1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лазурь
    Благодарности:
    107

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну-с, вернемся к нашим баранам, сиречь тувалетам... Только не надо додумывать расширение условий задачи на тему огромных компаний и неумеренных возлияний, это к делу вообще никак не относится и про это вообще нигде не говорилось. Почему бы не предположить наоборот, что люди могут приехать зимой на недельку отдохнуть в тишине от толп окружающего народа?
    Спасибо за идею о вынесении выключателя мешалки на отдельную кнопку. Это реально идея неплохая, и не так уж сложно реализуемая. Откуда взялась мысль, что мешалка сама включается раз в час? Насколько я поняла, все проще - под сидушкой кнопка, садишься - кнопка нажимается, встал - кнопка отпустилась, привод мешалки запустился, провернулся пару раз, все, до следующего использования. Соответственно, присоединить к кнопке обычный клавишный выключатель, разрывающий цепь. Разумеется, кнопку отключать не навсегда, а только на время растаивания ледышки. Например, приехали в пятницу вечером, включили отопление, штатный нагреватель на максимум, мешалку отключили (на случай чтоб не сломалась если кому попользоваться захочется), за ночь все отогрелось, мешалку опять включили, и живем в штатном режиме:) Понятно, что процесс компостирования так будет более медленным, но приходится искать компромиссы, что поделаешь Если запахи будут отсутствовать (вытяжку никто не отменял), то меня устроит. Я как представлю себе - как это вот я зимней ночью, вылезу из теплой постельки, оденусь в ватные штаны, валенки, шубу, шапку, и пойду по морозцу в теплый отдельно стоящий сарайчик, там надо шубу снять ибо крайне неудобно в ней, дело сделать, потом одеться обратно, и шлепать домой, потом раздеваться и опять пытаться уснуть после столь освежающей и бодрящей прогулки... Ну картина маслом просто... Хочется уже комфорта какого-то минимального в 21 веке...

2. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Может, повторюсь, но зачем в Ваших условиях нужен туалет с электроприводом?
    Для таких "посиделок", как у Вас, можно приобрести "Компакт" без мешалки. А?

Между наездами на дачу, жидкая фракция успеет полностью испариться, а заодно будет усыхать и твердая фракция отходов.

3. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Очень хочется вернуться к теме.
    Есть вопрос к Вам.
    В доме нужен туалет. Прочитав Ваши ответы про Biolet Multoa, я поняла, что мне необходим более простой дивайс. Что скажете про Separett Villa?

4. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Инструкция есть на сайте www . biolet . ru.
    Касательно Separett'а - личного опыта использования нет, но логично предположить, что ничего страшного при заморозке не случится. Из компонент, приводимых в движение электрическим приводом - там только вентилятор. Все остальное - механика. Причем, этот туалет бесконтактный, т.е. до содержимого ведра (отходов) не касаются никакие детали или механизмы. Ломаться на морозе нечему.

5. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Что касается Компактов, то такой туалет у меня стоит в отдельном уютном домике. Бегать туда зимой как-то не очень хочется. Ставить его в дом..., ну..., как-то не айс.

Спасибо. Видимо, так и поступлю. Времени на выяснение подробностей осталось мало (Новый год не за горами), хотя и очень хочется узнать мнения пользователей.
    Откликнитесь кто-нибудь из пользователей Separett'а.
    Что известно про объем, который переваривает этот туалет. 8 человек, непрерывно пребывающих в доме в течение недели - это много?

6. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Поищите на форуме: была тема про Separett Villa. Форумчанин делился опытом.

8 человек - не много и не мало, т.к. в основе Separett лежит накопитель - банальное ведро! Больше пользователей - ведро быстрее наберется. Меньше пользователей - наберется медленнее. В отличие от принципа компостирования (и периодического удаления нижнего слоя, т.е. готового компоста), положенного в основу туалетов Biolet Mulltoa, здесь основополагающим является накопление отходов (компостирование здесь, конечно, происходит, но условия для этого здесь хуже, т.к. нет рыхления и доступа воздуха в нижние слои отходов).

7. Лазурь
    Благодарности:
    107

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Для того же, для чего и всем.

Никакого сравнения. Нет мешалки - значит придется этой мешалкой работать самостоятельно, кучку торфом каждый раз присыпать и перемешивать ручечкой. Можно, но не хочется. Нет нагрева - нет компостирования, нет подсушивания = нет уменьшения объема отходов, значит просто придется часто выносить это ведро. Опять же, можно, но не хочется. В Мультоа этот процесс по отзывам организован значительно лучше. Вы еще посоветуйте бадейку в сенцах, дешево и сердито, ломаться опять же нечему.

Вы уж определитесь, обледенеет она или испарится. Тут уж либо одно, либо другое.

Еще одно существенное отличие - нет нагревателя, и объемы содержимого не уменьшаются. То есть, по сути это действительно чуть культурнее банального ведра, за счет более привлекательного внешнего вида и наличия вытяжки. Ну еще дренаж жидкой фракции, чтоб уж не так быстро наполнялся. А выносить все равно часто и содержимое неаппетитное, в компост вывалить мне бы противно было. Но и цена - значительно более гуманная, хотя тоже не дешево. А, и еще - как я поняла, там процесс пользования имеет некие особенности, так как жидкие фракции должны попадать в одно место, а твердые - в другое, мужчина написал, что ему Сепареттом пользоваться было неудобно, и надеялся что у женщин это получится лучше, и дело не в том, "сидя" или "стоя", а какая-то там другая география. Мой муж этот отзыв как прочитал, сразу такой сложный в использовании сортир забраковал. Пусть лучше мешалка электрическая, зато можно сидеть никуда не целясь.

8. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Что касается выноса "продукта", то меня также долгое время смущал этот процесс и сопровождающие его атрибуты. Но туалет мы вынуждены были купить, т.к. ароматы от деревенской ямы стали просто невыносимы. Как оказалось в процессе эксплуатации туалета из серии Компакт, процесс очистки его не так отвратителен, как представлялось, а сопровождающие его атрибуты - не столь чудовищны - запах отсутствует, вид, конечно, - не морской пейзаж, но ничего, вполне можно вынести это "ведро", не упав в обморок.
    Меня в Separett более смущает другое - это определенные ограничения при его использовании, т.е. необходимость попасть в определенное место. Но, думаю, что это окупается простотой конструкции. Хотя изначально туалеты серии Biolett были для меня куда более привлекательны.
    Насколько я поняла из описания Separett, при каждом пользовании туалетом, содержимое емкости с твердой фракцией немного встряхивается, за счет чего и достигается некоторая равномерность распределения содержимого по ведру. В Компакт Амер Турбо, что стоит у меня на даче, этого нет, перемешивать, если захочешь, придется вручную, если этого не захочется, то придется чаще выносить - кучка нарастает весьма быстро. Поэтому и хотелось бы знать, как часто надо выносить это чудо туалетной техники.

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Друзья, а как Вам такой вариант случайно наткнулся:
    Сухой, механический биотуалет «Pacto» производства Швеции.

А здесь инструкция
    Биоразлагаемая пленка сжигается или закапывается, при этом выделяется двуокись углерода и вода. Т.е. можно смело бросать в компостную кучу

10. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    С удовольствием приветствую Вас, lt654 ! ! Задумал по прочтении Вашей публикации в этй теме, еще ранней весной, а оформил ко дню рожд. дочери - в выходные перед 28.06.10г. На её ДР гостей ночевало 12 чел. По выходным всё лето чел. по 4; четыре недели (2 раза по две) моего отпуска с внучкой и теткой. В целом оч. интенсивно! По рядовым вых. мы с женой еженедельно. Однако, как тут "вычертить кривую"? :)]! Присыпаем-то совочком - каждый по-своему!?

Мне ЯНИК не нравится: не по годам уже выгребать компост снизу, придавленный вышележащими слоями (сын этим занимается раз в три года :)]). Я сторонник кольца из сетки метровой высотой и 1 метр же диаметром (фото 4 по ссылке). Расстегнул её, откинул в сторону и разбирай компост лопатой от края (фото 3 по ссылке)!

Теорией спецприготовления мы не владеем: валим туда подряд всё с огорода и со стола, вплоть до помидорных стеблей, огуречных плетей и опавшей листвы. За три-то года получается "чистый пух"! (Вон и Денечка не дал соврать!) А меня вообще этот вопрос интересует чисто технически! !

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну это нечто! Не очень поняла как работает чудо-пленка, но где ее если что брать? И там кажется вентиляция вообще не предусмотрена? Почему-то вспомнился аппарат для запаивания полиэтиленовых пакетов...Такой штоли принцип?

12. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Гы-Гы. Это Вы определитесь: хто, скажите мне, отменял явление испарения замерзшей воды, именуемое сублимацией? Ну хто?
    Вы же сами говорили, что дом не отапливается, все замерзает. Но это же не отменяет (хотя, снижает, конечно) факта фунционирования Вашей вентиляции?
    И через Ваш туалет (любой конструкции, предусматривающей вентилирование) на улицу все равно будет уноситься воздух, забирая с собой испаряющуюся влагу. Так что и обледенеет и испарится.

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Вентиляция есть в подставке - продается отдельно (вот он секрет русского бизнеса :)). Чудо биопленка стоит 3500 за 25 метров. Производитель уверяет, что этого хватит на 3000 посещений. В инструкции также описано как можно экономить... "Продукт" насколько я понял не запаивается (уффф сложное слово, не спутать бы с попойкой:)]), там типа упало внутрь, а педаль приводит в действие механизм, который открывает дырку в поддон, одновременнно утягивая замаранную пленку вниз вместе с продуктом, который падает под собственной тяжестью. Вроде так...:)] На видео ж все вроде понятно

Вложения:

• pactoo2.jpg
    • Вентиляция_cr.jpg
    • untitled_cr.jpg
    • untitled1_cr.jpg
  14. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Необязательно.

Это опять - Ваши измышлизмы (в смысле, фантазируете много). Есть там и подсушивание и косвенный нагрев.

Дык, уже который раз Вам советую: не нужен Вам сложный и дорогой туалет. Разочарование в нём будет прямо пропорционально его стоимости.

А что делать...

Сколько же Вам повторять, что мешалка в Вашем случае - не главное. А насчет того, как лучше мочиться, - стоя или сидя, то это имеет ли значение? Вы ведь не собираетесь при гостях это демонстрировать? А у Вашего мужа уровень мужественности нисколько не снизится, если он будет делать это сидя, например. Опять же, это ведь делается без свидетелей и понятых - один на один с сортиром. :)

Простая и незатейливая операция деления 25 на 3000 покажет коварность замысла производителя! Т.е. производитель хочет сказать, что 0,008м (т.е. всего 8 миллиметров!) достаточно для упаковки "свежей шоколадки"?
    Здравый расчет, а также внимательный просмотр прилагаемого видеоролика показывают, что на одно "крупное" посещение такого туалета уйдет как минимум 20-25 погонных сантиметров пленки! Иначе вонь пойдет от непровалившихся отходов. А возможен и такой вариант, как банальный понос, когда запачканы будут уже не эти минимальные 20-25 погонных сантиметров, а целых 40-50см!
    И вот теперь считаем: 1 человек сходит в туалет "по-большому" 1 раз в день и израсходует 20см пленки ==> имеющихся 25 метров хватит на 125 посещений! На одного человека! И это без учета хождений в туалет "по-маленькому".
    Сами посчитайте, на сколько хватит этих 25 метров пленки, если в туалет будет ходить семья из 3-х человек... и сколько это будет стоить в пересчете на 1 месяц.
    Покупая такой туалет, можно надолго стать для производителя пленки золотым клиентом и отваливать ему на ее покупку по 3000-3500 рублей в месяц.
    IMHO, дальнейшее обсуждение этого туалет лишено всякого смысла.

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ну так всё таки, что из этого самый лучший вариант?

Статус темы:
Закрыта.