РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @violet13, А плодоношение у них растянуто или, что называется, дружное ? Они дают пасынки
Я-то больше люблю растянутое, конечно. Но если дают пасынки, можно понадеяться на них. В прошлом году был "Пиноккио" - маленький, симпатичный, но как-то разом весь зацвел, разом завязал, разом созрел. А поскольку пасынков почти не давал - на том и закончилось. Меня это не очень вдохновило. Другие томаты до поздней осени плодятся (правда, не карликовые, а просто деты).
Я делаю так: снимаю 2-3 нижних пасынка укор. сажаю - это урожай на июль, август. Материнский от плодоносивший куст обрезаю верхушку, обрезаю 2\3 корней и сажаю в свежий грунт, получаю осенний урожай.
Всем доброго дня! А кто-нибудь выращивал этого Домовенка F1? Я просто случайно в этом году его посадил, кусты очень радуют, мощные такие, уже зацветают...)
Не-не-не... не путайте малину с апельсинами. Данные брикеты минеральной ваты предназначены для гидропоники, а именно - техники питательного слоя так называемой, где по наклонённому брикету льётся раствор с удобряхами. Там абсолютно другая технология, чем выращивание в земле. Раствор насыщенный, всё по другому работает. И не только по расстоянию между растюхами и обьёму грунта (которого нет), но даже и по освещению, да простят меня некоторые тут. У нас такой брикет дома лежит. Бум резать и с осени сажать чего нить - мы сделали систему периодического затопления, но так как китайцы очень долго слали нам компоненты, не смогли закончить её раньше конца февраля и уже поздно что-то сажать - на даче ж летом...
Конечно ! И нет смысла сравнивать. Иногда заносит на сайты по гидропонике - очень интересно, но сразу понимаю, что сама эта система требует точности и педантичности, не для меня, раздолбайки, все это.
А если все оставить пасынки, что будет? он маленький, но очередной пасынок его сделает выше вроде, или не вытянет?
А если верхушку отчекрыжить и посадить? Дальше будет расти или вершкуется и все? А долго он у вас просто так сидел, без пасынков после урожая, может рано выбросили?
У Вас Бонсай микро оставляйте смело все пасынки они все будут цвести и плодоносить. Пасынки выше растение не сделают он вырастет у Вас 15-17 см.
Если отчекрыжить, то останутся пасынки, которые все равно будут цвести и плодоносить (это я не о конкретно Бонсай - так себя поведет любой томат). Специально не режу, но бывало, сносила случайно. Тогда верхушку - в стакан с водой (корни дает очень быстро), а на пеньке отрастают пасынки.