1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экодом из соломы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Largess, 10.11.11.

1. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Да во всем согласен. Сейчас у нас в проходят процессы регистрации участков их обмеры и т.д.
    Вообще всем этим документо оборотом занимается моя мать. Из недолгого разговора вроде, как строить можно с правом наследования и аренда на 100 лет.
    Конечно этот вопрос мне хочется решить более подробно, пока не хватает времени. Ни на встречу с председателем ни на встречу с горисполкомом. Ибо раньше хозяйство относилось кажется к дому инволидов(я так понимаю такая структура) а сейчас заведует исполнительный комитет.
    Но дело не в сарае. Дело как вы говорите в ПМЖ.
    у нас на соседнем участке есть капитальное строение. Фундамент из блоков, кирпич крыша. Строили лет семь назад. хотите сказать что тоже не думали о электричестве и ПМЖ? Только не знаю почему заглохло все..

2. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Ладно, как говориться камень в огород закинули.
    Этой ночью еще раз пересмотрел варианты фундаметов. Чет особо большого негатива не встретил. А если и встретил то видны ошибки при подготовке. Ну а что трудоёмко :) так я легких путей не ищу.
    Второе. Сейчас решаю для себя вопрос, как же быть с размера и планировкой. Пока пришел к выводу о компактности это квадрат либо как немного вытянутый "блок" строения. И тут меня интересует такой вопрос. Известно что пиломатериалы стандарт 6 метров. Каким же должен стать внешний размер дома если учесть вынос крыши от стены 0.7-1.0 метр да принять во внимание что будет чердак и фермы. Фермы для того что бы в последствии было легко разобрать и возвести второй этаж если потребуется.
    Т.е. хочу понять какой ширины будет дом если скат будет длинной 6 метров.
    И хочется сохранить подобный угол крыши как на проекте.

Вложения:

• 12.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
  3. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Вот три различных варианта меня вдохновляющего проекта Lara

Вложения:

• lara.jpg
    • laramy.jpg
    • laraII.jpg
  4. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Экодом из соломы - Крафт бумага

Ну вот, думал построю себе коробку и будет мне счастье..
    Ан нет.. Оставил пункт "Золотое сечение" на разбирательство в самый момент проектирования. А оказалось надо было начинать именно с него.
    Так что буду искать зотчева для перенятия знании по древнерусской сажневой метрической системе.
    Тема закрывается до будущих свершений...
    p.s.s. Если знаете подобного мастера, напишите плиз в личку, может возьмет в подмастерья :)

5. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    А почему не хотите изучить архитектурные шедевры Древних стран: Египет, Мессопотамия, Греция, Рим. Архитекторы из этих стран понятий о сажневой (по моему правильнее будет саженной или саженьевой) системе мер не имели и в золотое сечение попадали, да и почти все модерновые здания в это правило попадают. Еще хочу Вас огорчит, в Русской системе мер, существовала более 10 видов сажени.
    Сам термин "Золотое сечение" понятие МАТЕМАТИЧЕСКОЕ и родился в ХIХ веке. Правда мама Природа все творит по этому принципу, или хотя бы по частным его случаям, иначе уж больно глазик резать будет, от диспропорций.
    Подробнее, про золотое сечение, можете узнать на кафедре высший математики родной техноложки, если есть желание спросите ещё и у дизайнеров.

6. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Да все это знаю. Говорите не имели понятия? Хм, им то и иметь его не надо было. Почему? Потому, что в те античные цыркуля, уже были вложены те знания которые МЫ ласково нызываем Золотым сечением и о присутствии которого догодались наши земляки в славянских саженях. Откуда " уже были" взяты и вложены, врядли уже узнаем и кто у кого перенял(мы у египтян или они у нас) систему называемую нами "сажень". А если и узнаем... тогда "нашей пятой рассе" придет закат.
    Главное, что мы еще не все по забыли и потеряли. Спросить у теоретиков можно, только мне нужен практик.
    Вы не задавались вопросом почему 10 различных (только известных на данный момент, две из которых не имеют названия) саженей? Как я это понял:
    Во первых высота, длина, ширина расчитываются по различным саженям, у каждого своя сажень. Это имеет место, как и снаружи, так и изнутри дома.
    Во вторых в каждое творение вложено назначение. Соответственно и атмосфера будет усиливать определенные чувства и состояния.
    Что достигается вложением "эскиза №1" дома (просчитанного по одному "набору" саженей) в эскиз №2 (просчитанного по другому "набору" саженей) и т.д. смотря какую функцию носит творение будет иметь и количество вложений, что максимально ближе будет приближать его к "настоящему", " натуральному", "святому"... и нашему "золотому сечению"...
    Не потому ли мы знаем лиш 10 саженей? Остальные похоже были известны лиш истинным мастерам.
    Попробуйте сделать это "вложение" с привычним "метром" на любом отрезке(вложить одну измеренную длинну в один не изменный отрезок несколько раз), как говориться желаю успехов :pioner:.
    И если я смогу получить подобный опыт, то к дизайнерам я пойду лиш за советами "вида"(и то врятли), а все остальное создам сам.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
  8. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Забыл добавить. Ко всему этому и этой головоломкой во вложенности, еще существует "порядок", последовательность "проектирования".
    А то, что мы возьмем и пересчитаем размеры нашего уже готового проекта по сажневой системе это капля в море и не будет "истинным домом", а жалким подобием.

Спасибо пока литературу не собирал довольствовался статьями Черняева А. Ф.

С этих книг начнется библиотека.

А это, что я советую.
    kladina.narod.ru/chernjaev/chernjaev.htm

9. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Да, древние архитекторы, понятия о восточнославянских единицах измерения не имели, им это и не надо. Золтое сечение это понятие МАТЕМАТИЧЕСКОЕ - "деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине". Какая Разница в чем мерить, в стадиях или в световых годах, золотое сечение это числа получаемые делением, Вам много интересного расскажут математики-теоретики.

Дык у МАМЫ природы, она УСЕ живое проектирует именно по этим цифрам.
    Ну, Египетские архитекторы, в те времена, ничего полезного для себя у восточных славян перенять не могли, уровень славян был пониже.

ВИКИПЕДИЯ знает более 10 саженей "Виды саженей
    В Древней Руси применялась не одна, а множество разных саженей:
    • Великая сажень ≈ 244,0 см
    • Городовая сажень ≈ 284,8 см
    • Греческая сажень ≈ 230,4 см позже приравняли аттический стадий = 6 английских футов 1 дюйм = 185,42 см
    • Земляная сажень — расстояние, которое засевается четвериком ячменя
    • Казённая (мерная, трёхаршинная) сажень. В XVI веке сажень была приравнена к 3 аршинам и стала называться казённой, или трехаршинной. До 1835 года казённая сажень ≈ 217,6 см
    • Кладочная сажень ≈ 159,7 см
    • Косая сажень — расстояние от пальцев ноги до конца пальцев руки, вытянутой над головой по диагонали ≈ 248 см
    • Малая сажень — расстояние от поднятой на уровень плеча руки до пола ≈ 142,4 см
    • Маховая сажень — расстояние между вытянутыми пальцами раскинутых (размахнутых) рук. В таких маховых саженях, которые легко отсчитывать, выражена, например, высота колокольни Ивана Великого в Кремле. Эта наиболее древняя мера начиная с XVI в. перешла в разряд неофициальных, бытовых. = 2,5 аршина = 152 - 177,8 см
    • Морская сажень = 6 английским футам = 182,88 см
    • Народная сажень ≈ 176,0 см
    • Простая сажень ≈ 150,8 см
    • Сажень без чети — наибольшее расстояние между подошвой левой ноги и концом большого пальца поднятой вверх правой руки ≈ 197,2 см
    • Трубная сажень - меряли только длину труб на соляных промыслах ≈ 187 см
    • Царская сажень ≈ 197,4 см
    • Церковная сажень ≈ 186,4 см
    • Четырёхаршинная сажень = 4 аршина = 284,48 см
    " Думаю, что историки и археологи знают большее количество саженей.

А чем, Вам так Насолили Теоретики?
    P.S Даже М.В. ЛОМОНОСОВ - Учился в Европах, Теоретическим основам. Если не знаешь теории, то и на практике ничего путного создать не получится.

Для spacewalker спасибо за ссылки, почитать интересно.

10. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Мы свами дом строим или земледелием занимаемся?
    Не буду искать подробности, но кажется отсюда берет начало приведение сеженного метода измерения к Европейскому и как раз Петром I, и в последствии становления французского метра при Банапарте.

Древнерусские сажени
    (по А.Пилецкому)
    в сантиметрах:
    городовая — 284,8
    без названия — 258,4
    великая — 244,0
    греческая — 230,4
    казенная — 217,6
    царская —197,4
    церковная — 186,4
    народная —176,0
    кладочная —159,7
    простая — 157,8
    малая —142,4
    без названия —134,5...

Ни чем особо )) только вы не поняли того, что я писал. Мне не нужны уроки математики. Все что они мне раскажут я нахожу здесь в инете. Вон книги предложили на рассмотрение, чем не дизайнерский курс?

Мне нужен опыт применения. Знать сажени еше ни чего не дает.

Теперь сажени. Помните говорил о "вложениях" эскизов?

Расчитайте свой проект согласно саженям которые несут "натурально строительные" названия(это просто пример, как правильно знает только мастер которого я хочу найти)
    городовая, народная, кладочная, простая, трубная и т.д.

Наш дом наш дворец? Тода пересчетайте ваш дом с использованием саженей -великая, греческая, казенная, царская и т.д

Так, хм а кто там из философов и ученых писал что в пропорциях человека есть золотое сечение? Хорошо...
    Теперь добавьте в ваш проект третье вложение, пересчетайте его согласно саженям человеческого тела - косая, малая, сажень без чети и т.д. Только условие - измерьте их со своего тела и своей жены, вы же в своем доме жить собираетесь.

Вложения состыковались? Мне кажется нет )) порядок соблюдать надо куда какую сажень сначала откладывать.

Дальше обсуждать нечего. Во мне больше нет, ни информации, ни фантазии.

11. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Я, убогий, ВСЁ понял! Проект только в специальных строительных саженях, иначе, строение рухнет, в стандартные двери, люди не пройду и т.д. Главное, при проектировании, не забыть извлечь кубический корень из сажени ВОТ этой
    и все это умножить на специальное славянско-саженное Пи.

Дык ДА, учится теории мог М.В. Ломоносов, нам не ДосуГ-гы.

12. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Зря вы смеетесь. Решать жилищный вопрос надо, и может не с таким фанатизмом, но у меня есть время хорошенько подумать до того как заложу "первый камень".
    А про "теорию". Не сижу я по вечерами на диване под телевизором...

13. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Лучшего учителя "Теории" пока не нашел, так, что советую всем - sazheni.ru/site/5
    Ну, а зотчева продолжаю искать...

14. Златомерка
    Благодарности:
    178

Златомерка

Живу здесь

Златомерка

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Largess, рада, что Вам понравился мой сайт. Присылайте план дома, сделать проект по саженям достаточно просто.

15. Largess
    Благодарности:
    5

Largess

Участник

Largess

Участник

Благодарности:
    5
    Очень благодарен Вам за такую возможность, правда волею судьбы или загруженности всякой безсмыслицей, мне пришлось умерить свой пыл до лучших времен.
    Однако не теряю надежды и верю в победу)
    Если я не ошибаюсь мы уже с Вами знакомы), Светлана?