1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Забор из профнастила своими руками - 2

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    Думаю, руки нормальные... Мне вот тоже интересен этот вопрос. Когда варили рамки ворот и калиток, то тоже весьма сильные деформации были, профтруба заметно изгибалась. Так и поставили, полосой закрыли щели, но причина мне не понятна. Может, ток не правильно был выбран при сварке, и если б всё сделать по уму, то деформация была бы минимальной, и почти не заметной...

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    Понятно.
    При сварке действительно идет напряжение металла и он деформируется. Поэтому когда сваривают каркас или обшивку по каркасу, то варят вначале прихватками с противоположных сторон. И проваривание непрерывного шва нужно вести поэтапно. Но...это жутко не удобно, когда работаешь не на производстве, а для себя.
    Опытные сварщики, если стоит задача сварки конструкции только с одной стороны (например нет возможности подлезть) специально дают припуск на деформацию.

3. anchorite
    Благодарности:
    3

anchorite

Участник

anchorite

Участник

Благодарности:
    3
    Ну я тоже теперь даю припуск :). Столбы изначально имеют кривизну небольшую, но эту кривизну я ставил в плоскость забора, т. е. изгиб не влиял на плоскость. Теперь же ставлю кривизной в сторону обратную деформации и получаю вертикаль после сварки поперечин. Но отдает это все шаманством.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    Любой процесс, если не понятна его физика (химия и т. д.) отдает шаманством.
    Так же в любой профессии. Кто то кладет кирпич под расшивочку 5 мм с четкой плоскостью, кто то просто кладет...потом старается заштукатурить слоем 5 см волну кирпичной кладки.

Продолжение темы - https://www.forumhouse.ru/threads/329213/

Статус темы:
Закрыта.