РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @violet13, Разумеется, я жду рассказа о растениях из этих семян (пакетики я имела возможность рассмотреть и в розничной торговле, и в интернете).
Ир, у меня из этой серии помидорки "Оранжевая шапочка". Покупала семена в прошлом году, а в этом вроде 19 рублей за 5 семок в ОБИ просили У них еще еще две шапочки есть - желтая и красная, цены сопоставимые. Совершенно точно эти помидорки не твой масштаб Они игрушечные, для развлечения, хотя цветут довольно долго (мои сейчас цветут). В прошлом сезоне плодоносили до января, причем не в самых благоприятных условиях. На будущую весну посматривала на "Беби", но в итоге передумала и заказала англичанские семена в интернет-магазине, попытаюсь вырастить ампельных полосатиков
Из вашего списка у меня только Балкони ело на следующий год того же производителя сажать буду, а огурчики названия те же, но производители другие. А вот перчик интересный, он сладкий? Было бы прикольно, если бы он и вырос таким, как на картинке. Хоть перчик и не тянется так, как томаты на подоконнике, но мой перчик Оконное чудо выдавал все новые развилки, на которых образовывались перчинки и в результате общий рост стал не 30 см, а все 50. Резать было жалко пока цвел, а сейчас отрезала по развилку, а он пасынки сразу с цветами стал гнать. Так что уже в предвкушении отчета. будут стоять тут же, это типа короба с подсветкой? А помидорки какие сорта? А перчики? А как на вкус? Зрела вроде без солнца, или солнце было? А подсветка нужна?
NataliaYE, в интернете видела фото сладкого перца Кузя, выращенного на застеклённом балконе, он выше чем на картинке. Ягода на вкус не очень сладкая, зрела без солнца. Да и помидоры сейчас которые снимаю -уже не такие сладкие как летом. вот частное фото Кузи из интернета гр. Урожайная грядка альбом Балконное садоводство хозяйка этих перцев Татьяна Савина-Матвеева. Посмотрю что вырастет у меня. В этом году из моих мне очень понравился Конфетка и по вкусу и по урожайности.
Переберутся на соседнюю полку в горшки. Тут- типа рассадник Помидоры: Венус, Ленинградский холодок, Василина, Перцевидный крепыш, Ямал 200, Непасынкующийся овальный и 2- Бэтта. Один- со второй волны урожая в грунте (До этого рос зимой под диодами). Второй- был посажен в огород проросшей семочкой. Успел вызреть. Перцы- Шоколадный хабанеро, Чёрная жемчужина, пара- Халапеньо, некий Пименто L. Сейчас замачиваются ещё 4 перца: Тёма, Гномик, Весёлый гном, Оконное чудоF1.
Очень похож на мой Оконное чудо, только красный, и рост вроде тоже, 45-50 см получается, свой во все красе не фоткала, рядом много чего еще росло, так, частями особенно красивыми. И горшок у меня побольше на него был выделен, 3-5 л, правда особой разницы в количестве плодов не почувствовала. Тот, что в 3 л. рос раньше плодиться начал и поэтому плодиков за сезон больше выдал, чем 5 л. Ничего себе зимний огород целый. Ямал вроде до 50 см обещают, полка то выдержит? А Оконное чудо если подпорку поставить тоже все 45 см выдает. Проверено. Ну или обрезать его в детстве, чтобы пасынки гнал, может кустится больше будет, чем ввысь пойдет.
Полка из деревянной фанеры Она и слона выдержит Запас по высоте сантиметров 60 имеется. Это я просто смотрю, что в условиях печного отопления под диодами зимой расти будет
А что там у арбуза боковые побеги оставили? Я все прищипывал. Сегодня снял второй урожай. Долго висел, почти два месяца. Неплохой, сладкий и вроде уже стал вянуть. Надо было раньше снимать.
Не рановато? Может это прошлогодние? Я сейчас буду сажать сеголетний лук. Продаван советовал не раньше ноября. Но уже почти ноябрь. Да и скучновато, когда подоконник пуст. Так что старт дан. Теперь придётся про лампы подумать.
Извините за мою память, но это вы прошлой зимой отчитывались по посадкам и выкидывали в утиль те, кто плохо завязывался или переростал полку? Это новые сорта или уже проверенные?