1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Вопросы к pn2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pn2, 13.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    dUJ4ngGadTY.jpg

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    а вот это относится к прочим равным условиям ;)
    (моя страшная мстя за прокол с пиэром :aga:)
    А если вернуться к серьёзному разговору, то ещё раз подчеркну, что практически измеряемая эффективность коллайдера реально на много выше всего того, что раньше устанавливалось на дымоход. Сегодня как раз когда я проводил индивидуальное обучение курсанта из Выборга в своей бане с коллайдером и мог в этом снова убедиться, потому как с печами Ферингера парился неоднократно и поэтому есть с чем сранивать. Сегодня же звонил из Москвы Магол, весь в энтузиазизьме, он свой коллайдер на Умке гонял и у меня аж трубка телефон в руках подпрыгивал от его эмоций. Но по закону сохранения энергии если где-то натушки, значит где-то фигушки.
    Я бы наверно не стал особенно переживать по поводу возможного конденсата на выходе, но вот вопрос сажи может оказаться весьма опасным, в смысле её возгорания. Одно дело 300-400 градусов проходящих через прямой дымоход с сендвичами, там этого абсолютно достаточно, другое это щиток.
    Рекомендую ознакомиться https://www.forumhouse.ru/threads/280479/page-66#post-11885184

Последнее редактирование: 01.02.15
  3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    К сожалению политика форума не предполагает защиту тем от нежелательных посетителей, жалуйтесь администрации, других методов защиты от этого нет.
    Оставлять клевету без ответа я не собираюсь.
    Ну чтож, наш господин Видок докатился до намёков на личку, поздравляю.
    Ну что ж личка так личка
    5_6.JPG
    И заодно посмотри на автора переписки на которую ты намекаешь.
    Ну а по поводу моих выроажений в личке, если уж окончательно ... забыл понятие чести, можешь опубликовать, я ни от одного слова не откажусь.
    Ну а ответи за меня Наше Всё.
    http://feb-web.ru/feb/pushkin/texts/push17/vol11/y11-129-.htm
    Тем кто не читал ранее рекомендую ознакомиться с историей появления этой заметки.

4. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Поподробнее пожалуйста об образовании сажи/,а то этот вопрос меня сильно беспокоит. :|:

5. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Хороший вопрос:super:
    Сажа видимо будет осаждаться, значит надо разбирать и чистить.

6. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Тогда при сборке надо учесть, что девайс надо периодически снимать для обслуживания.
    И закупая фитинги, сразу потратиться на "американки", чтобы потом не корячиться с соединениями/разъединениями шлангов.

7. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Вчера весь вечер топил сухими осиновыми дровами. Баня приготовилась быстро, после этого подбрасывал для поддержания нужных мне режимов:aga:осиновыми поленьями. Насколько эффективно чистится дымоход при этом-не понятно. Понятно только что дров расходуется больше- осина сухая горит как порох:|::|:.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Ну что ж, разборка так разборка.

1. В этом посте
    ты меня обвинил в "стукачестве", которое заключается в том, что я воспользовался кнопкой "Пожаловаться" на твое сообщение.
    Да, я ЛИЧНО пожаловался на твой оскорбительный в мой адрес пост.
    Я тебе ответил, что в недавней личной переписке ты призывал участников воспользоваться этой кнопкой на некоторые посты участника форуму (это был не Женя), которые, по твоему, содержат "оскорбление и клевету". Ты указал конкретные посты.
    Не знаю, после этого ли, но через некоторое время человек попал в бан.
    По моим понятиям, считаешь посты оскорбительными - жалуйся лично.
    А организация коллективной травли не соответствует понятиям чести и совести.

Да, в указанное выше цитате, ловко передернул по поводу картинки с температурой, которую я показал.
    В удаленном посте ты хвалился, что часто общаешься с Ферингером и только ты знаешь температуру газов в трубе, а я мол подставляю последователей своими советами, не зная цифр.
    Упоминания про наличие где то графики не было.
    Впрочем, в этом ничего нового.

2. В этой же личной переписке ты в оскорбительных выражениях отозвался об известном в банном мире человеке, которого я лично ОЧЕНЬ уважаю, и который много сделал для становления моих знаний о бане. Уверен и для общей массы банного люда тоже.
    Я тебе там же ответил: "А вот это ХАМСКОЕ высказывание я вообще считаю верхом подлости..."

Вот после этой описанной ЭПОПЕИ в коллективной личной переписке у меня изменилось мнение о тебе.
    И многие баталии прошедших лет открылись в другом свете.
    Конечно, публикация лички только с разрешения участника.
    Так что, выкладывать?

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Ща типа прошла девочка в купальнике с номером раунда в руках... Ффатит уже, пожалуйста... Все и так имеют представление о поведенческих и личностных особенностях присутствующих...

10. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Так что же все таки первым вспыхнет здесь - сажа или личка?

11. Putnik178
    Благодарности:
    190

Putnik178

Живу здесь

Putnik178

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Все уже давно придумано до нас :):
    " Если Вы покупаете печь со встроенным в топку водяным контуром, то внимательно отнеситесь к температуре исходящих газов на выходе из печи.
    Для щитка требуется запас температуры. Тормовская Милано у меня по паспорту имеет номинал 5 кВт и температуру 330-380гр на выходе из печи, грею щиток из 200 кирпичей, используя только режим номинальной мощности. Если у печки температура газов на выходе менее 250гр, объем щитка придется ограничить, чтоб не снять лишку с дымовых газов.
    При высоте трубы (сендвич или кирпич) 4-5м над щитком на выходе из него должно быть не менее 150гр." https://www.forumhouse.ru/threads/81622/page-4
    Так что и с коллайдером щиток имеет право на жизнь при соблюдении некоторых условий. Что до пиролизных печей и печей длительного горения, то сажа это их известная проблема и при их эксплуатации необходимо соблюдать оговоренные в инструкции правила - у меня на даче печь длительного горения, но в этом режиме использую ее крайне редко, сажа достает.
    Для коллайдера вопрос сажи тоже не праздный и, если трубу можно почистить, то с внутренним регистром это сделать не просто. Лучшее враг хорошего. Для простого потребителя важно улучшить характеристики печи с минимальными переделками. Что дает новый ИФ?
    Позволяет быстрее подготовить баню с хорошими кондициями, попутно сняв дополнительное тепло с дымовых газов. Хорошо это или плохо? То, что быстрее, наверно хорошо, особенно для корпоративных бань, но основному парильщику, как правило торопиться некуда - баня это процесс, со своими традициями и ритуалами, ведь и в ожидании готовности бани есть свой кайф.
    ИФ позволяет поднять КПД печи и, тем самым, позволяет сэкономить несколько поленьев дров, но нужно ли это простому потребителю, не известно - лично я поленья в поленнице не считаю. :) В свою очередь снижение температуры ДГ рождает новые проблемы, как то щиток или дополнительный бак или регистр на трубе.
    Таким образом, из достоинств ИФ остаются только паровые кондиции и возможность быстрого их получения. Что для этого необходимо? Судя по отчету Ферингера, в процессе топки печи испарить ведро воды и желательно с бОльшей температуры. Но это возможно только пока топится печь. В режиме угольного горения самая высокая температура в топке и, наверно, есть смысл подумать как перегревать пар в топке, а не в трубе.
    Все выше изложенное, лишь мой взгляд неискушенного парильщика, в меру ленивого, чтобы делать незначительные переделки в своей бане, но не готового к революционным перестройкам. Все эти приблуды должны быть простыми и удобными для монтажа и демонтажа с минимальным вмешательством в конструкцию печи. Впрочем, все это наверно уже не раз обсуждалось, поэтому просьба сильно ногами не пинать и поберечь нервы свои и окружающих:) ИМХО

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Безусловно.
    Но чтобы что-то говорить про сажу, пожар и прочую "дурь" (использую терминологию из некоторых постов) нужно просто измерить температуру отходящих газов на выходе из оголовка кирпичной трубы.
    Есть критерий, температура должна быть выше 130-150 градусов, допустимый мининум - 100 градусов.
    Измерения этой температуры без установленного устройства в моей теме есть - https://www.forumhouse.ru/threads/185276/page-16#post-5886442.
    Конечно, в скором времени после испытаний устройства в Ламели со своим щитком, я повторю эти измерения и дам рекомендации по использованию. Удачи

13. Putnik178
    Благодарности:
    190

Putnik178

Живу здесь

Putnik178

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Режимы протопки тоже могут быть разные (бешеный истопник, сырые или сухие дрова, низкое или высокое атмосферное давление и тд...) поэтому просто нужно помнить, что со щитком необходим небольшой запас печи по мощности, чтобы не слишком снизилась температура ДГ и не образовался конденсат в трубе. На сажу же влияют несколько другие параметры - недостаток кислорода при сгорании и низкая температура в топке. https://sdelaipech.ru/post/1156.
    Известно, что при сгорании часть газов догорают в трубе, поэтому ИФ служит как бы продолжением топки и снижение температуры в нем будет способствовать образованию сажи, а вот где, в самом ИФ или дальше в трубе (щитке), про то только Богу ведомо - нужны либо исследования, либо опыт эксплуатации.
    Что до "некоторых постов", то мы здесь все люди взрослые, со сложившимся мнением, а как сказал Карнеги: "Переубеждать собеседника дело неблагодарное - переубедить не сможешь, а врага наживешь". Поэтому давайте просто делиться мнениями, а принимать их или нет, пусть каждый решает сам. "Ребята, давайте жить дружно":hndshk:

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    И с этим согласен.
    Но рачительный хозяин должен заботиться о своем благополучии?
    Поэтому каждый год, когда по случаю бываю на крыше бани, всегда заглядываю в трубу.
    Как там? Далеко до пожара из-за сажи? :aga:
    В этом году будет 4 года, как я каждую субботу круглый год топлю баню.
    Сажи в трубе нет. В теме есть фото осмотра и внутренностей щитка. Тоже в норме.
    В чистке под трубой - в норме.
    Буду ставить устройство в печь - придется снимать трубу к щитку.
    Опять контрольный осмотр)
    Но уверен, что гораздо больше пожаров из-за "неправильных" металлических труб к банным печам и других с ними нарушений, чем из-за возможной сажи в кирпичной трубе от щитка. Удачи

И еще.
    Про мой щиток и особенности работы печей Ферингера с ним, и прочее прочее в двух моих темах столько измерено, проанализировано и разжевано, что сам только там нахожу все нюансы, о которых забыл. Делов то, хочешь щиток - читай внимательно и используй.

15. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    663

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    663
    В специализированных темах почему то не отвечают, спрошу здесь:
    Планирую строить баню каркас 1 этаж, 6х6. Хочу мелкозаглубленную ленту, Грунт песок, УГВ на 3-4 метрах. Вопросы:
    1. Какой МЗЛФ минимален по размерам для моих условий?
    2. Планирую полы по грунту: ЭППС 200мм, водяной ТП, стяжка с уклоном к сливу (в двух помещениях). Как лить стяжку с уклоном, если нет перегородок? И как их потом ставить не соображу.
    3. Нужно ли лить под печь, дымоход фундамент или на стяжке 5-10 см устоит?

Статус темы:
Закрыта.