1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Домик тыковки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем YOg, 09.11.11.

  1. YOg
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    44

    YOg

    Живу здесь

    YOg

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Украина, г. Донецк
    К администрации: если сочтете нужным, перенесите тему в нужный раздел, пожалуйста, иной раз хочешь написать что-либо, думаешь тот ли жанр :)
    Наблюдения о работе с рабицей, фото через недельку:
    1. После покупки рабицу нужно раскатать на ровном месте и хорошенько загнуть снизу и сверху, желательно просмотреть на непроплетенные места (таких хватает).
    2. Соединять рулоны друг с другом надо выплетая крайнюю проволоку, это намного удобнее делать когда сетка лежит на земле, на весу безумно неудобно, надо стараться, чтобы после очередного столба оставалось хотя бы два метра сетки
    3. Перетягивать рабицу нельзя, иначе низ сетки на середине пролета приподымается.
    4. Натягивать я приловчился вставляя арматуру 1.5 метра вертикальнои с силой притягивая за нее к столбу, большинство натягивал один (сделал 100 м). Система: прикинул на сколько надо натянуть, вставил арматуру, приготовил два куска вязальной проволоки, притянул что есть сил, зафиксировал низ второй рукой, затем притянул верх.
    5. По низу и верху я протягивал пруток 6.5 мм и приваривал к столбикам, после протяжки прутка становится значительно жестче на ощупь, да и украсть будет сложнее. Фото попозже, в этот раз безумно спешил, простите что без иллюстраций, сам больше люблю картинки смотреть.
     
  2. YOg
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    44

    YOg

    Живу здесь

    YOg

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Украина, г. Донецк
    Иногда от основной стройки устаешь морально, и хочется создать что-либо, так и появилась коптильня, фото еще не покрашенной, не ругайтесь, самому страшно :)
    Себестоимость 25 грн (крепеж), остальное в закромах было.
    От старых хозяев в наследство достался мне холодильник нерабочий, думал, куда бы его деть...
    Ободрали мы его до металла изнутри, проклепали по-новому, дверца была сгнившая, пришлось дорабатывать немного металлом. Верх холодильника - тонкая фанера, поверх кусок оцинковки как кровля, труба согнута из старого подоконника. Для подвешивания копченостей прикреплены две арматуры (по диагонали как на шкафах-витринах) 12мм, на них крючки из сталистой проволоки.

    IMAG0309.jpg IMAG0310.jpg IMAG0313.jpg


    Было у меня три метра мет. трубы диаметром 90 мм где-то, на таком расстоянии я решил ложить топку. Топка положена вполкирпича на раствор глина песок цемент 1:1:0.3, имеет внутренний размер 50х50 и высотой 7 рядов, есть колосниковая решетка, и регулируемый приток воздуха под нее (труба на фото возле топки) накрываю двумя старыми мет. листами, на пристойный люк пожалел материала, да и пока все в тестовом режиме, топка у меня в самом углу участка за туалетом, в яму никто не попадет надеюсь, да и коптильни не видно особо. Там уклон в сторону топки, так что труба закопана под небольшим углом. IMAG0312.jpg IMAG0314.jpg
     
  3. YOg
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    44

    YOg

    Живу здесь

    YOg

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Украина, г. Донецк
    Под холодильник я отливал небольшую плиту с отверстием посредине для дыма, крепил его к плите на четыре уголка, дверца уплотнена, все мелкие щели изнутри заткнуты бумагой (тестовый режим, помним :)) IMAG0311.jpg
    Пока коптили мы два раза, оба сало для пробы - половине понравилось, половине - нет, во второй раз приезжали мне помочь по даче дедушка с бабушкой, зная что буду коптить взяли с собой вареного сала (у меня было просто соленое) и оставили кусочек на пробу - мы попробовав влюбились просто :) в следующий раз попробуем курицу или свинину отварить немного со специями и закоптить.
    Два нюанса:
    1. Продукт перед копчением оборачивать обязательно тканью или марлей, иначе все в дегте (черное на фото)
    2. После копчения надо проветрить продукт часа 3 на сквозняке, хранить не в целлофане!
    Коптили на груше с яблоней - расход - два полешка д 10 см на 3-4 часа копчения.
    Температура с закрытым поддувом получается где-то 40 гр. (рука терпит над дымоходом)
    IMAG0305.jpg IMAG0306.jpg
    Второй раз заворачивал сало в ткань, а в голове ехидная мысль: Так вот вы какие украинские конфеты! :)
    IMAG0328.jpg IMAG0329.jpg
    Коптильню собираюсь красить, судя по всему она там приживется.
     
  4. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.297

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Москва
    "Гарна штука лисапед: ж... едет, ноги нет".:)] Это я про забор из сетки-рабицы. Заплатил немало, сделал, а забора-то - и не видно. :)
    Такой забор хорошо от кроликов в Австралии.