150 и 6 помидор. Выбирай что нравится, вес один - так совпало. С девяти кустиков по 25 см или с 3 кустищ по 1,2 м. Место на 9 кустиков нужно меньше на подоконнике. А теперь вопрос - а такое бывает, что помидор пустой? Вернее видно, что бывает, но как часто и почему?
Ничего на вкус не понравилось. Хотя давал пробовать и некоторым спелый кивано нравится. Насчёт грибов, то да, вешенка может поселится в древесине дома. Походу ничего толкового с грибами у меня не получится. Короче, вешенку необходимо обдувать влажным воздухом с минимальным содержанием газа СО2. Иначе вырастут одни ножки. Требуемых условий предоставить нет возможности. Так что так.
Неизвестный науке перец, ну может не науке, а мне, тем не менее попался этот перец в пачке с Винни-пухами, но как выяснила потом, Винни тоже не Винни, а скорее всего Белозерка или Белоснежка, т. к. плоды белые в технической спелости. А этот неизвестный стал желтеть, а не краснеть. Вот думаю, что это родилось, пока не понятен точный цвет. Да и вкус не знаю. У Аэлиты, поставщика, ничего похожего нет.
Ну вот и сбор урожая морковки и свеклы. Морковка похоже уперлась корнем в дно, поэтому такая маленькая, но сочная и сладкая. В следующем году посажу в ведро поглубже, тогда и проверю теорию. А вот свекла с 10 рублевые получилась размером, хотела использовать целиком в борще, вместе с ботвой, но клещ опередил, остались только свеколки
А вот по форме этот перчик смахивает на того "Пуха", которого я сажала сначала, а потом семена стали совсем не те попадаться. Вы подождите - может, он сначала желтеет, а потом красным станет (у меня "Винни" так делал.
Но на всех пачках производителей Винни выглядит удлиненным конусом, у меня все Винни были белыми, кроме этого, смотрели больше вверх или вбок, один только Винни, самый поздний, выдал перчинки размером с этого неизвестного, пирамидальной формы, но белый и вверх торчащий, жду, когда дозреет и возьму с него семена. Будут у меня в следующем году Винни-Белоснежка конус, Винни-Белоснежка пирамида и Винни-Винни
Но на всех пачках производителей Винни выглядит удлиненным конусом, у меня все Винни были белыми, кроме этого, смотрели больше вверх или вбок, один только Винни, самый поздний, выдал перчинки размером с этого неизвестного, пирамидальной формы, но белый и вверх торчащий, жду, когда дозреет и возьму с него семена. Будут у меня в следующем году Винни-Белоснежка конус, Винни-Белоснежка пирамида и Винни-Винни
@NataliaYE, А вот у меня в самом начале "Винни" был как раз тупоносенький, похож на наперсток (к сожалению, не могу вспомнить, от какой фирмы были семена ! Вот он-то мне и нравился (именно для балкона), а потом этот от Аэлиты (конус) для балкона мне показался слишком высоким, да и завязывался тот, первый, раньше. Правда, стенки у обоих были тонковаты, я помню. Мне потом гораздо больше понравился "Сладкий колобок" (фирму не помню) и "Таежный" (РО, в этом году): плоды некрупные, но очень мясистые и сладкие !
Моровка! Замечательно! Думал, что преимущественно на подоконниках садим теплолюбивые овощи. На огороде мои корнеплоды обглодали улитки и земляные личинки. Правда клеща нет. Но это другач тема. А вот в дом клещ протискивается через неплотности в окнах. Необходимы очень герметичные окна. Однако, если горшки и контейнеры с растениями расположить не на подоконниках, а на напольных подставках, то клещ как правило не доползает. Для лиан можно использовать обычные стулья и табуреты.
Размером (ростом) они одинаковые и Винни-Белозерка и Винни-Винни, не знаю какой толщины будет второй, но первый стенки 6-7 мм, очень сладкий и сочный, даже подумываю срывать в средней спелости, чтобы не такой сладкий был. Что-то фотка не грузиться
Год был мягко говоря осенний, весна осенняя, лето осеннее... Может поэтому и выросла, посмотрю, что будет в следующем. Я и горох сажала, ему тоже жара противопоказана. Но а клещ на 11 этаж точно с кем-то пробрался, а на домашние цветы на цветочницах уже наверное на мне переехали.
В пятницу утилизировала почти все растения. Правда, кое-кого пока оставила: с одной стороны - они пока дозревают, а с другой - замучилась бадьи с грунтом таскать. Каждый год эта процедура выкорчевывания - самый неприятный момент. На фото 1 - то, что собрала. На всех прочих - те растюшки, что еще остались на балконе.
Ух ты, вот это заросли у перца, что на 6 фотке, там ствол такой толстый и древовидный или мне кажется? У меня все листья клещом поедены, стволики тонкие, приходиться подвязывать, а у вас такой низкорослый по сорту? Это кто? Да уж, тоже землю сейчас готовлю к следующему году, правда перекаливаю в микроволновке дополнительно. В прошлом году Байкалом еще поливала да очистки добавляла, в этом году подумываю еще, но перекаливаю все равно.
Нет, насчет перца Вам ничего не кажется: он действительно такой кряжистый, как дубок. Что касается сорта, тут большие сомнения. Он должен плодиться такими небольшими тупоносенькими конусами ("Таежный" от РО), и его родной брат (из того же пакетика) так себя и ведет. А этот - сами видите - остроносый. Мало того, в самом начале лета у него вдруг отмерла точка роста (хотя он и должен быть низкорослым, но тут была явная патология). Он ужас как смешно выглядел, потому что ветки скручивались в бараний рог, а цветки росли как будто пучками (а вверх-то не рос). Я тогда показывала его в "Перцах" - народ веселила. Но удалять не стала (интересно же было посмотреть, как он будет выходить из положения). И ничего, плодился все лето весьма бодро, просто рос не вверх, а в стороны. А землю я, честно говоря, всегда покупаю новую, а эту отработанную увожу на дачу и высыпаю на клумбу, чтобы не пропадала. Вот - нашла более ранние фото "уродца": здесь видно, что развилка у него лишь чуть-чуть возвышается над уровнем грунта, и соответственно, цветки и завязи сначала были очень низко, а первый плод - вообще врос в развилку. А вот на третьем фото - нормальный, настоящий "Таежный". Кстати, толстостенный и вкусный, хотя плоды и небольшие, до 50 г.