1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лепсик
    Благодарности:
    1

Лепсик

Участник

Лепсик

Участник

Благодарности:
    1
    Маришка! :|:Спасибо, очень ждала ответа! Горит уже, очень хочу купить туалет, вот сомневалась. Вы рассеяли последние сомнения! :super:Побегу завтра покупать, пока они у нас еще продаются..;)

2. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А что ж тут сомневаться.. если так приспичило, что горит..

3. Lori
    Благодарности:
    18

Lori

Участник

Lori

Участник

Благодарности:
    18
    Не у всех! Название "Компакт" только вводит в заблуждение своей общностью. Сама довыбиралась до того, что получила "очко" с боковым выводом вентиляции. В Питерских, согласно фото, тоже все по разному в разных моделях. См. сайт производителя. И сейчас я бы брала в магазине, по наличию! Разницы в цене с и-нетом практически нет, но хоть сразу видно: ЧТО там есть и где!

Компакт-Премиум, пр-во Москва, имеет внутри ведро, из которого через дырку в корпусе выводится шланг для отвода жидкости. Мембраны нет.
    1) Читала тут, что одна владелица этого чуда насверлила во внутреннем ведре дырок, сделав из него мембрану. Повторять ее подвиг не буду. Попробую внутрь подобрать по размеру ТРЕТЬЕ ведро/решето, видела такие для посадки водных растений (до 200руб). Крепкие. Уж не знаю, как его потом чистить от твердой фракции :|:... ну выкину, если что...
    2) Смотрела сегодня в магазине вентиляционные трубы. Они как раз на размер Д=40мм, 50мм, и больше. Т.е. если приспичит заменять гофру, варианты есть.

Устанавливаю в скворечнике. Один вопрос остается: если оставить горшок на буднях проветриваться с открытой крышкой, т.е. читай на улице - там никто не заведется?! Мухи и тп.?

4. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Это.. дуршлаг..
    Да заведутся, обязательно, даже с закрытой.. куда они денутся.. сначала мухи, потом опарыши - на рыбалку для мужа.. клёвое дело.. а если ещё их подсолнечным обрызгать - вообще рыбу за уши не оттащишь..

младший брат ваших вёдер:

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Все Компакты разные. Кроме того на рынке появилось много подобий, также носящих имя Компакт...;)
    Вот общее устройство Компакта:

Через отверстие под крышкой (9) в бак 10 засыпается торфяная смесь, часть которой, после посещения туалета, равномерно разбрасывается дозатором (1), приводимым в движение ручным маховичком (8), соединенным через ось (2) с дозатором. Большая часть жидкости вместе с другими летучими веществами испаряется через вентиляционные отверстие (3) и трубу (6) в атмосферу. Излишки жидкости, отделенные от компоста перегородкой (4), стекают через штуцер (5) и шланг (7) в специальную емкость (канистру) или непосредственно в почву. По заполнении бака, компост выносится в компостную яму. Периодичность выноса (для семьи из 3-4 человек) составляет один раз в месяц. В настоящее время, все био туалеты и биотуалетные машины серии КОМПАКТ, кроме Компакт Люкс и Компакт Мини , комплектуется специальной обменной мембраной (11), которая эффективно отделяет жидкую фракцию от формирующегося компоста. Работа мембраны препятствует засорению отводного штуцера частицами компоста, а также уменьшает расход торфа на поглощение влаги.
    Если хотите посмотреть какие модели существуют и чем они отличаются друг от друга - зайдите на сайт производителя.

Все зависит от частоты посещений.:aga: Вообще, чем больше торфа Вы используете, тем быстрее наполняется бак. Производитель рекомендует выносить бак на компостную кучу раз в месяц. Этим Вы избавите себя от необходимости поднимать слишком тяжелый бак.:)]

Я б не торопился.А еще посмотрел предложения. Аппарат можно заказать и через интернет магазин в другом городе.Будет стоить на 300-500 рублей дороже (на стоимость доставки транспортной компанией).

Оговорюсь сразу - я не продавец сих девайсов. Просто изучил рынок для собственных нужд, т.к. в этом году также требуется установка уличного туалета и туалета в баню. Для себя выбор окончательный пока не сделал (выбираю между двумя вариантами в обоих случаях).

В противовес Компакту на рынке появился новый российский производитель под ТМ Piteco. На вид выполнен более качественно чем Компакт, да и пластик вроде поинтересней.
    Вот как он выглядит и его комплектация:

6. Lori
    Благодарности:
    18

Lori

Участник

Lori

Участник

Благодарности:
    18

7. Лепсик
    Благодарности:
    1

Лепсик

Участник

Лепсик

Участник

Благодарности:
    1
    У нас в магазине продаются три варианта туалетов: Компакт М (4800), Компакт Элит (45290 и Компакт с сепаратором(сказали так и называется..:um:) (4800). Что лучше взять? :faq:
    Больше в городе нет ничего.. Боюсь скоро и этого не будет :aga:

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Если это мне, то я уже говорил:
    Кто со мной знаокм, знает, что я дотошно подхожу к каждому вопросу. :aga:

В паспорте об этом не говорится:faq: Где можно почитать официально?
    Кстати, сантехнический пластик (АБС/акрил) применяется только для изготовления моделей 200, 300 и 410, которые действительно от 10 тыр. Модели в синем пластике - 101,201,301, СТОЯТ ОТ 8 ДО 10 тыр.

Повторюсь - почему боитесь заказать именно нужную Вам модель по устраивающей Вас цене через интернет-магазин? :faq:
    У меня в этом пока положительный опыт. Например в марте мне привезли из Костомукши оградки для клумб и грядок всего за 500 рублей. причем до подъезда дома...:super:

Что касается меня лично, то стою перед выбором взять для уличного туалета либо, выпускаемый у нас в Питере туалет карусельного типа "Сезон" либо компостный туалет Дуоматик (Финляндия). Оба не из дешевых, но что прельщает - не надо часто выносить в компостную кучу, а в "Сезоне" при заполнении емкости просто ее передвинул по кругу и оставил компостироваться на месте. :)]
    В баню рассматриваю либо Miltoa Biolet 20 либо Separett Villa 9011. но они требуют подключения к электричеству.
    Все варианты дорогостоящие (на "Сезон" подняли цену почти в два раза!), но есть и свои огромные плюсы и минимальные минусы. :hello:

9. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Узнайте у продавцов, какой из этих туалетов имеет дренаж, тот и берите. Может быть именно дренаж продавцы называют сепаратором?

10. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Ага... ;) оно...

11. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    ;)
    Проект разработки туалета конвейерного типа (в начальной стадии):

Вложения:

• конвейер туал.JPG
  12. Лепсик
    Благодарности:
    1

Лепсик

Участник

Лепсик

Участник

Благодарности:
    1
    Взяла Компакт с сепаратором. Даже инструкцию не дали. Последний с ветрины :(
    Он единственный, у которого в компелексе была трубка для отвода жидкости, вертикальная труба и контейнер внутри с дырочками. Правда, он такой огромный, зеленый и страшный :)] Но других то одного, то другого не было.
    Спасибо большое за советы!:)

13. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Посмотрите по этой ссылке: http://www.vfmspb.ru/dok/doku.php/biotualety
    Там паспорта всех Компактов. Думаю найдете свой.
    И еще. Будете устанавливать, подсуньте под переднюю часть доску. Это для того, чтобы жидкая фракция лучше сливалась наружу.

Что касается эстетики, то не так уж и страшно ;). Привыкнете.:aga:

14. Lori
    Благодарности:
    18

Lori

Участник

Lori

Участник

Благодарности:
    18
    НЕ ВАМ! :hello: Респект - авторам сайта/производителю, на которого Вы дали ссылку. Очень там все подробно и информативно.

Чего только я не заказывала по и-нету: рации, автобагажники, матрасы... С сортиром первый раз облом! У торфяных туалетов очень плохое соотношение цена/качество. Этому горшку цена от силы 2500руб, и никак не 4500, которые за него просят. Информация о товаре минимальная, типа "бери и отвали".

Поэтому, если есть в магазине, надо их посмотреть живьем, определиться с моделью. Тогда уже можно и заказать :|:
    Вы правы, что рассматриваете от 10тыс. Те, что дешевле можно покупать от лишних денег, от обычного ведра они далеко ушли только по цене.

15. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня Компакт Амер Турбо.
    Внутреннее ведро имеет перфорацию, шланг для отвода жидкости присоединяется к внешнему ведру. Поэтому думаю, что идея с третьим ведром является правильной. От твердой фракции чистить, по - моему, не надо, все равно снова пачкать.
    Туалет у меня стоит в скворечнике. Имеет принудительную вентиляцию. Никто из живности: мухи и пр., за все лето и всю осень не завелся.

Статус темы:
Закрыта.