1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экодом из соломы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Largess, 10.11.11.

1. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за наводку, с земляком свяжусь.
    За крышу, респек! Чуть позже задам вопросы.
    А можно чуть подробнее за "бетонный самопал" :) и фото желательно :)
    В отношении дерево или не дерево для ростверка использовать мне обсолютно фиолетово. Для меня главное найти истину ЧЕМ или КАК закрыть низ дома, что бы помещение(подпол, не подвал) было так же теплым и защитить его от воздействия воды, ветра и т.д.
    Вот каркас нарисованный вашим знакомым. Ростверк стоит на неких подушках. Пусть это будут автомобильные покрышки заполненные бетоном. Так вот чем закрыть проход под дом, что бы любимый котик не гадил там по утрам :)
    По сути необходимо создать подпольное пространство с такими же комфортными условиями как и дома, одна суть это пространство не отапливается.
    Все привыкли поднимать фундамент над землей называя его МЗФЛ. После чего лента становилась и фундаментом и цоколем одновременно. Меня смущает одно:
    1. Использование не экологичных материалов для утепления фундамента.
    2. Зачем лить лишьний бетон в землю когда известно что нагрузка от каркаса распределяется либо максимально точечно либо равномерно по всех длинне стены. Конечно зависит от вида каркаса и частоты "частокола"
    И сразу возникают вопросы:
    Почему нельзя сделать теплым ростверк, ленту, с сотами как это сделано у опалубочной стены по ТИСЕ?
    Правда с условием распределение нагрузки точечно. Как это пример со сваями по тому же ТИСЕ. Только я беру в расчет что бы поднять сваю на высоту цоколя а промежуток между ними связать по опалубочной технологии того же ТИСЕ.

2. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Плита на пеностекле--(написал в 1 посте)--чего не устроило? Все ваши варианты дороже, сложнее..более трудоемки и менее эффективны.

3. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Отвечаю на первую часть вопроса. Чет в предыдущем сообщении меня понесло :)
    Так вот я не против технологических новинок в виде утеплителей, жаль только они рядышком с моей дачей не ростут, обратите внимание на поля на моём плане сад. хозяйства :)
    Солома - это в первую очередь экономический аспект моей стройки, плюс экологический. Потому, что если меня проведут по цеху производства тех же минеральных ват. Без условно я первую очередь обращу внимание на то, чем же они склеивают эти мельчайшие частички природного компонента. :)
    Что касается преса. Этот вопрос прорабатывается. Плюс дам наводку на размышление. Как вы считаете чем прессуют волокно в кипы на льнозаводах? :)

Я уже отвечал, я не знаю минусов плиты и собираю информацию что бы сравнить.
    Вы предлагаете плиту на пеностекле.
    Это берется роется яма засыпается подушка песка, потом слои пеностекла и затем по опалубке льем плиту?
    Я правильно понял?

У меня времени много. Из плана думаю вы видели что фундамент буду лить в следующем году. По этому уж точно разберу этот вопрос до последнего цента :)

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Как разделяете бетон и пеностекло?! НЕ сядет пеностекло после нагружения?! Его ж еще потрамбовать как-то нужно.

5. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Не создадите потому, что не отапливается.

6. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Да и вообще господа. Давайте разберемся в свойствах пеностекла?
    В своих поисках я обнаруживал что оно является хорошим изолятором. Смею предположить, из за пористой структуры и содержания воздуха.
    Но так же слышал, что оно является высоким проводником тепла. Смею предположить, что это связанно со свойствами материала из которого сделано. Так для чего мы будем использовать этот материал? Просто интересно ваше мнение. У меня соврем другие задумки для его использования :)

7. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Прочитайте тему фундаменты, там много интересного и ЕСТЬ ОТВЕТЫ на ВСЕ Ваши вопросы, кстати и я Вам писал, чем отличается Свая от Столбика а-ля ТИСЕ.

8. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Я имел в виду не так что после того как истопил печь в доме, то под полом станет такая же температура как и на всем нервом этаже. А то что если меня не будет десять дней на даче то температура как и в доме так и под полом будет опускаться равномерно или приближенно плюс минус 2-3 градуса :)
    Равнозначно, как добиться такого же качества утепления в совершенно двух разных конструктивных элементах.

9. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вы не ответили ЧЕМ будете прессовать солому.
    Дайте пожалуйста наводку, глупому инженеру легкой промышленности.

Один и тот же материал, при одних и тех же условиях. не может быть теплоизолятором и хорошо проводить тепло, это обусловлено физическими свойствами материала.

10. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Хотите сказать столб аля ТИСэ 2 метра в земле это сказка венского леса?

11. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Это не я хочу сказать, это инженеры строители говорят, а ИХ АРГУМЕНТЫ я изложил очень простенько. Кстати с их аргументами полностью согласен, потому, что те фундаменты на столбиках, которые видел заливались с 5-7 кратным запасом прочности (цемента больше чем на бетон марки 300 процентов на 40, арматуры тоже стоько, что фундаменты Малайзийских небоскребов завистливо курят).

12. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Да, собственно, никак.под пеногравий можно армированную пленку для гидроизоляции...Из серии недешевых экспериментов---утопить горизонтально в пеностекло наполовину шамотные трубы 120 мм.сделать ракетопечь на торфе...
    Получится подобие воздушного теплого пола (ондоль--кому интересно в гугле).

13. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Да пардон. То что для меня может показаться привычным для других покажется непонятным.
    Волокно, получаемое на льнозаводе и длинное и короткое для облегчения транспортировки прессуют в кипы. Размеры уже точно не скажу больше двух лет прошло с момента увольнения и четырех с момента обучения.
    Кипа 60 кг(массу регулируют количеством волокна взвесив его на весах перед прессованием, это большой дер.реечный ящик на напольных весах) размер кип 800х600х300
    Где взять такой пресс?
    Ответ такой же как и Где взять пресс-подборщик для соломы. Одна разница в том льнозаводы еще работают :)

Вложения:

• tow_1_400.jpg
  14. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    И лиш по этому условия(будь то улица, яма под домом, стена или перегородка, аль перекрытие этажа) необходимо рассматривать разные. Мы же строим экодом да еще с уклоном в Пассивное домостроение, где не только стены по метру но и солнышко светит, и тепло от печи аккумулируется.

Забыл добавить. И зима с летом так же меняется. С соответствующими себе условиями..

15. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Вон посмотрите. Я конечно понимаю что перед тем что бы говорить надо считать. Но именно с мысли начинается дальнейший подсчет.
    Люди загрузил пеностекло в фундамент. Какая цель? теплоизоляция. Хорошо. Это я так понимаю вариант для зимы. Для лета это нафиг не нужно.
    А не станет ли этот же "утеплитель" вытягивать в силу своих высоких теплопроводных качеств тепло, что бы аккумулировать его в кирпичной кладке?

Вложения:

• 2010-02-10_215237.jpg