Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
    [​IMG]-вот чо получили на выходе. маааааааленькие.
    [​IMG]-во какие красивашные
    -масло раскалили
    [​IMG]-"малышей" туда утопили
    [​IMG]-и вот такую красивую манипусненькую вкуснятину на выходе получили.
    ВсЁ.девочки!Приятного аппетита! Очень вкусно!


    )ФрешВинд,Магриса) Да, это я)


    А слог у меня и действительно-не совсем легкий.


    Хм, у меня три форума на котрых я выкладывала свои рецепты, этот четвертый, мы об одних и тех же говорим?
     
  2. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    О! :love::)]


    Хм, я вижу фотку, а ты нет?
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Сколько по времени "малышей" жарим в масле?


    У меня, как и у Лены не открывается...:|:
     
  4. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Малышей...ну,масло же раскаленное...может минуту-две? они должны покрыться золотистой корочкой...блин,ну давай я к твоему приезду заморочусь и сделаю, а жарить ты их будешь сам, тогда и поймешь?


    Да что ж это такое (я одна что его вижу?(я и так знаю как его делать(
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    О. к. Тогда к приезду и петуха прикупи...:|:
     
  6. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Значит так, коль вы его не видите, объясняю на пальцах: покупаем в магазине сельдерей, чтобы были стебли, отрываем один стебель, ломаем его пополам, у вас в руках две лодочки, все листочки сверху отрываем к чертовой матери!,только голые стебли, складываем их "мордой" друг к другу, то есть делаем "замкнутое кольцо",на одну сторону кольца выкладываем: петрушка,(возможен тимьян, но я его НИКОГДА не использовала, слишком сильный аромат),укроп (ОЧЕНЬ редко, только если пихала его в рыбу),зеленые листья хрена (но это только летом),НО! ключевое, сверху на все травы вы кладете лавровый лист, и как саркофагом закрываете его "лодками сельдерея и перевязываете, как будто "вешаете его"(ужас,но я не знаю как более понятно объяснить).Я еще иногда туда и перец горошком пихала...Я понятно объяснила?


    )...прикуплю)
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Т..е вдоль пополам-то?:|: А почему все это по отдельности в кастрюльку не положить? :|:
     
  8. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Димка, мы его ломаем поперек! Через колено! У тебя в ДВУХ руках должны, после перелома, остаться ДВЕ лодки! :)]


    У тебя по отдельно в кастрюльке будет абсолютная хня, а тебе важен вид и аромат!
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А если просто все ингредиенты пучком связать нитками и отправить на виселицу? Почему сельдерей обязательно должен быть замыкающей составляющей? :|: (Во я тупой и настырный...)


    Ну, хню я могу просто через марлю процедить... Аромат-то останется...
     
  10. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    КСТАТИ, вот еще, ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак на даче:victory: (если кто захочет КОНКРЕТНО заморочиться правильными аджарскими хачапури-лодочками с яйцом-обязуюсь проконсультировать, блин, не зря же я столько лет в Грузии прожила:)]) А это так, на скорою руку, для затравки, главное чтобы не съели с рукамЕ;)
    Хачапурибыстрые
    Фоток на данный момент нет, сделаю на выходных-выложу
    Мука
    Яйца
    Кефир (в идеале мацони)
    Соль
    Сыр(Сулугуни)
    Масло
    Зелень (можно и без)
    Чеснок (и без него ничо так)
    Замешиваем тесто на кефирной основе.
    Делаем начинку:
    Сыр трем на крупной терке, добавляем чуть свежемолотого перца, и сливочное масло..Все перемешали.
    Тесто надрали на кусочкии начинаем каждый шарик раскатывать (я если честно, не всегда раскатываю на быстрый вариант, иногда я его руками и пальцАми растягиваю до размера лепешки
    Ложку начинки выкладываем в центр лепешки, залепляем и раскатываем опять в форму лепешки.
    Жарим на раскаленной сковороде до красивой корочки. Складываем стопкой промазывая каждый сливочным маслом. ВсЁ
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.658

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.658
    Адрес:
    Пенза
    А вот вопрос про хачапури - у меня дочка делает только с сыром, мне нравится, но как говорят лучшее враг хорошего - попросил добавить зелень ... еле жив потом остался :aga: она говорит зелень ей тесто протыкает. :(
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Тогда, если не сложно... рецепт мужужи из свиных ножек... Очень хочется прочитать так, как делают в Грузии
     
  13. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Кстати, Димка задал совсем не глупый вопрос: почему сельдерей должен быть начинающим и замыкающим? Сельдерей имеет очень резкий (для меня неприятный) запах (но я его через силу ем),но!он волокнистый, и его волокна как бы сдерживают расщепление волокон зеленой травы (петрушки,укропа,и тыпы, чо положите),тем более что вы венчаете все травы лавровым (сухим листом! еще одна арматура),ну вот как то так...
     
  14. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Хм, хачапури с зеленью? Не, ну я конечно коренная (типо) москвичка (по папе),но абсолютно коренная грузинка (по маме)-хотя,если честно, я еврей, мне везде хорошо, где мне тепло:|:НО,добавлять именно в хачапури зелень считаю абсолютно неправильным, реально все должно быть максимум аутентично, пусть она Вам сделает кутабы с зеленью! или приезжайте к нам на дачу и мы Вас угостим!
    На самом деле, вопрос аутентичности, я хотела поднять в своей книге, но пока, хреновый из меня писака, мы уж лучче ручкаме, ручкаме) Приведу пример из ОСНОВЫ: берем простое блюдо под громким названием ГРУЗИНСКИЙ СОУС! трам-та-ра-рам,грохот барабанов-все упали, а основа, мясо, картошка, овощи, бульон,зелень и душа-но все (там где та-ра-рам) восторгаются вкусом...эх,мне бы в ваше СССР.,не помню его, к сожалению, мелкая еще была...но все равно обрывки какие то остались...


    Какое счастье, что ты не учитель!...я надеюсь...
     
  15. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.658

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.658
    Адрес:
    Пенза
    А всего-то - про зелень спросил :aga:
    Я люблю простые вкусы и запахи. Вот например у вас здесь любимое занятие это лук обжаривать ... :ogo: а я его только сырой люблю :( Сыр с сырой зеленью мне нравится, вот я наивно и подумал, что может в хачапури это тоже будет интересно.


    Т. е. на самом деле главное это выжимка из зелени, а жмых можно выбросить?
     
Статус темы:
Закрыта.