые бегонии и 3 прошлогодние бегонии этого сорта.

4. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Цветем - Cameleon Red Yellow :super:

begonia01-CameleonRedYellow-ss.jpg

5. gya
    Благодарности:
    2.434

gya

Галина

gya

Галина

Благодарности:
    2.434
    Какая красавица! Поздравляю. :super:

6. oshala
    Благодарности:
    4.857

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.857
    aluska, у Вас такая чудесная первая клумбочка :love:
    Бегонии Сплендид Априкот и Cameleon Red Yellow красивые! :) Мне клубневые нравятся почему то жёлтые, крупные и лососевые. Но это я к ним присмотрелась, раньше в сторону бегоний даже не думала :|:

7. Glaviria
    Благодарности:
    97

Glaviria

Участник

Glaviria

Участник

Благодарности:
    97
    Первое цветение моей ампельной красавицы, неожиданно крупный цветок почти с ладошку, очень переживала, что под весом цветка цветонос обломается
    28042012183.jpg 29042012195.jpg 29042012196.jpg

8. gya
    Благодарности:
    2.434

gya

Галина

gya

Галина

Благодарности:
    2.434
    Glaviria, отличный цветочек и такой крупный для ампельной бегонии. Поздравляю!

9. Glaviria
    Благодарности:
    97

Glaviria

Участник

Glaviria

Участник

Благодарности:
    97
    Галина спасибо, ну видимо посадочный материал был хороший (покупала польские клубни бегонии) и советы на форуме очень сильно помогли.
    А вот моя мелкая из семян, не сравнить конечно с клубневой покупной, и все равно очень приятно когда из такой крошки вырастает такая красота. Обычная Нон-стоп розовая, цветок около 4 см всего. Сама бегония 15 см.
    09052012261.jpg 13052012283.jpg

10. nadejda53
    Благодарности:
    20.893

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.893
    А когда вы сеяли, тоже приобрела пакетик семян с ампельной бегонией, хочу попробовать посеять, а когда?

11. Glaviria
    Благодарности:
    97

Glaviria

Участник

Glaviria

Участник

Благодарности:
    97
    Nadejda53, 15 декабря 2011 посев был, примерно 5,5 месяцев прошло с посева

12. gya
    Благодарности:
    2.434

gya

Галина

gya

Галина

Благодарности:
    2.434
    Полюбив в прошлом году сорт ампельной клубневой бегонии Голден Вейв (Begonia pendula Golden Wave) – "Золотая Волна", в этом году я приобрела и посадила аналогичный ему сорт – Пинк Вейв (Begonia pendula Pink Wave) – "Розовая Волна". Только, если у Голден Вейв махровые цветки ярко-желтые с оранжево-кирпичной каймой по краю лепестков, то у Пинк Вейв махровые цветки бело-розовые с ярко-розовой каймой. Пока у меня из 5 бегоний этого сорта зацвела одна.

SAM_2927.JPG

Цветок у нее махровый, бело-розовый, но без каймы. И его диаметр равен 8 см, хотя по сортовым признакам может достигать 13-15 см. Подождем цветения других бегоний этого сорта.

Также хочу похвастаться своей зацветающей клубневой бегонией сорта Шампань (Begonia Champagne). Долго я хотела пополнить свою коллекцию этим сортом, и вот, наконец, он у меня есть. Из всех 5 посаженных клубней получились очень компактные, густые кустики с бутонами. А вот этот "малыш" уже скоро зацветет в полную силу.

SAM_2935.JPG

13. Sofia73
    Благодарности:
    349

Sofia73

Живу здесь

Sofia73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Уважаемая gya, подскажите пожалуйста как мне поступить? Мне в этом году повезло (я думаю) 2 недели назад мне бесплатно достались бегонии - в магазине раздавали нереализованный товар. Клубни хорошие живые с маленькими почками, я их распихала кого куда. Растут очень медленно, очень хочется узнать их перспективу, успеют ли зацвести и подготовиться к зимовке.

14. gya
    Благодарности:
    2.434

gya

Галина

gya

Галина

Благодарности:
    2.434
    Sofif73, как правило, клубневые бегонии зацветают через 2 месяца после посадки. Следует учесть то, что имеется в виду, что на момент посадки в землю клубни уже полностью проснулись, и на них имеются небольшие ростки. Процветут Ваши бегонии в среднем месяца 2-3, и примерно 1 месяц нужно будет дать им для восстановления клубней. Думаю, времени у них хватит на все (правда, осенью их придется занести в дом). Затем они вступят в период покоя, который должен быть не менее 2 месяцев (до конца февраля - начала марта следующего года). Вот как-то так.

15. Sofia73
    Благодарности:
    349

Sofia73

Живу здесь

Sofia73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Сасибо. Надеюсь, что еще похвастаюсь цветением, но если не зацветут, то сохраню клубни и на следующий год посажу уже вовремя. А сорта харошие попались, в основном ампельные. На утешение растут у меня 5 клубней из микса вовремя посаженные, уже цвет набирают. :)

Статус темы:
Закрыта.