1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Моя мечта - практичные 120 м2 в два этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Холмогор, 08.11.11.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    бесперебойник спасёт мир!
    полюбому для такого дома нужно отопление, и врядли отопление будет ЕЦ (ессественная циркуляция) поэтому при любом котле нужен бесперебойник

А вытяжку все равно не обходами!

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Бесперебойник по любому нужен хотя бы для защиты от скачков напряжения. И че это у вас теплообменик практически на улица находится. нормально кательню утеплять надо.

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    сказки венского леса, вы ещё пару джамшутов возьмите на работу они помогут вас по миру пустить, кстати косяк с заморозкой котлов во сколько обошелся? хозяин вас не покалечил?

4. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    Посмотрите котел с турбиной в разрезе (с разрезом стены) и проследите пальчиком канал дымоходной части трубы до теплообменника. Длина составит-толщина стены+20см.На счет"сказок" не ко мне! А джамшуты на всех стройках есть. В Н. Тагиле строил диализный центр, там были: китайцы 5штук,таджики 4шт.,узбеки 11шт., конечно и русские были, но по поводу "косяков" на стройке, порой наши хлеще накосячат, как в вышеприведенном случае.
    Вытяжку надо одназначно! причем если будет нерж. труба то диаметр требуют не менее 150мм,т.е. если вести канал в кирпичной стене с нерж. трубой, то она (труба) не входит в полкирпича, вот так у нас осложняют работы, приходиться кирпич на ребро по каналам, это если стена в 1,5 кирпича конечно. Это такой-же гемор, что и каналья. Говновозы требуют выход из киссона диаметром 100мм но НАРУЖНЫЙ! попробуй найди! :hello:

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Опять же извиняюсь и не хочу гадить ветку, но чтобы заморозить котёл много ума не надо, видел разрезы котлов не на картинках, не поверите ставил и ставлю, и не чего подобного не встречал, по мне это тоже не котёл, а так в безвыходных положениях обычно предлагаю, по мне котел должен стоять в отдельном помещении со всеми прибамбасами (гор. вода, слив, тёплые полы и так далее)

6. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Ребят, общайтесь, общайтесь. Я без сарказма. Диалог считаю не флудом, а конструктивной беседой. Чувствую себя мальчишкой, стоящим и слушающим разговор взрослых.
    Котельную хочу только отдельную, потому как будет два котла (надеюсь) - газовый и Тт в резерв, а может и основным останется, если не в напряг, теплоаккамулятор, грязь и мусор от топлива, сажа-мажа и т. д. Стиралка опять же. Ну и хламец можно кой-какой разместить.

Не могли бы порядовочку, не понимаю как. Правда будет оцинковка 150 на вентканалах.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    ставь асбестоцемент и никаких придирок от горгаза, цена трубы 500 руб. длина 3950 мм а чтоб из кирпича такую же сложить цена будет другая. у меня к оцинковки пару раз приставали, сертификата нет, и не написано для каких целей. придёт тупенькая девочка со службы газа, у ней написано всё по пунктам и поверьте наслово деньгами благодарить её не стоит, как многие тут на форуме советуют, последнее время слишком много взрывов и пожаров из за газа, и свою жопу в тюрьму мало кто хочет посадить, разве чтоль безбашенные напрочь.
    сделай что от тебя требуют и никаких проблем, так же как на дороге не нарушай правила не езди задом по встречной полосе:)].
    настоятельно рекомендую сходить в вашу местную службу газа, а потом раскажешь как они тебе разрешили туалет электрощитовую и стиралку в котельную запихать

8. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Гена, чур меня. Где ты увидел эл. щит и туалет в котельной? Только стиралку после подключения газа.
    Вытяжную вентиляцию возможно и из асботрубы 150 сделаю. Не решил (горгаз поможет).
    На счет кирпичной шахты, так у меня все равно несущая из кирпича шириной в кирпич. Ну расширю на пол-кирпича.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    да я бы сам себе так всё запихал, так незя.
    это я так для примера, но согласись было бы удобно!

все равно поговори с ними они хоть и козлы но не все же, и поймут и подскажут. болтаюсь по нескольки областям придирки у всех одинаковая, теперь таких проблем не вижу.

Вложения:

• Снимок13.jpg
  10. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    К электрощитку и щетчику в 2 метрах от котла не разу не придирались, а вот к пласмасовой решотке на вытяжной вентиляции раза 3 цеплялись и заставляли снимать. обычные отлы тже в стену выводят металической трубой и дальше асбестовой до уровня котла. дык там и деаметр посерьезней чем в турбированом котле разморозить систему еще проще. без ума и ... сломать можно.

А разве на вентиляционой трубе можно просто угол использовать.
    вроде тоже "Т" образную требуют. вдрух птичка сдохнет и тебе в вентиляцию упадет.

11. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Чё-та не пойму, о чем поговорить: оцинковка или асбест?
    Эл. щит было бы удобно, а вот унитаз не стал бы ставить в котельную. А то придешь домой "на кочерге", и усядешься на котел вместо очка. ;)

Вы о чем?

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    О рисунке труб. там одна на "т" одета снизу можно сажу и т. п. выгребать а вторая на обычный угол в 90гр в стену входит

13. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    У меня температура, голова не соображает. Это Вы про узел на изображении Геннадия? С прочисткой видимо, дымоход.
    Гена, откуда картинку взял?

14. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вывел ноль на даче (за Биофабрикой) под домик вот и читаю форум в часы досуга. Эл-во и питьевая вода уже на участке, газ оплачен и судя по темпам строительства в этом году будет подведён.
    Когда делал рестайлинг старенького домика (в районе Комсака) завёл в дом, с проезжей части дороги, канализацию и воду, переподключил газ (было газовое печное). После капитальной пристройки/перестройки получился полноценный санузел в доме, вода (холодная/горячая) и отопление посредством турбированного BAXI.

По котлу:
    - проект в горгазе (по ТУ влезал в кухню).
    - реализация через прораба из горгаза и человеческий фактор (менее, чем за неделю).
    - в стену вывел коаксиальную трубу и рядом вентиляционную (чуть выше края кровли). В зимний период вентиляцию можно закрывать, чтобы исключить приток холодного воздуха.
    - приточную вентиляцию проигнорировал - обошлась при сдаче газовщикам 1 т. р.

За два зимних сезона (последний был до -27) всё норм.

15. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Молодец, крутишься. Как там на Комсаке, купаться можно? Помню мы там кросс сдавали. А я бегать жутко не люблю. Друг на батиных жигулях выручил.