1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 62

Русская печь под навесом. Непрофессионалом за 4-ре выходных

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем отттт, 03.10.11.

Метки:
  1. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Вроде всё прочитал и понял, хоть и после бани. Нет холодное копчение так не получится. Это процесс долгий не меньше 3ёх суток, и температура дыма 12-24 поС. И за чем, вы что месяц хранить будите. Горячее копчение- гостей накормили и адью. Правильно говорит Андрей это как бы шоу, даже если для своей семьи готовишь. У меня в альбоме жаровня с коптильней по одной крышей, но копчу по горячему, по холодному один раз коптил, хотя коптильня позволяет. Труба в земле от коптильной камеры до очага 8 метров. Муторно и нет время, как бы и на работу ходить надо.
     
  2. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Здравствуйте.
    Прочитал множество веток на этом форуме побродил по другим форумам по теме оптимального выбора "дачной печи" (тандыр, русская печь, помпейская печь, их различные модификации). Пришел к выводу, что самое оптимальное для уличной дачной печи -это помпейская печь из глины с зольником (как у Андрей Павловец). Во - первых по функциональности, что бы ни говорила уважаемая маруся21 - это та же русская печь. Во- вторых внешняя теплоизоляция (а ее можно сделать очень хорошей) дает этой печи большое преимущество - быстрый нагрев, до рабочего состояния и длительное удержание тепла, а, следовательно, экономия дров. Попробуйте разогреть уличную русскую печь до рабочего состояния за это время. В наших краях бывают и холодные дни, особенно весна, осень, ну а про зиму и нечего говорить, русской печью будем просто частично топить атмосферу. В - третьих особенности конструкции помпейской печи также способствуют равномерному прогреву вашего блюда и препятствует потерям тепла. В -четвертых - трудоемкость и затраты, для кого-то это тоже имеет значение. Ну а по поводу размеров и внешнего оформления это на ваш вкус и цвет, можно сделать так, что будет выглядеть не хуже русской печи и любой котелок можно впихнуть. По поводу блюд не буду даже говорить лично передо мной не стоит задача готовить на этой печке все блюда мира, я думаю, что популярных будет не больше десятка. Это отступление не по теме, конечно, а в продолжение диспута между Андрей Павловец и маруся 21. В дальнейшем про помпейскую печь только в соответствующей теме.
     
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Вот русская печь, теплоизолирована так, что стенки постоянно холодные. По конструкции помпейка сложнее, циркульный свод русской печи делать проще.
     

    Вложения:

    • фото 228.jpg
  4. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    Помпейка и Русская это разные печки.
    Были бы одинаковые, одинаково бы и назывались.
    Разговор не о чем, каждый выбирает для себя оптимальный вариант.
    Но я конечно понимаю, что в первых сообщениях нужно хоть что то писать, для количества баллов.
    @Андрей Павловец, как ваша банька? У нас пападос со срубом вышел, не очень порядочные подрядчики попались, вернее совсем не порядочные), мы отказались от сруба и слава богу смогли забрать деньги.
    Бум делать каркас...
     
  5. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    Слово МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ состоит из двух слом МНОГО и ФУНКЦИЙ.
    У помпейки она одна всего, хотя и прогревается ЛЕГЧЕ.
    Жарим шашлыки, холодно жутко, на шесток поставили мангал и сами греемся.
    В помпейке как вы себе это видите? Да и как камин она чудесна.
    Но зимой я свод не использую, только как камин. Просто не хочется на морозе замарачиваться.
     

    Вложения:

    • Фото-1051.jpg
    • Фото-1052.jpg
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А и пральна:hello:- только проконтролируйте все скрытые работы обязательно! На добросовестность строителей надеяться не приходится. к сожалению:no::(
    Всамый начальный период строительства своей бани я столкнулся с их халтурой, когда они мне колодец закосили (а начал я стройку именно с него) - потом делал все сам. Нанимал их (узбеков) исключительно на неподъемные одному работы - ЦСП прикладывать к каркасу:aga: и песком с гравием засыпать пространство под стяжку.
    А что ей сделается? :love: Все новогодние праздники в ней практически провел - слегка подтапливал. Ну, насос "малыш" что то забарахлил (какая то шайба в нем отвинтилась). Так я новый повесил и все:victory:
    А помпейка тоже славно потрудилась в эти дни - много всякой вкуснятины в ней приготовил! :super:
    Работают они по одному и томуже принципу. Впрочем печь для хлеба и тандыр работают так же.
    Выгребаю угли на шесток и жарю себе шашлыки. :super: Хотя приготовление на противне или на сковородке меня вполне устраивает. И дымок для запаха есть (причем тот, какой я хочу!) и жир вонючий не горит на углях, подпаливая мясо и прованивая его своим запахом, и прожаривается равномерно, и стоять не надо постоянно над мясом, боясь, что оно сгорит. :hello:

    Маруся21, любИте свою печкут - она тоже очень хороша:super:. А те, кто еще стоит перед выбором своего варианта уличной печки, пусть решают сами. Мы только делимся своим опытом и ни в коем случае не "бодаемся рогами" - "Чья печь ЛУЧЧЕ":hndshk::love:
     
    Последнее редактирование: 27.01.14
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    И в русской и в помпейской получаются одинаковые блюда, за одинаковое время. Помпейка из Италии, там отродясь про русские не слыхали.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помпейка не русская а этруская:aga: Этруски пришли и рассказали римлянам про печку, а когда их спрашивали про нее, мол кото научил? - они и отвечали, мол, эт руские приходили и научили нас! :hello:
     
  9. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    Товарищи, я уже не знаю на каком языке писать?
    Я не спорю что в помпейке получаются такие же блюда как и в русской. в своде русской.
    Но в помпейке нет плиты, а на плите можно приготовить в казане и на сковородке, огонь в таком случае снизу.
     
  10. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    657
    Конечно он про русские не слыхали, так как жруть они тока пиццу.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это только в Вашем комбайне есть плита:hello: Хорошо это или нет не знаю. Думал про подобный симбиоз, но остановило меня увеличение расстояния до середины печи да сама надобность плиты как таковой.
    Вот уже не мое видео И чем она отличается? Варочная плита не показатель !
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Пишите на русском, можете взять словарь.
    В русской печи, исконной, нет плиты. Остальное, это Теплушки и их модификации.
     
  13. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Я вообще непонимаю почему в каждой теме Павловец продвигает помпейку, причем практически каждый день, надоело читать одно и тоже, придумайте новую историю хоть. Лучше бы споры свои подтверждали вкусными фотками, чтобы наглядно было понять работает она или нет, а не рассказами о том чья печка лучше.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да потому, что я сам еще два года назад не знал про помпейскую печь ничего. И, спасибо форуму, наткнулся на информацию о ней. Вот и хочу, чтобы как можно больше людей тоже узнали о ней как можно раньше и у них появилась дополнительная возможность для выбора своего варианта печки. Если Вам я надоел-не читайте мои посты как увидите мою аватарку-вот и все:hello:А для кого то это будет полезно. Я свой выбор уже сделал:hello:
     
  15. Yriy
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692

    Yriy

    Живу здесь

    Yriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692
    Адрес:
    Московская область
    Отттт, прочитал Вашу тему не отрываясь. Только положительные эмоции от Вашей работы. Наверное, как и многие, после прочтения я уже не хочу смотреть на уличную барбекю. Только ПЕЧЬ. Если позволите, у меня к Вам вопрос. Почему Вы на этом месте не использовали полнотелый (цельный) кирпич, а положили сетку https://www.forumhouse.ru/threads/125295/#post-3100483 ?