1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dmitry S., 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vиталик
    Благодарности:
    15

Vиталик

Живу здесь

Vиталик

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте Вам подойдет стабилизатор 2.2 квт при понижении напряжения на его входе до 160 В он сможет отдать в нагрузку 1.6 квт.
    Какие у Вас остальные приборы?

2. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Если Вы поставите стабилизатор только на сплит, входное напряжение просадите еще больше, и другим приборам (в первую очередь компрессору холодильника) это уже не понравится да и освещение при таком напряжении - это издевательство над собой. Для меня это пройденный этап (в свое время было куча релейных стабилизаторов APC 1200, которые без конца "трещали" и давали на выходе точность стабилизации в +/-20 Вольт, теперь у меня установлены СНОПТ-3.5 (освещение) и СНОПТ-4.4 (розетки), небо и земля, тихо и надежно), поэтому лучше поставьте сразу один на весь дом, например, СНОПТ-5.5 или СНОПТ-7.0. Если планируется схема подключения именно такая, как Вы указали на рисунке ::, тогда на сплит Вам уже посоветовали - СНОПТ-2.2, а на остальные приборы СНОПТ-4.4.

3. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Можно, только подключать стаб. надо после счетчика; входной ток сплитухи имеет значение только при выборе мощьности стабилизатора, входное напряжение сплитухи и его погрешность также имеет значение при выборе стабилизатора;
    как отреагирует остальная техника зависит от 2х моментов: увеличения потребляемой мощьности нагрузок, подключенных к стабу (за счет увеличения напряжения), сечения кабеля от ТП до стаба и его длины. Чем больше мощьности подключено к стабу, чем меньше сечение провода и больше его длина, тем больше снизится напряжение на остальных нагрузках.

4. Zippo73
    Благодарности:
    16

Zippo73

Участник

Zippo73

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день.
    По рекомендации соседа (три года беспроблемной эксплуатации) приобрел себе стабилизатор Ресанта АСН-10 000/1-Ц.
    Планирую повесить на него насос, накопительный тен, ТВ, холодильник и перманентные включения садовой техники (косилка, тример и т.д). Единовременная потребляемая мощность не более 5-6 kW. Входящее напряжение в диапазоне от 160 до 200 (бывает очень редко). Подбор конкретной модели (по мощности) осуществлялся продавцом на основании информации с шильдиков приборов- потребителей. Надеюсь что мне этого будет достаточно. С подключением к сети вопросов не возникнет- на колодке все расписано. Вот ситуация с положением выключателей на лицевой панели соверешенно обратная. Я не дипломированный электрик, обладаю только базовыми знаниями- всю разводку на даче, с подключением счетчика, сделал сам. Официально вызванный электрик на подключение дома ошибок в подключениях не нашел. То есть, я не полный профан, но не могу разобраться с положением выключателей :( Подскажите, какой выключатель в каком положении должен быть для запитки через стабилизацию и байпас.
    Заранее благодарен.

Забыл добавить- стаб буду ставить после счетчика. Это правильно или нет?

5. Vиталик
    Благодарности:
    15

Vиталик

Живу здесь

Vиталик

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Паспорт в студию
    Правильно нодключать после счетчика

6. Zippo73
    Благодарности:
    16

Zippo73

Участник

Zippo73

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо.
    Ссылку не могу вставить, надо 15 сообщений

7. temos
    Благодарности:
    1

temos

Участник

temos

Участник

Благодарности:
    1
    Вы предлагаете украинские стабилизаторы человеку с Приморья, откуда в Китай и обратно можно "до обеда успеть". Украина конечно страна качественных и стойких стабилизаторов. Я сам всем рекомендую Донецкий Volter. Могу в принципе и в Приморье отослать, но в Приморье легче 10 раз китайца сменить, чем возиться с доставкой. :no:
    По вопросу можно дать только три совета.
    1) напряжение действительно может упасть для других нагрузок. 175-185 это критические значения. Обычно ниже 180 микроволновка не греет, поэтому опустится Ваше напряжение хотя бы на 10 вольт и техника встанет;
    2) не забывайте, что китайский стабилизатор пожароопасен - не ставьте его рядом с горючими материалами, защитите текстолитом или металлом;
    3) почему то на схеме стабилизатор включен мимо счетчика - если так включать, то надо хорошенько прятать его от инспектора Энергосбыта.;)

8. Zippo73
    Благодарности:
    16

Zippo73

Участник

Zippo73

Участник

Благодарности:
    16
    Вспомнил что можно прикреплять файлы

Вложения:

9. Vиталик
    Благодарности:
    15

Vиталик

Живу здесь

Vиталик

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В паспорте ничего нет о втором выключателе :( я так понимаю один стоит по входу другой по выходу.
    Попробуйте нодключить его просто к розетке без нагрузки.

10. LPD4
    Благодарности:
    76

LPD4

Живу здесь

LPD4

Живу здесь

Благодарности:
    76
    То что после счетчика - правильно.
    А вот зачем через стабилизатор водогрей запитывать :faq: ну, будет он греться
    медленнее, ну и ладно.
    Выгоднее запитать водогрей мимо стабилизатора и взять стабилизатор меньшей номинальной мощности.

11. Zippo73
    Благодарности:
    16

Zippo73

Участник

Zippo73

Участник

Благодарности:
    16
    Что-то я тормознул. Один из выключателей (левый) не имеет фиксации. Всегда смотрит вниз. Видимо речь идет о правом. Но для чего тогда не фиксирующийся переключатель? Техподдержка не отвечает...
    И еще вопрос возник. Планирую стаб тупо поставить на пол на кухне и вплотную к стене. Естественно пол и стена деревянные. Как это соотносится с безопасностью? Наверное необходимо общить пол и стену негорючим материалом или лучше засунуть стаб в подпол? Мне не трудно будет залезть в подпол, сложнее супруге. И в каких случаях стаб потребует к себе внимание? я так понимаю если стаб перейдет в режи байпас, обратно в режим стабилизации он перейдет автоматически или нужно руками его переключить?

Что есть, то есть. Стаб уже куплен. Тен с насосом висят на одном автомате. Переделывать совсем не хочется. В семье двое маленьких детей, расход горячей воды достаточно большой и более быстрый нагрев совсем не будет лишним ;)

12. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Я бы с Китаем не связывался... А по поводу СНОПТ, то я привел эту марку для примера, ориентируясь на технические характеристики указанных моделей, можно подобрать что-нибудь и в России, ведь наверняка есть и свои российские производители стабилизаторов. Китай то же можно, но если он по цене сопоставим с отечественными, а не в 5 раз дешевле. :hello:

Крайне не согласен, если в сети будет 170-180, вместо номинальных для оборудования (обычно 230-ть, а не 220!), то время нагрева возрастает достаточно значительно, поэтому если ставить стабилизатор, то целиком на дом, тем более, что обычно не требуется существенного увеличения мощности стабилизатора, т.к. одновременно все оборудование у Вас вряд ли будет работать. Для примера из мощных потребителей у меня: стиральная машина 2.2 кВт, утюг 2.2 кВт, пылесос 1.7 кВт, компрессор 2.2 кВт, электрическая духовка 3.5 кВт, бойлер 1.2 кВт, (планируется кондиционер около 1.5 кВт) + еще куча мелочи до 100 Вт. На все это установлен стабилизатор 4.4 кВт - имеющийся в нем вентилятор ни разу не включался, т.е. пиковой нагрузки за полгода эксплуатации никогда не было! Поэтому, лучше один раз подобрать стабилизатор на весь дом и забыть раз и навсегда о проблемах в сети. И пользоваться оборудованием так, как оно должно работать, когда утюг греется меньше минуты, стиральная машина стирает так, как заявлено производителем, бойлер греется заявленные 12 минут (для моей модели) и т.д.

P.S. Да, стабилизатор на весь дом это дорого, но это обычно разовое вложение, да и если посчитать стоимость оборудования за стабилизатором, то обычно выходит не так уж и дорого.. Да, и самый простой подбор мощности стабилизатора - по номиналу автоматического выключателя установленного у Вас на входе.

13. Zippo73
    Благодарности:
    16

Zippo73

Участник

Zippo73

Участник

Благодарности:
    16
    Сколько нужно на мой стаб 10kw, 40А?

Если меньше, будет выбивать?

14. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    При 220 В и мощности 10 кВт - это 45А. Какой у Вас номинал вводного "автомата" по ТУ?

15. Zippo73
    Благодарности:
    16

Zippo73

Участник

Zippo73

Участник

Благодарности:
    16
    Не знаю что такое ТУ. Планирую использовать установленный автомат на 25А.

Статус темы:
Закрыта.