1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экодом из соломы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Largess, 10.11.11.

1. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Ммм.. вот еще фото.

Вложения:

• enc5.jpg
  2. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Не станет, Вы путаете теплоемкость и теплопроводность, у пеностекла теплопроводность мала - потому оно и изолятор, УТЕПЛИТЕЛЬ а не "утеплитель".
    P.S Соотечественник формулируйте вопросы точнее, без лирики.

3. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Поэтому как не печально надо самому сесть и просчитать ибо надеяться на дядю инженера который говорит, а другой инженер у которого квалификации меньше, за первым повторяет не так уж и успокаивает. Тут как говориться семь раз отмерь.

4. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Это отходы пеностекла, на ОАО "Гомельстекло" либо в листах, либо в виде песка.

Так у Вас есть пресс или прессподборщик, кстати прессподборщики цепляют к трактору МТЗ и возят по полям, а зимой он стоит на мехдворе в ближайшем колхозе.

Да я жалкий и тупой инженер закончивший Витебский государственный технологический университет, но я учил ТерМЕХ, ТММ, СопрМат (железный), и поэтому у меня и в мыслях нет считать фундамент, это делают инженеры с другой специальностью в дипломе, а эти инженеры не будут чинить швейные машины и не полезут в электрику и гидравлику машин и аппаратов легкой промышленности.
    А раздел о фундаментах Вы почитайте, там много интересного и фотки есть.

5. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Бога ради, я не хотел сказать вам что то о ВАШЕЙ квалификации :) блин даже как то не удобно стало. К стати я тоже в ВГТУ учусь сейчас ;)

Пресса ни того ни другого у меня нет, просто у меня есть мысли где его достать.. купить детали и сваять станину. Варить умею, че еще надо :) ах да два провода. Думаю в ближайшем селении договорюсь с бабушкой за оплату эл.энергии. а может и думать не буду поставлю двигатель от запорожца который на дедовой пилораме стоит и все ок. Надо только узнать какой мощьности мотор необходим для пресса.

6. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Все разобрался окончательно.. Буду думать как использовать его. Одно скажу ПЕНОСТЕКЛО необходимо ГИДРОИ3ОЛИРОВАТЬ. :)
    steklo.biz/biblioteka_stroitelja/penosteklo_63.html

7. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    А здесь интересное решение от одной фирмы.
    misapor.ch/sites/index.php?PID=23-46-41&NID=23-46-41&lyd=1&lang=EN
    p.s.s. только не надо обвинять в рекламе :)

8. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Уважаемый соотечественник, если честно, то Ваша ЗАДУМКА выглядит АВАНТЮРОЙ:
    На участке нет электричества (бетонные работы (тут Вы двигателем от ЗАЗ не отделаетесь), привод пресса, да и любые работы в темное время суток), в дальнейшем подача воды из скважины и т.д и т.п.
    У Вас нет пресса, да я понимаю, изготовить можно все, НО.
    Изучая Тыр Нет - посмотрите задуманную постройку на пожароустойчивость (вроде в Беларуси один соломенный каркас сгорел в чистую).
    Мышеустойчивость (НЕ Шутка, лично находил мышиные гнезда внутри соломенного барабана пролежавшего зиму)

9. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Как вам сказать авантюра не антюра. Дело в том что я так же считаю. Когда строишь дом, необходимо соблюдать технологии. Откуда появятся мыши? Неужели трудно после того как положил ряд тюков с уплотнением натянуть сетку? Сгорит.. Я не курю и если и буду кого то приглашать на помощь, курить они тоже бросят. Использовать работы связанные с открытым огнем наверное большая глупость которой нет оправдании. И лишь по этому сгорел и тот каркас что вы говорите.
    Сделать пресс... Вопрос требует безусловно внимательной проработки, что я вижу реальным чем покупать за несколько штук зеленых прессподборщик или ехать в какую нибудь Далекую область за ним в колхоз. Один нюанс. Если все получиться и годовая эксплуатирование дома покажет свои плюсы, я поставлю "свою мини стройку" на поТок и по крайней мере всех родственником обеспечу дешёвым жильем, да и затраты окупятся.

В отношении электричества для Жизни.. Есть у меня реальные примеры когда человеку хватает того что он выработает из солнечных батарей, генератора в паре с двигателем от запорожца и ветряком.

10. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Так придут с полей (ни разу не прикол, ПРИХОДЯТ).

Для ПРИНЯТИЯ ЖИЛЬЯ в эксплуатацию необходимо: .. и МЧС...(не дачный дом пригодный под жильё, но противопожарные мероприятия никто не отменял, а курю не курю это - флуд).

Поверьте СДЕЛАТЬ ПРЕСС не так просто (я тоже умею варить и даже сделал отопление моему хорошему знакомому, не течет), НО есть нюансы.
    За пресподборщиком не нужно ездить в другую область, они (пресподборщики)
    стоят на мехдворах и их режут на метал.
    Для постановки на поток нужны ТЕХНОЛОГИИ (если учитесь в техноложке, то преподы должны объяснять).

.
    ПРИМЕРЫ ПРИВЕДИТЕ (ссылки на ТурНет - флуд)

11. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Для ПРИНЯТИЯ ЖИЛЬЯ в эксплуатацию необходимо: .. и МЧС...(не дачный дом пригодный под жильё, но противопожарные мероприятия никто не отменял, а курю не курю это - флуд).
    А у Вас все еще вводят в эксплуатацию малоэтажные дома?
    :no: Тяжко, наверное...

12. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    У НАС для оформления здания (жилья) для ПМЖ - прописки (регистрации) нужно куча согласований - БТИ, МЧС, ГосСтройнадзор, Энерго (в Беларуси они зовутся по другому, но советскому человеку смысл понятен) - эти ОБЯЗАТЕЛЬНЫ - мерят толщину стен, соответствие проводки, расстояние от соседских домов и т.д., ГАЗ (если есть), ВодоКонал - колодец так сяк, а вот СТОК.
    Жить можно и в подвале многоэтажки (землянке), паспорт конечно дадут, НО (нет прописки (регистрации) на работу приличную не устроитесь, брак не зарегистрируете, детей в ЗАГС не оформят и т.д и т.п.)

13. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    У НАС для оформления здания (жилья) для ПМЖ - прописки (регистрации) нужно куча согласований - БТИ, МЧС, ГосСтройнадзор, Энерго (в Беларуси они зовутся по другому, но советскому человеку смысл понятен) - эти ОБЯЗАТЕЛЬНЫ - мерят толщину стен, соответствие проводки, расстояние от соседских домов и т.д., ГАЗ (если есть), ВодоКонал - колодец так сяк, а вот СТОК.
    У нас достаточно получения паспорта БТИ и регистрации (получения свидетельства о праве собственности) в упрощенном порядке.

Жить можно и в подвале многоэтажки (землянке), паспорт конечно дадут, НО (нет прописки (регистрации) на работу приличную не устроитесь, брак не зарегистрируете, детей в ЗАГС не оформят и т.д и т.п.)
    Мы вроде об оформлении прав на дом, а не о прописке...

14. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    В Беларуси, в садовом товариществе, без проблем, только через БТИ, можно зарегистрировать строение, но именно строение: сарай, баню, летний домик. В строении жить нельзя. Дом для ПМЖ должен соответствовать требованиям для жилья, поэтому при регистрации и проверяется соответствие.
    В РФ по другому? Навес = дом?

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    :) Совсем по другому.