1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vlad-Astana
    Благодарности:
    45

Vlad-Astana

Живу здесь

Vlad-Astana

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Andrige - стоило стока буковок писать и ради чего? Но отвечу: если я не услежу за уровнем топлива (а он, как не странно, складывается из среднедневного потребления), у меня замерзнет ДОМ. Какой еще аргумент вам нужен?

2. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А что у вас уровень топлива в баке падает в течение одного дня до нуля? Вы что из канистры чтоли запитываетесь? ;) Обычно создают запас топлива если не на сезон, то на две/три заправки в год. И согласитесь, одно дело посмотреть сколько примерно осталось в баке и прикинуть когда звать топливозаправщика и считать ежесекундный/минутный/часовой/дневной:) расход с занесением в таблицу Excel это не одно и тоже.

3. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Привет! У меня то же два котла, но последсвательно. Дизель Navien на 10 гр., электрокотел день 10, ночь 18 градусов. К Кситалу завел провода от пульта, по смс перемыкаются и 3-4 часа работает по котловой воде 75 градусов. Насос циркуляционный на постоянке. Была тема ранее по управлению смс котлом Китурами с установкой доп сопротивления к схеме. У Китурами возможно не нужно перемыкать провода, а наоборот разорвать, попробуйте отключить провода пульта от котла. У Навьена пульт другой, как писалось на форуме, по падению напряжения на пульте, принял на веру. Удачи!

https://www.forumhouse.ru/threads/81483/

4. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Дык это ссылка ту же тему:)]

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Сергей Геннадьевич, а я водичку горячую подключил следующим образом - она у меня идет через котел в накопительный 100 литровый бойлер термекс стоимостью 6 с копейками тысяч рублей, и вода горячая есть всегда. Когда работает котел - в бойлер идет уже теплая вода, а когда котел отдыхает - холодная. С точки зрения экономии без разницы, чем воду греть, а удобства много! Бойлер включается недельной розеткой в пятницу днем и выключается в воскресенье вечером. Но вода до пятницы в нем остается горячей - я проверял:)

Обратного клапана у меня нет, может, поэтому и гуляет теплоноситель:) Да мне все равно, привык:)
    Насос подключаете не к котлу а к 220в и прерываете релюшкой кситала. Котел стоит себе, греется, как бойлер электрический... Изредка включается, наберет температуру и опять стоит... А тут кситал - раз - решил, что в комнате уже холодно, включил насос и давай гонять теплоноситель - батареи нагрелись, в комнате температура поднялась, кситал отключил насос... Котел опять нагрелся и стоит, ждет...

6. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    С батареями проще. У меня тёплые полы. Инерционность очень большая и греть теплоноситель нужно до 35 градусов. Нужно мутить не только датчик внутреннего воздуха, но и наружнего - если на улице потеплело, заранее нагрев отключать...

7. aa1
    Благодарности:
    10

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Погодозависимая автоматика только с теплыми полами? Бред! Инерция полов дольше, чем изменения температуры на улице. И теплоноситель не греют до 40гр, а только разбавляют.

8. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У моих знакомых есть зарубежная недвижимость. Не совсем холодная страна:). Поскольку пол мраморный, то сделан только водяной теплый пол, дизельный котел, погодозависимая автоматика. Радиаторов нет. Так вот летом там и так жарко, нужно кондюки включать, зимой вроде как ничего с теплыми полами, а в межсезонье - караул. Днем пол ледяной + в доме прохладно т. к. на улице тепло и котел не включается, а вечером начинает жарить так, что ходишь как по сковородке. Ближе к ночи нормализуется, но уже пора спать, а утром опять холодно. Местные "специалисты" вообще в этой автоматике ничего не понимают. А поскольку знакомые ездят туда только отдыхать, то жалко время терять на поиск понимающих людей. Как по мне, так нужно делать теплый пол с постояннной невысокой температурой, чтобы комфортно было ходить, а температуру в помещении по необходимости поднимать радиаторами.

9. aa1
    Благодарности:
    10

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Теплые полы ещё крутят термоголовками от настенных термостатов, и хорошо, когда контура пола совпадают площадью комнаты. Но цена сразу взлетает. Проще держать почти постоянную температуру, и не останавливать насос в полах

10. Zmejuk
    Благодарности:
    26

Zmejuk

Живу здесь

Zmejuk

Живу здесь

Благодарности:
    26
    1. Чтобы замерить, хватит и выпайки среднего контакта.
    2. А нужно ровно 20? Никак в космос котел запускаем?
    3. Если уж такие предпочтения, то почему бы просто не подобрать резюки? Тупо замерить напряжение на центральном. А потом добиться этого напряжения своими резюками?
    Вы наверное не подумали на счет того, что котел не просто выключается, а перед выключением останавливает топливный насос и продувает топку.
    без пульта работает вроде на последних настройках. Замыкать, лучше ничего не надо.

Четвертый путь, через насос не очень экономичный, греть на максимум котел, который охлаждается через выхлопную трубу...

11. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    То Zmejuk,
    честно говоря не задумывался насчет выключения котла т. к. у меня сейчас питание котла подключено через релюшку GSM контроллера, но я его просто тупо заранее включаю перед приездом. Соответственно отправлял СМСку на отключение перед отъездом, но, как правило, котел был в режиме ожидания. Спасибо за совет. Теперь буду отслеживать этот момент:super:

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    А можно по поводу выключения котла поподробней? Сатурн при достижении 80 -градусов или нужной температуры в помещении останавливается мнгновенно и коротко, как выстрел. При запуске слышно, как вентилятор раскручивается, потом насос включается, поджиг и гул работы-а при остановке что сам выключается, что принудительно его выключить-щелк-и тишина...

Если не замкнуть-работать не будет... Это так, в качестве информации... В инструкции к котлу на третьей странице в описании пульта управления.

Интересно, а в общих теплопотерях дома потери через выхлопную трубу котла учитываются? :)
    А если серьезно, то мне кажется, что потери через выхлопную трубу очень малы. Ничтожно малы. Там ведь и тяги-то серьезной нет...

13. Zmejuk
    Благодарности:
    26

Zmejuk

Живу здесь

Zmejuk

Живу здесь

Благодарности:
    26
    1. Китурами продувает.
    2. Второй довод не рвать сеть, это броски тока при включении (короче в основном электроустройства горят при включении)
    .
    это про сатурн наверное
    и именно поэтому на породистых горелках стоит воздушная заслонка.

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У топикстартера Сатурн-логично и советы ему давать про Сатурн. :)
    Сатурн включается мягко-сначала оживает автоматика, и лишь секунд через пять-шесть начинает запускаться котел...

15. salvagente
    Благодарности:
    13

salvagente

Участник

salvagente

Участник

Благодарности:
    13
    Kiturami при отключении блока управления греет теплоноситель до 85С включает цирк. насос, из контроля остается только температура теплоносителя и датчик уровня. Датчик пламя соответственно тоже. на этом автоматизация заканчивается

Статус темы:
Закрыта.