Киржач, Киржачский район

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем хнф, 17.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо, мы старались. Камень- плитняк, покупали рядом с Одинцово, везли на пятитоннике (с учетом доставки- дешевле, чем в Киржаче), толщина камня 4-5 см.
    Трава - спортивный газон, с подсевами- досевами, прополками ушло около 100 кг (на 25 соток). Если интересует бренд- посмотрю, найду.

Последнее редактирование: 18.05.16
  2. Andyfed
    Благодарности:
    112

Andyfed

Живу здесь

Andyfed

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Конечно интересует все что касается газона и ухода за ним. А то мы купили в садовом магазинчике перед въездом в Киржач, рулонный, постелили. Первый год рос хорошо, мы его поливали, стригли, А потом он и расти перестал, и клевер полез. А сейчас вид печальненький. Хочу восстановить в этом году.

3. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Ну если вы хотите настоящий газон, то делается это так: сначала нужно понять, что у вас за почва: если легкая, песчаная, то ура! Если суглинок- то все плохо:
    Загоняется техника, снимается пласт земли, делается дренаж не просто по длине- ширине участка, а вообще по всему участку. Дренаж- траншеи в которых спец пластиковые трубы с отверстиями, обмотанные спец тканью (чтоб песок не забивал отверстия в трубах). Вообщем трубы в траншеи+ песок с галькой туда же. В интернете можете почитать о более подробной технологии укладки дренажа. У нас траншеи елочкой прокопаны.
    Мы траншеи рыли с расстоянием примерно 1,5-2 метра. Естественно, рыть их нужно под уклон, чтоб вода сливалась. У нас вывод сделан за участок. В период осенних дождей и таянья снега участок сухой- трава не гниет, не портится.
    Если дренаж не делать, на суглинке у вас газон будет преть и желтеть. Вообщем вот такой подземный город получается.
    Далее заводится газонная земля (торф+ песок- мешанина), раскидывается по участку (суглинок вы сняли- мы снимали 7-10см). Далее эта земля катком укатывается, чтоб была максимально ровная поверхность. И все проливается химией от сорняков. Ждем недели 2, 2,5 и сеем. Сорняки лезть будут все равно, но не в таком количестве, как без химии. Посеяли- !сеялкой,! - так семена у вас будут более-менее равномерно рассыпаться. И опять прошлись катком- семена как-бы вдавливаются в почву. Затем ставим дождеватели и поливаем. Трава начинает всходить. Ждем пока вырастет сантиметров на 5 и начинаем плакать, так как вместе с травой прет крапива и лебеда, клевер. Если площадь небольшая, берем вилку, встаем на коленки и начинаем полоть. Если большая, то привозим на участок узбеков вручаем им вилки и стоим над ними, смотрим, чтоб выдирали сорняки с КОРНЯМИ. Когда все пропололи, можно начинать косить. Первый покос- чуть чуть снимаем, иначе корни все повыдергиваются (трава еще плохо укоренилась). Ну и продолжаем полив каждый день+ удобрения (на 25 соток удобрения уходит по 50 кг - весна и лето).
    По времени это обустройство занимает года 2. Первый год- выравнивание участка, устройство дренажа. Зимой дренаж постоит, весной заработает и траншеи чуток просядут. Придется досыпать песок в них (мы же хотим ровный газончик).
    Второй год- обустройство самого газона. На третий сезон, когда снег стает, вы офигеете, газон будет с проплешинами- нужно досевать. Отсюда и 100 кг травы. Но это в порядке вещей, у всех так. И полоть-полоть-полоть. У нас газон четвртый год, полем 2 раза за сезон. У вас клевер полез- выпалывать нужно его, чтоб не лез:)
    Что касается рулонного газона- подготовка та же, только не сеем, а раскатываем. Но все равно нужно полоть и удобрять весной-летом. Вообщем труда и денег дофига, подумайте оно вам надо? Я еще, кстати, не написала о уходе весной после схода снега- вычесываем, пробиваем итд. Я когда своей любимой тете рассказала про этот процесс, она ответила, что лучше уж картофан окучивать и тяпать, чем газон полоть:))

Траву сеяли Turfline

Последнее редактирование: 18.05.16
  4. Andyfed
    Благодарности:
    112

Andyfed

Живу здесь

Andyfed

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да уж. Спасибо за информацию

5. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Ну параллельно идет еще борьба с кротами, я вычитала сейчас выпускают сетки листами, специальные газонные, не пластик. Когда газон обустраивают их раскладывают по участку, закидывают землей и крот не роет, не может прокопать. Раньше такого не было, мы б положили...

6. Ssv1673
    Благодарности:
    161

Ssv1673

Строю для себя

Ssv1673

Строю для себя

Благодарности:
    161
    У меня кротов нет. Лучшее средство это покос травы бензиновым триммером каждую неделю и до поздней осени до заморозков. Не выносят шума двигателя. Если не косить долго, то могут вернуться. Второй участок косил в прошлом году реже, вернулись. В этом году буду стабильно каждую неделю косить оба участка.

7. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    У нас кроты приходят в сентябре, косим бензиновой Хондой до заморозков 2 раза в неделю, как видите и змеи частенько заглядывают, несмотря на наши титанические усилия:)

Последнее редактирование: 19.05.16
  8. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Был дождь на неделе в Киржаче или нет?

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Asian, Я пошёл более простым путём :)
    Вскопал землю мотоблоком (всбил её в пух).
    Разровнял граблями попутно накидывая песочку.
    Раскидал семена.
    Прошёлся катком.
    Полил.
    Делал в начале лета, в конце лета уже был газон :) теперь кошу его самоходкой бензиновой и проблем не знаю. Но у меня там сотки 2-3 пока под газон выделено, в остальных местах идёт то стройка, то посадки деревьев и не до газона, как всё устаканится, продолжу с газоном.

Но мне везёт у меня песчаные почвы :) Разок было так что у меня кувыркнулся 3.5тонный бассейн и вода с участка пропала через 10 минут ;)

10. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Если песчаные почвы, то супер! За сезон справится можно. Но вот только некоторые семена трав сажают только под дренированную почву, но даже дело не в этом- семена можно другие взять. Самое главное- на чем растет и уход.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Мы излишне запариваться не стали, нет конечно английски газон радует глаз (но столько сил требует). Наш сельский тож ни чего смотрится если во время подстрижен, а если нет, то клевер с одуванами ни чё так привносят немного хаоса в грацию роз :)]

12. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    :)) У нас одуваны в этом году поперли, хотя, корневая система у травки уже хорошая, плотная, пробиваться не должны. два дня с саперной лопаткой ходила, боролась... зато - 2 кг :))

13. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Кстати, английские газоны стригут через день, в этом случае идет очень хороший корневой прирост и сорняки не лезут.

14. Andyfed
    Благодарности:
    112

Andyfed

Живу здесь

Andyfed

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А поливают каждый день? И как надо, заливать, или просто дождевателем побрызгать?

15. Asian
    Благодарности:
    23

Asian

Участник

Asian

Участник

Благодарности:
    23
    Как посеяли- дождеватели поставили и поливаете- брызгаете каждый день, если нет дождя. Не знаю, что у вас за земля, нужно чтоб пропиталась, чтоб семена взошли ...
    Заливать нельзя сильно (если земля не песчаная)- корни загнивать начнут

Статус темы:
Закрыта.