РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы Перцевидный крепыш пробовали - вот сейчас думаю - замачивать не замачивать. Сьедобен? Завтра, если всё будет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) буду замачивать Золотое сердце, Грот, а дальше не придумала. Есть ещё Клуша, Колобок, Фонарик, Ацтек... И непонятки с Ацтеком этим. сьедобен или нет, хоть и самый мелкий по высоте. Что они будут 70 см - не критично, подсветки хватит. Другое дело, конечно, хотелось бы помельче...
Первый раз сажаю. У меня сейчас самый высокий- ленинградский холодок... а самый коренастый- Василина. Ямал 200, Крепыш и Венус ещё мелковатые. Чуть позже проклюнулись.
Нашел в этой же ветке про перец с огорода: https://www.forumhouse.ru/threads/161673/page-60#post-5645131 https://www.forumhouse.ru/threads/161673/page-120#post-6307680
В ОГ. И если москвич еще более аккуратный куст, то Белый Налив совсем разлапистый. Оба нуждаются в опоре.
Посеянная сейчас дыня не вырастет процентов на 80, а арбуз на 90. Для оптимальных условий нужно поддерживать не только освещение, но и ночную температуру. Если будет 15 градусов, то рост остановится. Для выращивания бахчевых нужен большой горшок, хороший дренаж, своевременное формирование растения, опыление вручную, для бессемянников нужно растение опылитель и круглосуточное тепло, ну и освещение само собой. Для выращивания на окне не раньше марта нужно сеять. Это все ИМХО.
Зимой он приятно радовал, а далее плоды мельчали. Повидимому из-за того что я его до этого не удобрял. Да и зачем им заниматься, когда молодые перцы бушуют.
Да я же не против, только трудно соблюсти правила. К примеру после 31 градуса у дыни пыльца становится стерильной, как и при высокой влажности не хочет прорастать пыльца. Для выращивания дынь и арбузов необходимо и грунт ночью подогревать. Опять же полив, переливать нельзя, недоливать тоже, больное место корневая шейка. Опять же опыление, женский цветок цветет максимум два утра (т. е. утром открылся и к обеду следующего дня закрылся) опылять надо рано утром. Соответственно нужно, чтоб был одновременно и женский и мужской цветок только что зацвевшие, с нормальной пыльцой, а лучше чтоб одновременно два мужских было, чтоб хватило пыльцевых зерен для оплодотворения. С арбузами вообще сложно, мне порой кажется, что у них есть какие-то внутренние биологические часы.
А сорта то какие, или уже из своих когда-то посаженных семки сажаете? Я вроде тоже такие в горшочки на постоянное место сажаю, но потом они ветвиться начинают, аж до 5 колена иногда доходит, в результате и рост большой получается, а до первой развилки всего 30 см. А зачем горлышки от бутылок? Это кто из производителей? Из заграничных? В наших магазинах не встречала.
Я совершенно разные сорта пробовал, но последние 3 года купив красивый перец в магазине, вытаскиваю семена. фамилии не знаю. только рамиро знаком и очень неплохо плодоносит.
Ацтек вчера на озоне видела в продаже, пишут что съедобный. А золотое сердце и Грот это уже на зимний огород сажаете? У меня самой Золотое сердце в планах лежит, но на февраль-март. А какой сорт-название? У меня сейчас растут горькие разные, я их сушу, что муж летом не съел и в супы кладу, практически не чувствуется горечь, т. к. 1 шт на 6 л и перчинки по 2-3 см, ребенок даже ест, а вот в салаты не могу класть - очень остро, а вот если полугорькие попробовать, может и ничего бы было.