РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SDim,! Изобретение называется "Электротеплоаккумулятор-парогенератор, ЭТАПАР, "Теплотермос" На базе теплонакопителя с высокотемпературным теплоносителем (алюминием) и на базе "космической" теплоизоляции;(высокотемпературная теплоизоляция с низким коэффициентом теплопроводности, например, ТЗМК-10 с тпк = 0,025вт/м.гр. даже при 1250*!) Не банальный магнезитовый теплонакопитель-конвектор для 2-тарифного электроотопления, а многофункциональный, (не менее дюжины функций), "Теплотермос"! Воздушному шару с пропеллерами в гондоле удалось придумать название "дирижабль", совершенно не похожее на "воздушный шар"! Придумать более адекватное название "Теплотермосам" до сих пор не удалось! Ждём предложений...
Да мне как то все равно как это называется, но функция сохранения тепла в нем есть? если есть то за счет чего? Если за счет "космической" теплоизоляции, то какова ее толщина?
Мне нужно отапливать большой балкон в квартире.(11 квадратов, 4,5 метра потолок) Знаю что теплонакопители тяжелые, это отдльный ворпос, но в моем случае балкон усилен 2-мя железобетонными колоннами.(в любом случае буду проверять предельную нагрузку по документации) Посоветуйте для меня теплонакопители/теплотермосы?
У меня такой дома, а вот фото: как бы сильное утепление то не нужно, т. к. все теплопотери изнутри аккумулятора автоматом становятся источника тепла обогреваемого помещения, т. е просто реже включается вентилятор выдуваемый тепло...
На нём есть регулятор температуры "сердечника" PS при желании кол-во накопленного тепла можно автоматизировать, в зависимости от наружной температуры.
У них есть одна проблема, ночью может быть -8, и он заряжается относительно этой температуры, а днем может быть +5, и заряд будет избыточен.
Бывает и наоборот, чаще осенью, когда утром +15, а вечером 0, сильный ветер и снег. такие осечки бывают у всех аккумулирующих и/или инертных видов отопления. напр. русская печь или в квартире, на улице +20, а батареи греют, т. к. ночами -10 бывает... PS но это всё фигня, по сравнению с удобством и ценой
@SDim, !?! Если в Вашем Дедовском многоквартирном доме электроснабжение боле-мене надёжно постоянное!, то, думаю, невыгодно париться на сложный теплонакопитель для одного лишь отопления балкона! Просто купите банальный электрообогреватель с автоматическим изменением мощности в зависимости от нужной, настроенной температуры в закрытом балконе Если же это балконное помещение.(50кб.м!?!), Вы желаете иногда, например, 1-1,5 часа в неделю использовать также и в качестве "моментальной" сауны-баньки", (за 15-20 минут чтоб нагрелась с жаром и с паром), то одного лишь алюминия в "Теплотермосе" соответствующего размера нужно около 110 кг! А полный вес такого монстра около 400 кг! А кой чёрт Вам такая баня на балконе?!? Для роты солдат в один заход?!? Отделите в нём парилку размером (2х1,8х0,8) м= 3кб.м. с лежанкой и нужный "Теплотермос" можно сделать весом кг 30-35 кг. с 7-8 кг алюминия и засунуть его под лежанку! Парьтесь, мойтесь и хлещите друг-друга веником-мочалкой парами в каждый заход! Балконная сауна и проветривается моментально!
Не у всех, например у водяного теплоаккумулятора, в котором нагретая вода, все просто, если не нужно тепло, то насос отбирающий тепло просто выключен и батареи холодные.
Здесь тоже самое. либо вы не учитываете теплопотери водяного теплоаккумулятора в помещение в котором он находится, либо думаете что теплопотери сухого теплонакопителя слишком большие. PS ещё водяной теплоаккумулятор занимает много место - т. е. надо делать котельную, которую тоже надо отапливать... а у меня весь дом как котельные которые я видел на фото в интернете...
Просто теплопотрери а так же теплопроводность утеплителя при температуре +80 гораздо меньше, чем когда температура камней +400, это раз, утеплить бак с водой 100,200, 300 мм доп утеплителя нет проблем, это два, и теплопотери идут не во все комнаты а только где стоит бак, это три. Это конечно да.
1) теплопотери на единицу площади утеплителя меньше, но площадь намного больше... 2) не понял в чём проблему у меня, как у конечного потребителя? 3) зашибись логика... кстати, я бы это в минус записал, т. к. если днём отключили эл-во (а в сельской местности такое не редкость, что где-то ремонт и отключают почти на весь день) то у меня есть небольшое отопление во всех помещениях... PS вообще эта проблема высосана из пальца, т. к. всегда есть минимум отопления - это когда вентилятор вообще ни разу не включается, и есть максимум - когда вентилятор работает постоянно, и эта разница очень большая, что бы промахнуться мимо неё... для этого надо что бы летом резко (меньше суток) наступила зима, а зимой лето. PPS похоже вы теоретик, а я живу с ТН 9 лет уже...