1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Как построить недорогой качественный дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Антипов Игорь, 10.02.08.

?

НЕДОРОГОГОЙ загородный дом какой площади Вы хотите построить?

1. до 50 метров

590 голосов
    4,3%
  2. от 50 до 80

1.737 голосов
    12,7%
  3. от 80 до 110

4.206 голосов
    30,8%
  4. от 110 до 150

5.110 голосов
    37,4%
  5. более 150 метров

2.003 голосов
    14,7%
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Dimastik25 русским языком написал, что строит сам. А не валяется на диване. Нормальный подход!

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.148

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.148
    Именно из тех самых самоделкиных. :hello: Сейчас вот решаю вопрос как технологично одними руками стропилку крыши собрать:um::|:

Эх, как же хочется уже поваляться пусть не на диване, а хотя бы на пачке ЭППС-а с чашечкой кофе и лениво так руководить рабочими. :aga:

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Если крыша простая двухскатная, то проще собрать стропильные фермы на земле, потом поднять их краном. Я внизу и фронтоны зашил.https://www.forumhouse.ru/threads/84060/page-26

Вложения:

• Фото-0092.jpg
  4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.148

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.148
    Если бы всё так было просто. У меня армпояс совмещён с с надоконной балкой. Поэтому если ставить такие фермы, то наружний скос крыши закроет всё солнышко. Поэтому на армпояс будут уложены лаги потолка, потом сверху ещё два ряда блоков и только потом мауэрлат и стропила на него. Вот и придётся в одиночку всё это ворочать.) И фронтоны я планирую блоком поднимать. Ладно, коньковый брус помогут установить на стойки и фронтоны, а уж стропила то постараюсь сам установить, придумаю какую-нибудь приспособу для фиксации. Уж если я умудрился блоки на верхнем ряду со стремянки укладывать, то что там крыша..:aga:

5. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Ну значит большой респект Димастику, а поваляться не получается) потому что денюжку надо зарабатывать что б платить тем же самым строителям, которые по любому лучше чем я строят) хотя было время я и сам не чурался строительных работ, даже нравилось очень, но прошли те времена.

Крышу Вашей площади конечно проблематично будет соорудить самостоятельно) но я видел как один человек самостоятельно подшивал потолки с помщью всяктх приспособ) не плохо получилось, удачи Вам.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.148

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.148
    :aga: Да я вообщем то тоже гипсокартоном в одиночку потолки подшивал, ничего сложного и трудоёмкого в этом нет.

7. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Я бы собирал фермы наверху, а потом поочереди их поднимал вертикально ...и обошелся бы без конькового бруса!
    Свои фермы я делал внизу..Но они были в 2 раза меньше ... значит ваши будут в 3-4 раза тяжелее :(

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.148

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.148
    С крышей у меня пока вообще голова пухнет, так, только прикидки. У меня получается идут лаги потолка, пролёт 5.5 метра, потом ещё два ряда блоков и только на них будут ложиться мауэрлат и стропила. Может можно и фермы сделать, не знаю, просто с коньковым брусом и распоркой стропилины мне кажется проще будет одному собрать. Эх, пора уже наверное свою тему открывать, делиться опытом и спрашивать советы..) Но всё время уходит на стройку, обстоятельно писать просто некогда. :(

9. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Тему обязательно ! Тем более скоро зима ! Главное фоток побольше не забывайте делать !
    Гляньте как я на сарайке стропила делал ... Мож наведет на мысли/идеи ?!
    https://foto.mail.ru/mail/alex_lok/260/

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.148

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.148
    Да в том то и дело что про фото вспоминаешь только когда включаешь комп, а на стройке не до фото. :(

11. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.027
    к вопросу 1. а сколько времени уйдет/ушло на поиск решения? Переводим это время в деньги и смотрим - сколько за это время Вы "построите"=сделаете серьёзной работы и сравниваем с ЗП в день подсобника (у себя в деревне более 1000руб за 10часовую смену не дают).
    Вряд ли потраченное на "думки" время умноженное на цену Вашего "подготовленного" труда перевесят штуку гастеру.

"Лениво так руководить" - уметь надо "синна" -ИМХО. Реально ведь проще сделать самому, чем научить, проконтролировать правильность выполнения и замотивировать...

Для себя решал так - я в час зарабатывал на пятерых не профи или троих "профи" (на "поесть" мне оставалось еще копеечка). Так, извините, на хрена я буду делать работу на четверку-тройку по качеству (я ведь не обучен и опыта нет, "рука не набита") и дольше по времени, чем мало-мальски подготовленный рядовой "строитель"/отделочник/сантехник/электрик/землекоп (землю я, оказывается очень плохо разрабатываю - думаю много...).

И отношение к "недорогому качественному дому" мой спич имеет прямое - я больше денег для семьи (бюджета стройки) сохраню, отдавая заработанное "на работе" профи-строителю, чем корячась сам. Но работает это, только если мой доход в разы более ЗП исполнителей - а это не про всех самостройщиков, оказывается.

Но "для души" - всякий раз что-нибудь "руками" делаю - дом то мой, "Я его строю!"

12. Mishanya21
    Благодарности:
    0

Mishanya21

Новичок

Mishanya21

Новичок

Благодарности:
    0
    Наши друзья рассказывали мне, что решили построить загородный дом и обратились в компанию «Терра» spb-terra.ru. Эта питерская компания довольно популярна в своем городе, и они надеялись обойтись без серьезных проблем при строительстве дома. Так оно и вышло. Все получилось очень быстро, качественно и надежно. Вот уже года три как друзья проводят каждое лето на своей собственной даче и не нарадуются! Спасибо компании «Терра»!

13. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    На прошедшем 4 февраля 2011 года в Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) круглом столе эксперты признали востребованность вспененного пенополистирола в современном строительстве, а также его безопасность и экологичность при условии корректного использования. В выступлениях присутствующих прозвучали призывы закончить околонаучные, тенденциозные споры о его свойствах и прекратить манипуляцию данными о трагических событиях на страницах российских СМИ.
    Ключевыми темами дискуссии стали химический состав, долговечность и экологическая безопасность, пожарные свойства пенополистирола, его преимущества и недостатки в сравнении с другими теплоизоляционными материалами, а также сферы рационального применения. Результаты своей работы и исследований пенополистирола смогли представить эксперты в области пластмасс, полимеров, теплофизики, пожарной безопасности и строительства.
    В частности, в ответ на эмоциональную презентацию В. В. Мальцева о вреде пенополистирола, который он, по мнению спикера, представляет в виду своей исключительной токсичности, профессор, М. Л. Кербер указал на недопустимость демонстрации ошибочных формул, способных ввести в заблуждение аудиторию. Профессор внес ясность, напомнив, что деполимеризация полистирола возможна только при температуре значительно выше 100-110 градусов. В обычных условиях выделение остаточного стирола, о котором сообщил В. В. Мальцев, не происходит, что снимает вопросы о его химической безопасности. Участники заседания также отметили естественное содержание стирола в ряде продуктов питания - сырах, клубнике, вине.
    Профессор И. Д. Симонов-Емельянов обратил внимание на то, что в пользу экологичности пенополистирола говорит тот факт, что он не выделяет при горении фосген, синильную кислоту и цианиды. Таким образом, пенополистирол должен быть признан одним из наиболее безопасных теплоизоляционных материалов в сравнении как с синтетическими, так и с органическими аналогами.
    Выслушав сообщение Л. Д. Евсеева о долговечности пенополистирола, участники круглого стола отметили неактуальность ссылок на 50-70 годы прошлого века и призвали докладчиков опираться на свежие результаты оценки современных марок пенополистирола.
    Представители научного сообщества отметили, что распространению псевдонаучных данных способствует отсутствие в России единых утвержденных методик оценки долговечности теплоизоляционных материалов. В связи с этим было решено поддержать работу Ассоциации поставщиков и производителей пенополистирола по разработке и апробации таких методов для их дальнейшего включения в новый строительный стандарт.
    Участники встречи обратили внимание на то, что современные данные зарубежных и отечественных испытаний на долговечность (в т. ч. НИИСФ РААСН) говорят о стабильности теплотехнических свойств вспененного полистирола в течение 50-80 лет.
    spb-terra.ru
    .

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Для крышной конструкции сварную металлическую не рассматриваете? Себе собираюсь на доме делать, ищу какие могут быть "грабли". Откровенных недостатков пока не нашел, про стоимость - не аргумент, ибо общий вес конструкции будет не более 300 кг (фермы). Основное преимущество - легкость материала, собирать можно вообще одному. Ферма 6 метров длиной и 1.5 высотой, к примеру, весит около 40-50 кг.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.148

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.148
    А поподробнее можно? что это за ферма такая что она весит всего 40-50 кг? Из алюминия что ли?