1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома для семьи с тремя детьми: наш первый опыт

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MarinaLi, 23.09.11.

1. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Про цоколь - в абсолютных цифрах не скажу, но относительно всего бюджета реально небольшое удорожание. По сути, это лишь цена стеновых блоков + работа по их кладке + немного больше внешней отделки.

Разница около 100000руб. получится если прибавить

Господа, может Вы сначала проведете эксперименты с дармовым цокольным этажем на своем бюджете....а потом.выложите результат и сделаете выводы...
    Маме.к стоимости материала надо добавить еще 250 позиций по списку....исключив некоторые для Вас ненужные...Добавить транспорт и еще 20%-непредвиденных--это будет бюджет Вашего дома...Это если Вы реально хотите построить и въехать еще с маленькими детьми.

2. IvanCB
    Благодарности:
    0

IvanCB

Участник

IvanCB

Участник

Благодарности:
    0
    при цокольном этаже доп перекрытие появляется еще - тоже надо считать.

185 метров на четверых - > 200 на пятерых. :hello:

3. MarinaLi
    Благодарности:
    12

MarinaLi

Участник

MarinaLi

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо всем за участие в обсуждении!

Сейчас пытаемся просчитать во сколько реально может вылиться цокольный этаж, конечно, эта цифра получается больше 100 000 р.

nir, спасибо за ссылку, очень полезно - сверим наши сметы с этим примером, может что упустили:)

вообще, у меня уже есть некоторый опыт строительства - достраивала "коробку" до финиша, поэтому готова к тому, что закладывать в бюджет необходимо даже не 20%, а все 30% и больше)

насчет аппендикса с повисающим углом стен второго этажа и перекрытия - поговорила с инженером, он сказал, что вообще никаких проблем - берем двутавровые железные балки, которые есть и 8 и 11 м., опираем на несущие стены и ноу проблем. что вы об этом думаете?

4. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058

Я тоже не одинок и у меня тоже есть дети маленькие, но мой расчет фундамента приводил исходя из стоимости материалов в моем регионе, реально не учел утепление и гидроизоляцию цокольного этажа. - сейчас считаю это все укладывается в 50000 руб.
    Эти все 250 позиций по списку - по сравнению с лентой в 80 см глубиной и цокольным этажом уложатся в 150 т.р.! Эксперимент на своих деньгах буду проводить весной следующего года. И моя калькуляция значительно отличается от калькуляции 2007 года.

Естественно появляется еще и лестница, а вот по перекрытиям вопрос: А в МЗЛ разве перекрытие не нужно?

Только учесть надо сечение этого двутавра и увидеть его на потолке столовой-гостиной, конечно можно обыграть его визуальным разделением двух зон.
    Опять-же выдержит ли газосиликат такое опирание. Арм.пояса, сам двутавр, при несоблюдении некоторых технологий могут послужить мостиками холода.

5. IvanCB
    Благодарности:
    0

IvanCB

Участник

IvanCB

Участник

Благодарности:
    0
    простите, а что такое МЗЛ? :|:

6. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Мелко Заглубленная Лента, простите за жаргон.

7. MarinaLi
    Благодарности:
    12

MarinaLi

Участник

MarinaLi

Участник

Благодарности:
    12
    итак, выкладываю на суд общественности вариант №2:)

что мы изменили:

1. увеличили площадь кухни-столовой (ура-ура!)

2. поменяли местами лестницу и бойлерную, увеличив последнюю

3. на втором этаже отказались от "тещиной комнаты", заменив ее на более просторный холл-игровую. если на плане не очень понятно - там около лестницы решили сделать стену в потолок, в целях безопасности.

теперь проект стал нам казаться еще краше) а вам?

по поводу цоколя - сейчас отдадим фирме на просчет два варианта фундамента с цоколем и без, и уже исходя из полученных цифр, будем решаться.

также в этот раз приложили планы размещения дома на участке, хотелось бы услышать критику и по этому поводу... потому что голову ломаем, но не могу сказать, что этот вариант нам кажется таким уж супер... просто ничего другого придумать не можем)

Вложения:

• участок размеры.jpg
    • поэтаж эскиз.jpg
    • поэтаж размеры.jpg
    • участок общий.jpg
  8. IvanCB
    Благодарности:
    0

IvanCB

Участник

IvanCB

Участник

Благодарности:
    0
    Ах, , вот оно что.
    Разумеется, залить плиту в МЗЛ нужно - но это в любом случае.
    Если делать с цоколем, то дом как-бы трех-этажным становится, соответственно, добавляется еще перекрытие междк цокольным и первым этажем.

Теперь буду критиковать.
    Прихожая - маленькая.
    Впятером вы там никогда не разместитесь.
    Учитывйте, что при жизни в доме количество вещей / обуи нужно еще умножить на полтора.
    Котельная тоже маленькая - не уместитесь вы там.
    Очень рекомендую, кстати, сделать там раковину для всяких технических нужд.
    Увеличивайте и то, и другое за счет тамбура.

Ну, и по размеру детских. Не издевайтесь над детьми - они же вырастут, и очень быстро. У каждого в семье должен быть свой угол - это правильно, но 9 метров просто ни чем.

9. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Не издевайтесь над детьми - они же вырастут, и очень быстро. У каждого в семье должен быть свой угол - это правильно, но 9 метров просто ни чем.
    Ну, маловато... Но интересы родителей в плане "сэкономить" (на размерах дома, отоплении и т.п.) тоже учитывать надо
    Учитывая удачную форму обеих комнат (практически квадрат), будет не так уж плохо.
    Я так понимаю, холл на втором этаже - общая игровая?

10. АлексСо
    Благодарности:
    6

АлексСо

Участник

АлексСо

Участник

Благодарности:
    6
    Присоединюсь к предыдущим: проект неудачный.
    1. Микро-кмонатки - кельи по 9 метров - это мало. Не для того из города ведь уезжают.
    2. Столовая-гостинная для тусовки хороша - до поры до времени. Потом дети взрослеют и у каждого появляется желание своего персонального пространства. 9 квадратов - это мизер.

300-400 ... зачем утрировать. Вполне здравое предложение здесь было - 200 кв. метров.

Цокольный этаж - очень удорожает строительство.

увеличиваете детск. 1 и 2. до 11-12 метров.
    детскую 3 - на месте 90% игрового холла.

Без гостевой комнаты - не совсем правильно.

11. MarinaLi
    Благодарности:
    12

MarinaLi

Участник

MarinaLi

Участник

Благодарности:
    12
    МазухинаАнна, спасибо за поддержку:)

конечно, никто не спорит, что личная комната в 20-30 кв. м. это супер...а у детей абрамовича или дерипаски, возможно, просто обязаны быть у каждого отдельная игровая, кабинет, спальня, тренажерный зал и комната для просмотра мультиков... но ведь нам всегда надо находить какой-то компромисс между "хочу" и "могу".

детские комнаты получаются две по 10 и одна 12 кв. м., и я никак не могу согласиться, что это катастрофически мало! в своем детстве я была на седьмом небе, когда наконец в 16 лет у меня появилась СВОЯ! ЛИЧНАЯ! комната 5,5 кв.м. в хрущевке:) и был сделан там стеллаж на всю стену с книгами, стоял письменный стол, вешалка с одеждой, а матрас на полу занимал всю оставшуюся площадь)) но это было счастье)

что такое жить в загородном доме мы знаем не понаслышке, и кроме кучи вещей и обуви, знаем, что есть счета за отопление:)

да, на втором этаже - это что-то вроде общего холла для детей, там может быть экран для просмотра фильмов/мультиков (у нас нет и не будет телевизора), игровая, какая-то зона совместного общения и общения с друзьями, чтоб не под ногами у родителей.

проблему с недостатком места для размещения вещей надеемся минимизировать с помощью встроенной мебели - мой муж мебельщик, так что, проблем с индивидуальной мебелью быть не должно:)

и потом, у нас нет такого подхода, что мы строимся один раз и на всю жизнь, поэтому нужно закладывать все по максимуму. нам гораздо важнее, чтобы как минимум через год у нас был обустроенный дом, в котором есть все необходимое. и это приоритет. а построить хоромы, где есть просто все на свете и немного больше, но к совершеннолетию детей и нашей пенсии - увольте... к пенсии мы еще что-нибудь построим:)

IvanCB, я все-таки не могу понять с котельной - почему Вы считаете, что там не поместиться? у меня в прошлом доме блок котельной занимал примерно 1,2 м на 1,2 м., там стоял расширительный 300 л бак, электрокотел, бойлер, ну и вся остальная мелочь - вывод насосной станции, расширительный бачок для теплых полов, всякие узлы труб и пр.

газовый котел по размеру примерно такой же, как электро. расширительного бака не будет, потому как здесь центральный водопровод... раковина помещается точно:)

очень бы хотелось еще услышать какие-нибудь ваши мнения по поводу размещения дома на участке. будем очень благодарны!

12. new4elovek
    Благодарности:
    3

new4elovek

Участник

new4elovek

Участник

Благодарности:
    3
    вход в ванную-туалет через хозяйскую спальню - это не лучшая идея, на второй этаж гостей гонять тоже как-то не серьезно)
    летний выход - а смысл его, если он фактически из того же помещения что и основной вход? лишний холод зимой.
    все же присоединюсь к некоторым высказывавшимся -9 м комнаты для детей - это задница, без вариантов. я за меньшее количество комнат и большие площади.
    кабинет - отказать, в спальне своей можно грудничка держать, ему пофиг ваще ) а в спальне как правило теплее чем в пустом кабинете круглые сутки.
    работать вам можно или в спальне -для этого она должна быть больше, или на втором этаже, хотя это не так удобно. ))

участок у вас приличный и хорошей формы - есть где развернуться.

ps: давайте третий вариант ))

13. MarinaLi
    Благодарности:
    12

MarinaLi

Участник

MarinaLi

Участник

Благодарности:
    12
    ванна из нашей спальни - это наша личная:) для гостей - небольшой туалет в холле, а если остаются ночевать - то все равно на втором этаже, там для всех тоже большая ванна предусмотрена.

про кабинет уже писала - нужен. грудничку-то может и по фиг, ему даже у мамки под бочком в ее кровати вообще лучше всего:) но все-таки, я уже почти многодетная мать, опыт некоторый есть, и очень хорошо знаю, что и мужу надо давать поспать ночами, и самой для поддержания нормального состояния психики необходимо иметь возможность сделать два шага и прилечь в свою кровать хоть на полчаса, а не бегать ночами по кухне и коридорам, чтоб не будить остальных детей и мужа, вырубаясь в кресле возле люльки... уфф...

кабинет будет теплый (с обратной стороны печка в гостиной) и с входом из нашей спальни.

делая "летний выход" идея была такой, что есть вход будничный - с работы/школы, с дороги, а есть "домашний" - выскочил с кухни на площадку, с бани пришел, в хорошую погоду стол выставили на улицу... то есть, роль второго фасада, обращенного во двор.

участок-то не особо приличный... 6,6 соток (до бани), а тот кусочек, где мастерская - это еще 3 сотки, но они пока не выкуплены. перспектива:)

14. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Марина, простите меня я Вас немного ввел в заблуждение по поводу крыши над апендиксом, стиль прованс диктует более пологие скаты кровли - и в вашем случае нужно было не просто поднять конек, а поднять повыше стены и сделать скат более пологий.
    И еще разные уровни крыши в стиле прованс присутствуют почти в каждом доме, но эти крыши накрывают как-бы разные здания связанные между собой общей стенкой т.е. каждый уровень крыши имеет свой конек, приглядитесь к своим же картинкам: https://www.forumhouse.ru/threads/124120/#post-3065999 в вашем же случае это здание с отдельной крышей как-бы прилеплено к главному строению т.е. не имеет своего конька. Пойду курить архетектурный стиль прованс - может я все-таки заблуждаюсь? Поправьте меня плиз.

Возможно развернуть конек на апендиксе на 90 градусов? Я понимаю что в десткой №3 уйдет окно, но на другой стене в конце-концов есть окошко...

15. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058