1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Краскораспылитель (краскопульт) пневматический

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Сaшa, 25.04.13.

1. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @ДядяДима, так точто, уже смотрю помаленьку, сперва надо краскопульт, а лучше 2 (один для покраски, один для антисептика?), потом для воздуха, и т. д.

2. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    По подбору моделей пульвера не помогу - лучше в магазине торгующими автокрасками. Перед покупкой определитесь с видами краски и поверхностями и качеством. Поясню - антисептики нанести можно самым маленьким соплом 1.2 за глаза. Лаки обычно дюза 1.4 нанесение типа HVLP, RP. Грунты можно 1.7. Принцип простой - чем гуще краска, тем больше сопло. Ну и производительность отсюда же и подтеки, если маляр замешкался. По качеству: для окраски забора, грунтования можно брать любое г. даже старые отечественные пульвера (дешевые пульвера, хуже настраиваются и дробят краску, расход больше, но для наружки и заборов разницы в окраске навороченным пульвером и дешевым вы не увидите). Повторюсь - при определенном навыке можно неплохо красить и дешевым. :hello:

3. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Я вот так и не понял, почему не подойдёт обычный "пистолет"+ компрессор, хотя бы начального уровня.
    Сопло на пистолете поставить 1.5-1.8, давление на "двушку". Не продýет? Или нет смысла даже пробовать?

4. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @Eraserhead, данный компрессор будет постоянно работать, да и слабоват он, там производительность 238л на входе, а надо хотя бы чтоб на выходе такая была, а для этого надо компрессор с производительностью от 400л\мин, Я считаю, что лучше сразу купить нормальный, чем потом сетовать на компрессор, который для покраски не годен в принципе.

5. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @Eraserhead, мы такой купили
    Компрессор поршневой Aurora GALE-50

6. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Да и фиг бы с ним-пусть работает. Минут 20-то ему не повредит.
    Ну только если это. Мин/Макс давление-то у них ту всех одинакова. Меня интересует не столько компрессор, сколько пистолет, каких у меня пара-тройка разных. Типа такого. Почему таким не получится водоэмульсионку распылять?

7. QWEsad
    Благодарности:
    34.234

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.234
    Для краски есть указание производителя, как её можно разводить без потери качества. Для пистолета в инструкции написана вязкость, краски которую он может распылить. Разводите, проливаете через вискозиметр и видите способен ваш пистолет её распылить или нет. Если нет нужно сопло большего диаметра. Либо развести краску ещё, но тогда все претензии по укрывистости, стойкости и качеству окраски к себе.

8. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Так вот и я о том же. На пластмассовых красильниках, что позиционируются "под водоэмульсионку", там что, какие-то особенные сопла стоят? Если на то пошло, то я могу на железку сопло и 1.5 и 1.8, и 2.0 поставить. Говорили что там вроде как сама поршневая группа не подходит для этого вида работ.
    Склеивается моментально. Так можно сделать так, чтоб и не склеивалась. Меня интересует чисто принципиальный подход.

9. QWEsad
    Благодарности:
    34.234

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.234
    А. что мешает попробовать и получить опыт и ответ. Цена эксперимента рублей 200.

10. bujhmer
    Благодарности:
    2

bujhmer

Участник

bujhmer

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Из небытия возник дом oк. 7 м в коньке с цинковой гофрой на крыше 130 квм. Хочу покрасить резиновой краской. Производитель говорит: фракция 5 мкм, ручной краскопульт не возьмет - густая. Помогите выбрать распылитель и компрессор, пожалуйста: прочел ветку - спать не могу, голова гудит. Спасибо, мой магарыч.

11. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Красить оцинковку, а особенно старую, дело неблагодарное. Скорее всего облезет через несколько лет, т. к. на поверхности образуется оксид цинка. Обратите внимание на немецкие авто, с них краска сходит пластами через несколько лет эксплуатации - причина реакция окисления самого цинка на местах микросколов. Отремонтировать практически не возможно - через год краска на месте ремонта сходит.
    Если есть желание покрасить - попробуйте втирать кистью (качество покрытия там никто не оценит, так что это вариант), но я бы не связывался.
    Если все же решитесь красить именно пистолетом, попробуйте пистолет для нанесения антигравия или антикора. Он распыляет составы консистенции ряженки, но принимая во внимание расход воздуха, стоимость компрессора под такой пистолет сравнится со стоимостью нового металла для крыши, ИМХО.

12. bujhmer
    Благодарности:
    2

bujhmer

Участник

bujhmer

Участник

Благодарности:
    2
    7 м высоты, туда еще добраться надо, возможно есть такие с удочками, или это мечты? Поеду, разузнаю все. Спасибо

Вложения:

• дом 2 общий.jpg
  13. kmarin
    Благодарности:
    5

kmarin

Участник

kmarin

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день.
    Подскажите какой краскопульт взять для распыления раствора фтористого натрия.
    Желательно что б его можно было потом использовать для краски.

14. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Ребят, подскажите, я правильно поняла, что если есть компрессор в хозяйстве, то пукалку не надо покупать, а к компрессору купить распылитель, ага?
    а что еще надо, подскажите барышне :aga: лучше наглядно, с картинками или ссылками)

покрасить надо кухонную мебель из фанеры и сосны. какую краску лучше взять, алкид или водно-дисперсионную. Вообще компрессору все равно же какая краска, да?

15. QWEsad
    Благодарности:
    34.234

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.234
    Покупать специально нет смысла. Но с компрессором не все просто. Обычно распылитель потребляет воздуха больше чем может дать компрессор. Поэтому с бытового компрессора с 25 литровым рессивером хватает секунд на 30-45 потом он включается. В момент включения краски вылетает чуть больше, появляются подтеки. Поэтому обычно сначала покупают краскопульт и под него подбирают компрессор, но можно и наоборот. Еше понадобится шланг, влагоотделитель и фитинги для соединения этого хозяйства. https://www.forumhouse.ru/threads/286338/
    Краскопульты с соплом 1.8 мм, в отличии от пукалок типа Вагнера, не сильно дружат с водорастворимым алкидом или водно-дисперсионными красками. Густые они. Приходится сильно разбавлять, что сказывается на укрывистости и качестве окраски. Краскопульт с компрессором это скорее для нитро, пф, лаков, грунтовок, морилок ...
    Но, ни кто не мешает купить, что хочется и пробовать. Результат однозначно будет лучше кисти и валика.