1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Мой проект дома с бассейном

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Бармалейчик, 27.10.11.

1. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну прикиньте сами, если высота этажа 3 с небольшим. Я правда другими путями заказываю остекление (минуя несколько ступений дормоедов в организации) и триплекс меня не испугает - он иногда оказывается дешевле, чем стекло для обывателя, пришедшего по рекламе;)

2. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Потому, что уровень вод такой и место для спортзала на чердаке не хуже, чем в подвале. По поводу шума от падающих на пол штанг - их не будет, есть профи тренажеры, а "шум" от них я уж как-нибудь потерплю:)
    Если Ваша цель войти в воду, чтоб выйдя из нее позагорать - то тогда Вам такой выход просто необходим (особенно весной, зимой и осенью). Мне это не надо. По поводу чистки бассейна и "как то" - очень ценное замечание.
    Там же где и кухня (а еще, по секрету Вам скажу, что ночные вазы тоже не предусмотрены, гувернантов из Франции нет и привратника не будет)
    Кабинет (для меня) предполагает возможность уединения для работы (могу и сам в нем в трусах печатать документы и говорить по телефону). Основное слово - уединение. Не с кем-то, а уединение. Я на дому не принимаю, как Вы или профессор Преображенский - мне проще;) А еще там дети уроки делать могут.
    Коли на то пошло, буду как Эраст Петрович дидуктировать: Спускаясь по лестнице не совсем приятно наткнуться на человека, выходящего из комнаты - это раз. Сортир у меня и так не маленький - это два. В тамбуре располагается шкаф-купе - это три. И лишняя изоляция (тепло и звуко) не помешает - это четыре.
    Запасной выход и кстати остекление там будет.
    Встречный вопрос - для Вас прихожая начинается от скольких метров. Тамбур для одежды не подходит, нет - это низко для шмоток - "тамбур".... они должны висеть в прихожих с площадью от 10 м. кв., а 5 м. кв. будут унижать одежду.:)] Вот кухня в хрущевке 4,5 м. кв. - это тамбур или кухня?
    Дорогой товарищ! По секрету скажу, что в котельной самая хорошая вытяжка делается - это по вопросу о влажности. Будет ли мне мешать гул - нет, гостям сверху в спальне может быть и будет, а мне - нет. Комната "отдыха" от чего должна быть - от сауны и бассейна? - поставьте гамаки у бассейна и отдыхайте. Санузел общаковый там проектировал: 1 - для гостей, которые будут пить и есть в гостинной. 2 - если вдруг некоторые из них лягут спать в той же гостинной по причине нехватки мест на втором этаже, то они будут пользоваться этим санузлом. 3 - удобства рядом с бассейном и сауной - еще один большой и красный плюс.
    Как я буду ее ставить - никак, я ее лить буду. Глубина бассейна 1500 по уровню воды и 1800 по борту. Да, борта будут выпирать на полметра от уровня пола - таковы реалии. Если вдруг Вам эстетически это не понравилось - мне вторым действием это розами посыпать. Для ревизии полметра от стены мне хватит надеюсь.
    Исключаем Америку из списка и добавляем к заносу еще и вынос.
    Да, тут Вы правы. Расчеты вещь абстрактная. Ведь Вы, когда идете в магазин за молоком и прикидываете, сколько Вы потратите на него, тоже всегда смеетесь - ну этож надо умножить на полтора. Молоко стоит не 42 рубля а 61 - так Вам сосед сказал. И плевать, что Вы вчера были в этом магазине и видели цену - главное то, что сказал сосед. А у Вас в кармане только 50 рублей. Значит поход за молоком отменяется!
    Или, например, я знаю, что мне не хватит 100 рублей на пакет молока и три десятка яиц. Но я знаю, что я завтра заработаю еще 100 рублей. Но сегодня пакет молока и один десяток яиц я не куплю - потому, что у меня нет денег на все яйца. И сегодня я снова посмеюсь над деньгами в своей ладошке и буду голодным.
    У Вас какая-то женская психология при проведении расчетов - ой пошла в магазин, а денег потратила в полтора раза больше - накупила всякой хрени? Сами-то что уже построили?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Хочется пожелать автору сохранить активный оптимизм до въезда в дом :)

4. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Парник над бассейном сложно. Даже если воду обеззараживать жестким ультрофиолетом, все равно придется применять химию. Пахнет она приятно и свежо, но растения губит.
    По бетонному бассейну могу проконсультировать (несколько их сделал).

5. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не осилил связь между запахом воды в бассейне и растениями - ? Я конечно понимаю, что есть в графском парке старый пруд, где лилии цветут, но у меня бассейн, где я ничего не планирую выращивать. Что имели в виду?

6. В Л
    Благодарности:
    1

В Л

Участник

В Л

Участник

Благодарности:
    1
    Зашибись вы тут отвечаете. А аргументы типа «не графья и не профессора» «кому-то может и хреново, а мне нормально», просто чудо. Вам тов. видимо критика проекта и не нужна, требуется только похвала и упёртое самолюбование. Так не «ваш аватар» людям коли вы уже для себя решили что уж ваш проект то просто идеал.

7. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Так Вы меня за мой здоровый эгоизм упрекаете? За то, что я дом под себя строю? Что задело в моих аргументах? Большую часть из них я уже обосновывал выше и не один раз, особливо про деньги. Все консультанты-финансисты здесь - кто ничего не строил и не строит, лишь бы 5 копеек вставить. Люди, отстроившие РЕАЛЬНО пишут мне в личку, что цена дома за квадрат с отделкой выходила на 2011 год в 20000 руб., а если бы еще поднапряглись, то в 15 уложились бы. Они ведут свои темы со своей стройкой - я им верю, потому как сам просчитывал свои затраты. Знаете, есть чудеская программа Excel, освойте ее. Есть чудесные поисковые системы в интернете - освойте их. Есть такое изобретение, как телефон - возьмите его в руки. Есть такое изобретение, как транспорт, садитесь на него и поезжайте. И тогда расчеты будут не абстрактной цифрой. Ну не знаю, что еще добавить. Выход из бассейна задел - да, я осенью, зимой и весной (а по секрету скажу, что и летом, специально) не загораю. Кушаю на кухне (суп черпаю из кастрюли, в супницу не переливаю) - это преступление? Если мне до лампочки, будет ли мешать гул моим гостям, то я какашка бесчувственный после этого - да, я такой, имею право? Может дело в самой постановке вопросов - "пишешь, что умный, а на самом деле дурак, потому, что: нет гостинной, прихожей, денег и т. д. и т. п." Я на все вопросы ответил, а вот на свой не получил ответ - сами что уже построили или строите? Проект хоть покажите, поделитесь расчетами?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Господа, корректней в выражениях.

9. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    тоже восхищен Бармалейчиком) хотя поначалу тоже хотел ему всякого бреда наприсать про икею, про дома в стиле ..., да я сам такой) молодца Бармалей, удачи тебе во всем

10. сергей юрьевич
    Благодарности:
    5

сергей юрьевич

Участник

сергей юрьевич

Участник

Благодарности:
    5
    Да собственно это переливание из пустого, Вот вы тему открыли только то что вам говорят вы оспариваете всё просто всё я вроде прочитал но только не видел чтоб вы хоть с чем нибудь согласились! ВОПРОС ЗАЧЕМ?

11. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А в Вашем посте есть конструктив? - или пять копеек лишние не знаете куда воткнуть? Изначально меня интересовал бассейн - все остальные вопросы уже прибавились по ходу. С чем я должен согласиться - увольнение архитектора? что мне не хватит денег? что у меня поганый дизайн дома? что мебель из икеи в таком доме ставить нельзя?
    Огромное спасибо тем, кто писал мне по бассейну - многое из этого перетер в своей голове, прочитал на эту тему, задал вопросы проектантам бассейнов, опять перетер и прочитал. Да, мне интересно про жалюзи для бассейнов, про подсветку, про течение и очистку - я хочу ЭТО здесь обсуждать и внимать информацию, а по поводу моих денег, моего вкуса и мебельных пристрастий - увольте.
    Сейчас меня интересует оборудование для бассейна - а точнее сокращение потребляемой им мощности (конечно не разорюсь на счетах для рыжего, но если можно, то почему бы нет), может изобрели что-то более мощное на выходе, но с тем же потреблением, волнуют очистные сооружения, варианты с подсветкой, а так же закладные при отливе чаши, душ-шарко и купель, можно ли охлаждать воду, а не подогревать ее, сауна (конструкция и оборудование). Хочу обсуждать ЭТО, о не мои деньги.
    Уж простите, серьезно отвечать на глупые вопросы нет интереса. Если кого-то обижает моя веселая манера ответов на вопросы - милости прошу со своей тарой для перевозки воды, налью по самые края - и везите эту воду куда хотите.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Поддержу, к советам человек ВПРАВЕ прислушаться, но вовсе НЕ ОБЯЗАН им следовать. В конечном итоге, он строит для себя, рискуя своими деньгами. Ему и решать что как делать.
    А советчикам... посоветовали и пошли себе дальше.

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Имхо ... ТС изначально задал вопрос про бассейн, поместив его в тему оригинальных проектов и указав тему "Мой проект..."
    Читатели искренне поняли, что предлагается не только ответить на вопрос про бассейн, но и обсудить сам проект - что и делали искренне и кстати тратили свое время на то, что ТС нафих не нужно было.

Возможно ТС надо как-то правильней определять цели своих действий - как минимум на этом форуме.

14. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да, я буду такой дом стстроить - у меня большая семья. Оцениваю его в 12 миллионов - цена трешки в Москве. а у нас за 12 млн можно купить 20 двушек) целый подъезд в хрущевке) прошу прощения за флуд.

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Подскажите плиз - проект сами рисуете?

Сорри ТС за оффтоп.