1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экодом из соломы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Largess, 10.11.11.

1. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Вопрос кто компетентен в подобном вопросе? Не хочется же добрую сумму выкладывать за проработку проекта. А выжимать будут по максимому - этаж такая невидаль салома ды каркас...

2. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    "Соответствующе надо будет предусмотреть место под печь/камин, и уселения площадки в этом месте,..." - надо предусматривать в любом фундаменте.
    "А если поставить сваи на твердый пласт а вокруг засыпать песком? Силы же пучения уменьшатся?" Силы пучения уменьшаться, если сделаете правильно. Сваи на твердый пласт забивают копром, при забивке уплотняется грунт, или буром метров этак 10 и более, Вы получите именно столбики, которые и несушей способностью обладать не будут. Мелкозаглубленная фундаментная лента (МЗФЛ) и сама по себе работает нормально, при малом весе здания.
    Без обид: у Вас странный подход, Вы хотите построить нестандартный дом, при этом фундамент хотите делать как "у Тых саседзяу", советы не слушаете - читайте тему фундаменты, все расписано.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Большинство вопросов так "волнующих" ТС на форуме обговорены не раз.. Но, так понимаю, он ждет готовых решений. Он писатель, читать ему, видимо, утомительно.

PS СДП, пользуйтесь кнопкой "цитата". При цитировании, оставляйе часть поста между тегами в квадратных скобках на которую отвечаете по контексту.

4. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Мои случай тоже оговорен?
    Что же вы тогда можете мне посоветовать из уже оговоренныха в качестве утеплителя того же фундамента? С маленьким условием экологичность? Костру/труху в завалинку сыпать? Хм, а по технологичнее? Не знаете?
    Я вот тоже не знаю, но пока от вас кроме возмущении ни чего не слышу.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Я мысли не угадываю, и я не из службы сервиса.. ВЫ строить собрались, Вам и выбирать. У меня работа такая, возмущаться когда неадекваты в этом разделе пытаются устроить флуд со словоблудием, не утруждая себя поиском по форуму. Ответы на все Ваши вопросы есть на форуме. Читайте, и лишь потом спрашивайте.. и, желательно, в темах, посвященных конкретным темам.

6. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    1. В лесхозе или у заготовителей поинтересоваться ценой соснового тонкомера-баланса. Скорее всего цена-тыща за куб. Купить 30 м3, окорить, расколоть пополам вдоль, сложить в штабель под навес через прокладки .
    Из этих половинок делать обвязки, стойки...короче все, что народ делает из доски или бруса. Суть--половинка, проставка полметра--половинка. Проставка заходит в горбушки. Проставка из макушек, концы срезаны бензопилой до квадратного состояния.
    2. Гумус снять.. песок насыпать. Растелить геотекстиль. Купить-привезти-рассыпать пеностеклянный щебень из Гомеля. 20 см. Далее бетон-Под несущими стенами-20 см, все остальное-10 см. Выложить полметра периметра наружных стен из керамзитобетонных блоков новолукомля. Далее городить сразу двойной каркас для соломы и обязательно накрывать сразу цементно-песчанной черепицей забудова...Утепляем чердак соломой. Штукатурим глиной внутри и цемент-известкой-снаружи..Окна-двери шукаем по маленьким гос. столяркам...
    В картинках опыт молодых и креативных.:super:

7. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5

Спасибо! :) Тот сайт где вы рекомендуете просматривал буквально сегодня, сегодня и нашел Благодаря Полинке :)
    Как вы считаете, если использовать для меж этажного перекрытия утеплитель в виде льняной костры, какой пирог в слоях использовать?

8. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Солома в каркасе не есть верх технологичности. Кстати а как собираетесь пресовать солому?
    Кстати по поводу экологичности ЭППС и ППС в плите (земле) так, что не отравитесь.

9. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Перекрытия---балки, накат из горбыля--отструганные с ровной стороны, картон или крафтбумага, костра ( я бы пролил известковым "молоком" с добавлением чутка ПВА) вновь крафтбумага и половые доски.

10. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Ага, с картоном как то не уверен, пойду смотреть на что похожа эта крафт бумага. Вообще думал использовать мешки. Рассматриваю из льняной мешковины и белые из полипропилена(из под сахара, муки). Главное разобраться где и как использовать тот или другой учитывая три перекрытия пол, меж этажей, и саму крышу на эдакое утепление.
    Костру решил лишь потому что это наилучший вариант в виде рассыпчатого звуко-поглотителя в отличии от тяжелого но эффективного песка. Преимущества в мешках можно сложить слоями в любой ячейке не уплотняя.

Насчет извести, наверное тогда потеряется эффект звукоизоляции т.к. произойдет сцепление костры. Хотя можно подумать в чередовании слоев. плотный-рассыпчатый-плотный.

11. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Экодом из соломы - Крафт бумага

Изучил нехилую статью на Wikipedia. Принято решение, Крафт бумаге на моей стройке быть! :)

12. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Ниже план моего садоводческого хозяйства. Красные крестики два участка. Первый ближе к центру уже не один год пашется. Второй будет в ближайшее время оформляться. На втором и планируется строительство дома.
    Синяя полоса это показано бывшее русло небольшого ручья, ныне захламленое и пересохшее, что обуславливает соответствующий рельеф местности с небольшим уклоном к руслу. Синие кружечки это ямы. Ранее вырытые для колодца. Кольца установили а засыпать денег нет. Вот такой бизнес-план у нашего председателя :)
    Стороны света север-юг как раз проходят через диагональ участка(верхний правый угол), принятого за прямоугольник.

Вложения:

• 111113010858.jpg
  13. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Экодом из соломы - геология местности.

На этом рисунке показан срез ямы и площадки под дом.
    Грунт: а) плодородный слой
    б) песок, легкий суглинок
    c) плотный пласт суглинка
    Под цифрами
    1. Уровень воды(июль-август)
    2. Уровень воды(март-апрель)
    3. Глубина залегания грунтовыха вод(в весенний период) для вершины участка, находится ниже уровня промерзания 1.2 м

Вложения:

• 111113033603.jpg
  14. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Блин опять цифры перепутал. Один и два поменяйте местами. Сложно писать без компьютера.

15. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Пардон вчера не увидел ваше сообщение.
    Я с вами согласен, что ппс в земле особо сильно не будет влиять на моё здоровье. Но есть один маленький факт. В Европейских странах нормы на предельно допустимые концентрации(ПДК) вредных веществ обусловлены количеством зарегистрированных подобных веществ. Которое в двое или даже в четверо превосходят ПДК наших отечественных замеров. Фактически у нас не учитываются многие и многие фонящие яды и химикаты. Отсюда вывод Производить на территории РБ, РФ мы можем все современные строительные материалы, вот только в добавлений всяких реагенты и не соблюдений технологию у нас большая свобода. Ибо наказать не кому. А производим по европейским технологиям, и кричим во все горло.
    В отношении самого же ППС, вы уверены, что его свойства не изменяться через 15 лет?
    Я нет. Да можно и заменить через пятнадцать лет, но плюс не экологично. Так какая разница, что через пятнадцать лет заменять? Костру в заваленке, да плюс по беспокоиться сделать конструктивно теплый фундамент по ТИСЕ и использовать каналы, да плюс применить другие технологии, экологические конечно :)
    Поэтому я и пишу эту тему. Разобраться до конца. А не по читать форум, и тихо принять для себя решение.