1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 44

Строительство дома стиль шале из поротерма 44

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем qwertmaxx, 28.10.11.

1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ТП имеет смысл делать во всем доме и без традиционного отопления. Есть некоторый гемор с укладкой его на деревянное перекрытие - поэтому большая часть ушпистов делает ТП на первом этаже и радиаторы на втором. Но это не ваш случай.

Реально подумайте - теплопотери по перлитовой штукатурке несколько хуже, чем по стене. По рекламе у умки в 2-3 раза лучше. В чем я в общем-то сомневаюсь. Стена у вас 44 см, а штукатурка пусть 2 см и 2 см с другой. Итого - 4-5 см. Т.е. 10% от разницы в теплопотерях или 1-3% по стене факту. Гораздо важнее такие качества, как вес, адгезия, гидрофобность, паропроницаемость и т.д.

Чисто имхо - большой разницы по теплопотерям конструкции в целом между умкой и правильным цементно-песчаным раствором, замешаным южанами в бетономешалке не увидите. А вот по всему остальному могут быть вариации :hello:

2. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Т.е можно уложить ТП по полу первого этажа полностью, но прибавив пару- тройку радиаторов под большие окна и выход на веранду ( окно и дверь на веранду от пола стекло. В этих местах думал сделать в полу радиаторы). Я так понимаю важно правильно рассчитать тепло на выходе. Правильно?:faq:
    По штукатурке, извините не совсем правильно понял наверно. Правильно ли я понял. Лучше сделать с двух сторон теплую смесь. Например тертамюр. Или без разницы, можно просто обычным ц/п раствором. Фасады отделываются камнем, он тоже весит не мало - это как то должно влиять на состав смеси или..

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    а какие отклонения стен были? много ушло материала? сколько уходит на м2?

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Я собираюсь ставить только ТП. В комнате будет тепло. Есть опасения, что в зоне столовой будет тянуть от окон холодом. Это нормально при панорамных окнах. Но посмотрим, одну ветку прокидываю непосредственно с заходом под окна. В К-С-Г около 7 п.м. окон в пол, высотой 2.6 м. Заморачиваться с конвекторами не хочется.

С точки зрения теплопотерь в общем-то без особой разницы. Но для камня наверное лучше найти штукатурку с высокой адгезией. Хотя некоторые лепят камень на ЭППС и говорят, что нет проблем.

5. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Попросил того, кто просчитывает отопление и ТП, что бы прокинул теплый пол по всей площади дома и сделал минимум радиаторов. Как пришлет, поделюсь, послушать критики хотца. По штукатурке ясно, к вопросу вернемся весной.
    В моем сериале почти закончили со стропильной частью. Уже видны очертание контуров кровли. Осталось одна кукушка, сегодня заверяют, что доделают. На завтра запланирован выход на работу по обрешетке и укладке мембраны. Как предполагал – закончат одно, придет другое (имею в виду черепицу).
    Сегодня залили черновую стяжку. Смеси ушло 7 кубов. Водитель по не многу выдавал раствор в корыто, строители отвозили в дом на тачках. Работали слаженно. Температуру поддерживали двумя газовыми пушками. Следующий на очереди – гараж.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
  6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Уж и не знаю почему стока внимания уделяю Вашему дому - наверное из нереализованных фантазий :aga: Тоже один из вариантов был - а-ла "шале" :hello:

Так вот - было время, тему радиаторов-ТП "курил" много ;) Для вашего дома с теплопотерями примерно в 60-70 вт/м2 радиаторы не нужны вообще. Есть определенные моменты, связанные с прохладой от окон. Но это просто по опыту проживания в отелях с панорамными окнами. И не уверен, что радиаторы полностью закроют этот вопрос. А гемору с ними много. Второй момент - зачем вы залили черновую стяжку без ТП? надо было сразу заливать с разводкой ТП. Какое утепление было под стяжку? Минимум 10 см ЭППС для ТП, лучше 15 см.

Мой совет - Вы лучше лишний раз переспросите и скорее всего съэкономите часть денег ;)

7. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Я Вам благодарен за внимание. Спасибо. буду терзать вопросами.Залил потому что так по проекту, так что в будующем буду только себя винить:)] Утепление 10см пеноплекс, 5 см стяжка, по ней отопление (трубы для радиаторов и ТП), потом чистовая стяжка 5см и пирог пола.

8. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Не знаю как по проекту... в 5 см трубы ТП влезут, а вот канализационные-это вопрос. я намучился, хотя стяжка порядка 7-10 см, на первом этаже делал ступеньку у стены. Под кабинку вообще торчит см 1,5-2, благо закрывается.

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Кстати, есть такая тема - но тут каналья делалась сразу. А мелкие в с/у можно где-то 32 кинуть. Для раковины в общем-то больше и не надо. :hello:

10. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Как-то с предновогодней суетой по работе и поиском места куда бы свалить на новый год совсем не было времени че нить написать про стройку... суета пошла убыль, место опредилилось. осталось дождаться 28 числа и улететь к любимым горам..
    Очень радуюсь, что конечно фартит с погодой. Спасибо ей. дает время, что бы закончить с кровлей. За время с последнего поста строители закончили с обрешеткой, заклелили стыки на пленке, закрыли все щели, утеплили окна. И самое главное - в субботу торжественно наконец-то приехала сама кровля. Из Бельгии добиралась 4 недели с лихом. На пн был вызван мастер по шеф-монтажу из Метротайла и взялись за работу. Сам еще не видел, на стройке не был с субботы, но по словам технадзора на сегодня 7.12 на 16.00 почти закончили с одним скатом. мастер метротайла был с повторным визитом сегодня утром, сообщил что претензий к укладке нет. Надеюсь завтра доберусь - сфоткаю.
    Также через доверенное лицо вызвал БТИ ленинского района, приехала теточка, все обмерила за час с небольшим, 14.12 должен получить тех.паспорт. есть мысль тут же сдать на регистрацию дома по амнистии и через 10 дней получить свидетельство. Потом финальная прямая к газовщикам.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
  11. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Работа идет. Погода балует. Один скат основной кровли и внутренний скат гаража укрыли. Получается вроде ровно. На стыке двух скатов под ендову положили дополнительно более широкий лист оцинковки. Сейчас закрывают второй основной скат. На завершающий оставили внешний скат гаража. Там работы по больше, добавятся три мансардных окна. В этом году закончим основные работы. Так что с фундамента до кровли почти 7 месяцев..

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  12. Croco-driver
    Благодарности:
    12

Croco-driver

Живу здесь

Croco-driver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Отличный дом получается.
    Я тоже шале под Иркутском строю.
    Если не секрет - какова стоимость изготовления 1 кв.м крыши? Меня именно стоимость работ интересует.

13. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Спасибо. Стоимость работы не секрет, 1200 рублей за метр.кв.

14. margu
    Благодарности:
    0

margu

Участник

margu

Участник

Благодарности:
    0
    Напишите контакт мастера пожалуйста.

15. Софико
    Благодарности:
    67.633

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.633
    Прекрасный дом растёт :super: Вижу, что проект изменили. Подписалась на вашу тему:um:
    я всё вспомнила